Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Сим | RSS
Полезная информация
Уважаемый гость предлагаем вам зарегистрироватся на форуме сайта coolsims2.ru!
Наш форум это отличная помощь в игре, более 2400 тем и 4000 участников!
Вливайтесь в наш коллектив - ЗАРЕГЕСТРИРОВАТЬСЯ!

Если вы уже зарегистрировались, то войдите на сайт, используя свой логин и пароль:

МЕНЮ

ЧАТ

ОПРОС
Ждёте ли вы открытия радио coolsims?

Всего ответов: 51

НАШИ БАННЕРЫ

Самый КЛЁВЫЙ сайт о The Sims 2!!!

Самый КЛЁВЫЙ сайт о The Sims 2!!!

ФОТКИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
[Похвалить Модератора · Поругать Модератора]
Последние сообщения

• Страница 1 из 1
  • 1
Теннис
Lara_Croft Дата: Среда, 27.06.07, 21:40:18 | Сообщение # 1
Ранг 6
Статус:
Возникновение игры
В настоящее время достоверно неизвестно, кто изобрёл теннис, но, по наиболее распространённой версии, родоначальником игры был майор Уолтон Вингфилд. Он придумал игру для развлечения гостей на приёмах в своем особняке в Уэльсе и в 1873 г. опубликовал первые правила игры. В качестве основы он использовал существующую уже несколько веков игру реал-теннис, зародившуюся в XII веке во Франции, и которая была популярна в кругах французской аристократии вплоть до времён Великой Французской революции.

Согласно историческим источникам, терминология современного тенниса зародилась в тот же период времени, поскольку Вингфилд позаимствовал для своей игры как название, так и множество французских слов из роял-тенниса:
название теннис (англ. tennis) произошло от фр. tenez, повелительной формы глагола tenir, «держать». Оно означает, таким образом, «держи!» Этим выкриком игрок в реал-теннис предупреждал соперника, что он собирается подавать;
ракетка (англ. racquet) происходит от фр. raquette, которое, в свою очередь, произошло от арабского rakhat, означающего «ладонь»;
английский термин deuce (ро?вно) произошёл от фр. ? deux le jeu, означающего «to both is the game» (счет в игре равный); по другой версии, слово происходит от фр. deux points, означающее, что игроку необходимо выиграть два очка для победы в гейме;
англ. love, используемое для обозначения счета «0» (например, «40—love» эквивалентно «40—0»), произошло от фр. l'oeuf, «яйцо», подразумевавшего знак «ноль» в форме яйца;
система счета в геймах «15», «30», «40» произошла от фр. quinze, trente, quarante, что во французском произношении представляет созвучную последовательность.

Предвидя коммерческий потенциал в игре, Вингфилд запатентовал её в 1874 г., но никакой выгоды из этого в последствии получить не смог. Теннис начал стