Уважаемый гость предлагаем вам зарегистрироватся на форуме сайта coolsims2.ru!
Наш форум это отличная помощь в игре, более 2400 тем и 4000 участников!
Вливайтесь в наш коллектив - ЗАРЕГЕСТРИРОВАТЬСЯ!
Если вы уже зарегистрировались, то войдите на сайт, используя свой логин и пароль:
Первоначально операционная система Windows Vista (прежнее название - Longhorn) была задумана как небольшое обновление Windows XP. Однако в начале 2002 года, когда разработчики Microsoft решили навести глянец на свой продукт, система заиграла новыми красками - она приобрела статус подающей надежды новой версии Windows, полного большого обновления системы с новой архитектурой службы безопасности, аппаратной поддержкой пользовательского 3D-интерфейса и многими другими примечательными возможностями. Здесь представлены первые и наиболее полные ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по Windows Vista/Longhorn.
Вопрос: Что такое Windows Vista?
Ответ: Windows Vista - это имя следующей большой версии операционной системы семейства Windows, которая является правопреемником системы Windows XP. Новых версий Windows XP больше не будет: это означает, что не предвидится и больших обновлений для Windows XP Media Center Edition 2005 или Windows XP Tablet PC Edition 2005 до появления в конце 2006 года Windows Vista.
Вопрос: Почему она так называется? Я думал, что Windows Vista будет называться Windows 2006 или что-то в этом роде.
Ответ:Я тоже так думал. Однако Microsoft уже исчерпала свои возможности выбором имен типа Windows Me и Windows XP для двух прежних клиентских выпусков Windows. Теперь она пытается взбодрить сама себя новым именем для каждой версии продукта, а то все, того и гляди, сочтут новый выпуск неинтересным. Определенно, Windows 2006 звучит менее привлекательно, чем Windows XP.
Это означает, что при поставке Windows Vista Microsoft как бы обращается ко всем своим пользователям с "personal vista". Слово vista имеет несколько значений: 1) перспектива, вид (в конце аллеи и т. п. ) 2) аллея, просека 3) вереница ( воспоминаний и т. п. ), например, a long vista of years - долгая вереница лет 4) возможности, виды на будущее. По словам директора группы проектов Грега Салливана (Microsoft Group Product Manager), Microsoft раскручивает новый бренд Windows Vista, поскольку мы живем в новом мире, в котором больше информации, больше возможностей для общения: "Мы хотим, чтобы персональный компьютер адаптировался к пользователю и помогал "подавлять шумы" и концентрироваться на действительно важных вопросах. Вот для чего предназначена Windows Vista: нести свет, чтобы пользователи могли сосредоточиться на важных для них вопросах".
Компания Microsoft всегда стремилась к тому, чтобы Windows давала людям возможность использовать нужные технологии. Поскольку мир изменился, возможностей стало больше и Windows Vista реализует эти новые возможности.
"Мне нравится это имя. Слово `Vista` создает правильный образ новых возможностей продукта и воодушевляет этими новыми возможностями Windows". - Джим Алчин, вице-президент Microsoft.
Вопрос: Рассматривали ли в Microsoft другие имена?
Ответ: Да. Мне говорили, что обсуждалось шесть названий, которые вышли в финальный раунд. Но в Microsoft не хотят обсуждать этот выбор. Рассматривались простые имена типа "Windows Seven" или "Windows 07" и буквы (типа XP), обсуждались также имена причудливые и затейливые, в том числе не существующие слова. В Microsoft считают, что новое имя звучит, как предложение: Windows Vista.
Директора Microsoft составили список возможных имен и представили их на выбор Джиму Алчину, который утвердил это имя. В компании считают, что название Windows Vista превосходным образом передает возможности продукта, его цели, а также отклик пользователей и ответы на их запросы.
Вопрос: Что означают три возможности connected, clear, confident, о которых я слышал?
Ответ:Как всегда, Microsoft хочет пояснить применение любого продукта по трем направлениям - connected, clear и confident. Вот какой смысл компания вкладывает в эти слова.
Connected (соединение). Windows Vista будет легко, быстро и напрямую соединять пользователей, будет подключать их к информации и устройствам. Все компьютеры теперь связаны, есть подключение к Всемирной Паутине, необходимым устройствам и общим данным.
Clear (ясность). Это относится как к ясности пользовательского интерфейса, который теперь сверкает, как стекло (и называется соответственно Aero Glass), так и к виртуозности, с которой Windows Vista осуществляет доступ к персональной информации. Пользователю теперь не надо приспосабливаться к структуре данных, Windows Vista стал более динамичным и гибким продуктом. Как сказал Грег Салливан, Windows Vista предлагает ясные способы организации и использования информации, что позволяет теперь сосредоточиться на самых насущных вопросах.
Confidence (конфиденциальность). Угрозы от программ-шпионов и другие электронные атаки привели к тому, что люди перестали доверять своим компьютерам. В Windows Vista заложена строгая конфиденциальность при использовании персональных компьютеров. Уровень конфиденциальности, благодаря надежности системы безопасности персональных компьютеров, стал выше.
Вопрос: Мне говорили, что Windows Vista основана на Windows Server 2003, а не на XP. Означает ли это, что Windows Vista более устойчивая/менее дружественная, чем XP?
Ответ:Последующие версии Windows будут основаны на последней на данный момент версии Windows, сейчас это Windows Server 2003 с Service Pack 1 (SP1). Когда два года назад началась разработка Windows Vista, сначала она была основана на Windows XP. В середине 2004 года Microsoft после вынужденного перерыва возобновила разработку ядра Windows Vista, и было очень трудно возвращаться и заново укомплектовывать код ядра Windows Vista. Поэтому, когда вновь началась разработка Windows Vista, Microsoft, естественно, взяла за основу код Windows Server 2003 с SP1, а не XP.
Но пусть вас это не беспокоит: в Windows Vista содержатся все основные функциональные возможности и совместимость, начиная от XP с Service Pack 2 (SP2). Как сказано во внутренних документах Microsoft, компания соединила лучшие функции XP Service Pack 2 (SP2) и Windows Server 2003 SP1 для создания Windows Vista.
Вопрос: Будет ли Windows Vista более безопасна, чем Windows XP?
Ответ:Да. Windows Vista строится на возможностях систем безопасности Windows XP с Service Pack 2 (SP2) и Windows Server 2003 с Service Pack 1 (SP1) и добавляет новые внутренние улучшения системы безопасности, которые в конечном итоге делают платформу Windows конкурентоспособной в отношении операционных систем Linux и Mac OS X в области безопасности. Что касается Windows Vista, то система будет информировать пользователя о выборе уровня безопасности и секретности, наиболее подходящего для защиты от вмешательства в частную жизнь.
Вопрос: Я считал, что Windows XP Service Pack 2 (SP2) - очень защищенная система. Почему Windows Vista так сильно меняет систему безопасности?
Ответ:В Microsoft говорят, что улучшение системы безопасности представляет собой непрерывный процесс. Первоначальная архитектура для Windows XP и Vista, т. е. Windows NT, дебютировала в 1990 году, т. е. 15 лет назад. На тот момент Internet еще не получил широкого распространения, протоколы TCP/IP не были привычной сетевой парадигмой, и число связанных персональных компьютеров и серверов во всем мире было незначительным. С тех пор прошло много времени, Windows вступила в мир сетей, который требует новых стратегий защиты, изменяющихся во времени. Во многих отношениях усовершенствования системы безопасности в Windows Vista запоздали, они похожи на многие функции системы безопасности, реализованные в Linux и Mac OS X. Однако в некоторых случаях они представляют собой эволюцию технологий Microsoft, впервые дебютировавших в Windows XP и в XP SP2.
Вопрос: Кому в большей степени предназначается Windows Vista - простым пользователям или корпоративным?
Ответ:В Microsoft говорят, что Windows Vista - важный выпуск для всех пользователей Windows, число которых превышает 600 миллионов, независимо от того, где они работают с операционной системой - дома или на работе. Пока не подлежит сомнению, что есть прекрасные возможности системы безопасности и развертывания в Windows Vista, которые будут полезны представителям бизнеса и, мне кажется, довольно очевидно и то, что изменения в Windows Vista будут волновать и индивидуальных клиентов. Однако большую часть этих изменений мы не увидим в Beta 1, придется дождаться версии Beta 2.
Вопрос: Можно ли будет получить Windows Vista Beta 1?
Ответ:По всей вероятности, нет. Версия Beta 1 будет доступна только отдельным тестировщикам, абонентам MSDN (Microsoft Developer Network - собрание документов компании Microsoft, содержащее сведения обо всех ее разработках) и TechNet. Однако,Windows Vista Beta 2, которая ожидается в конце 2005 - начале 2006 года - будет доступна всем.
Вопрос: Готовится ли серверная версия Windows Vista?
Ответ: Да. Однако, по-видимому, этот продукт, который пока носит имя Longhorn Server, назовут Windows Server 2007, но уж точно не Windows Vista Server. Систему Longhorn Server разрабатывают параллельно с Windows Vista, но она будет поставляться через 3-4 месяца после Windows Vista.
Ответ:WinFS - это система для хранения данных, она основана на реляционной базе данных, которую разрабатывает Microsoft, SQL Server 2005. Первоначально она проектировалась для включения в Windows Vista, теперь WinFS будет дебютировать в Longhorn Server ("Windows Server 2007 ") и начнет отдельно поставляться в 2007 году как бесплатное дополнение к Windows Vista.
В Microsoft предполагают, что система WinFS будет обновлением для Windows Vista. В таком качестве она будет считаться частью Windows Vista при ее поставке в 2007 году. Вероятно, следующие версии Windows Vista будут просто включать эту технологию изначально, так же, как последние копии Windows XP включают Service Pack 2.
Вопрос: А точнее, что такое Avalon и Indigo?
Ответ:Avalon представляет собой графическую подсистему, которая помогает разработчикам строить приложения следующего поколения с красивыми пользовательскими интерфейсами. Avalon предоставляет два простых пользовательских интерфейса: обычный на основе WinFX и интерфейс с разметкой типа HTML, известный как XAML. В Microsoft считают, что введение XAML облегчит процесс разработки приложений Windows.
Indigo - это архитектура Web-служб. Она обеспечивает безопасный, надежный обмен информацией между приложениями и службами, если они размещаются резидентно на одном и том же персональном компьютере или на других компьютерах, независимо от их физического размещения. Проще говоря, Indigo - это будущее Web-служб на платформе Windows.
Вопрос: Будет ли Windows Vista включать .NET Framework и .NET CLR?
Ответ:Да. Windows Vista Будет включать .NET Framework/CLR 2.0 (Whidbey), эту версию Microsoft собирается представить в первой редакции Visual Studio 2006 в ноябре 2006 года.
Вопрос: Что такое Metro?
Ответ:На конференции WinHEC-2005 (Windows Hardware Engineering Conference) в апреле 2005 года Microsoft анонсировала включение нового формата Metro для документов и архитектуры для печати в Windows Vista. Формат Metro основан на XML, для Windows Vista это будет то же, что Adobe PDF для Mac OS X. Эта архитектура печати не зависит от устройства и приложения. Такая независимость позволит сохранять при печати точное форматирование в любом приложении. Но, в отличие от PDF, Metro основан на XML и будет выпущен как открытый стандарт. В Metro также включается технология ZIP - подобно той, что используется в следующей большой версии Microsoft Office - для упаковки и распаковки файлов "на лету". Если рассматривать технологию подробно, то надо сказать, что Metro включает электронные статьи на основе формата XML (этот формат называется Metro Reach), а также средство отображения для просмотра, управления и печати файлов Metro. Здесь предусмотрена возможность цифровой разметки документов Metro, есть интерфейсы API, которые позволяют программистам интегрировать свои приложения и службы с Metro, конвейерная обработка печати и новая модель драйвера для принтеров, совместимых с Metro.
В ноябре позвали в одну контору машину налаживать. 386DX40 и винда 3.10. Сам не думал, что такие еще стоят, но там она используется в качестве печатной машинки и кассы, машина рабочая, а больше и не надо. Когда на ней полетела батарейка на материнке, местный спец полез винду настраивать и, разумеется, только все запортил. Словом пришлось батарейку менять и винду устанавливать по новой. Так как же прикольно было при инсталляции винды смотреть на заявления о "новых технологиях" и "расширенных возможностях". То же самое, что и сейчас читать о Висте. О какой защищенности можно говорить, если уже вышли исправления к IE7, базовому браузеру новой винды? Я приду к тебе во сне... с обжиматором в руке. :D
ВАСЯ106, вот это точно, у меня, блин, наверное весь комп в них. Спасибо объектам для Симс2! Пить много вредно, но зато потом так интересно посмотреть в зеркало!
Поюзал малость. Пока только английскую версию. Русский MUI, насколько понимаю, еще не вышел, да и возможен ли он в висте? Впечатления... красиво, слишком много уделяется красивости. Попробовал переключить интерфей на наибольшее быстродействие... и ничего не произошло. Или на 2400Р4/1гб Ram/agp radeon x1600 этот режим ставится по умолчанию? Первый вылезший глюк - звуковая не пошла. Стоит старенькая SB Live! Распаковал дрова, вручную поставил, пришлось еще inf редактировать, а то сопутствующие примочки не прописывались. Мда... красивостей много, а вот звуки, поставленные по умолчанию, оказались довольно аскетичными. То ли дело в предыдущих виндах, начиная с 95х. Громкость динамиков при выключении компа всегда ставил на 0, чтоб соседей не перебудить, если включу по новой ночью. А в висте... плюм - бум разок... и все. Ну и пусть, музыка мне нужна, но совсем не при запуске. Дальше берусь проверять на дырявость... Наладил сеть, с другой машины запускаю старый, еще версии 6.50, XSpider. Проверяет он долго, так что ставлю встроенный брендмауэр на отбитие всего не прописанного, запускаю, сам иду обедать. Возвращаюсь... Мама рОдная! Столько дырок закрыть не один час понадобится. Ладно, думаю. Поставлю другой фаер, все равно в винде привык к аутпосту. Хлобысть! Аутпост пока висту не поддерживает. Полазил по сайтам ( пока не из под висты ), оказалось поддерживает Avast. Как платная, так и бесплатная версии. Это правда антивирус, файерволл в него встроенный, а значит упрощенный... ну да ладно, попробуем. Скачал бесплатный, получил регключ. Зарегил, отключил встроенный, все настройки аваста оставил по умолчанию. Запустил опять проверку. Дырок показывает заметно меньше, но вот тормозит по дикому. Ну лучше уж так. Поробовал заразить систему. Зашел на тестовую страницу с даунлоадером на рабочей машине. Отбило, смотрю логи... вся подноготная висты налицо. Достаточно немного подредактировать код и ничего не помешает заразить ламера. Ладно, до выхода лучшего софта лазить в инет не будем. А как с игрушками? Ставлю Симс2. Поставил все 8 дисков. Посмотрел в фирменной комплектации... Все нормально, летает, ведь ничего в downloads не загружалось. Копирую содержимое моих документов с рабочей версии игры... Бух! Ошибка - нет места на диске. Я, сдуру, выделил всего 11 гигов на системный диск висте. А вся рабочая папка симс2 у меня занимает 5,5 гб. Места система сожрала порядочно. Ладно, добавлю. Партишен меджиком, из под ХР захожу перебить диски... весь диск индицируется как Bad. Вместе с вистой, хрюшей и фряхой. Хотя и вмста и хрюша запускаются нормально. Смотрю через администрирование ХР, все тома на месте. Захожу во FreeBSD, аналогично. Что, удалять ее и опять что ли ставить? И так уже полдня потерял. Вышел покурить, подумал... Фряхой удалил диск, свободное место добавил хрюше... Выйдет первый SP, тогда посмотрим. Я приду к тебе во сне... с обжиматором в руке. :D
А как же я пользуюсь русской, если русификатора нет?
Я не говорю, что русской висты не может быть, то что она уже готова я знаю. Русский фирменный MUI, отдельным файлом - вот насчет него я сомневаюсь. Это ХРюша шла в двух вариантах Home и Professional (я не беру в расчет серверные и 64х битные версии). А виста насчитывает аж 4 варианта установки. Для каждого варианта свой MUI? Неразбериха тогда пойдет полная. Возможно, конечно, что будет как и с инсталятором самой оси, один вариант на все случаи. Но тогда этот файлец весить будет заметно. Да и чиновники от мелкософта уже говорили, что выпуск муёвых пакетов сделал возможным такое распространение пиратских версий. Ладно, поживем - увидим. Я приду к тебе во сне... с обжиматором в руке. :D
Владельцы и администраторы форума вправе устанавливать правила поведения на форуме и доступа к нему, ограничивая доступ (вплоть до полного отказа) для тех, кто не соблюдает эти правила. Решение о соответствии тех или иных постов интересам форума и его владельцев принимается владельцами и администраторами форума.
Форум является постмодерируемым, присутствие сообщения на форуме не означает его соответствия правилам.
Сообщения отражают точку зрения их авторов, а не администрации форума.
Сообщения не по теме раздела или ветки, мат и его эквиваленты, прямые оскорбления участников обсуждения и других лиц, флуд, флейм, кросспостинг, объявления об оказании услуг, заведомо содержащих противоправные деяния, публикации и запросы материалов непристойного, клеветнического или противозаконного содержания запрещены и будут удаляться.
Все претензии и предложения к модераторам только по почте.
Владельцы форума не отвечают за содержание и достоверность присылаемых на форум сообщений.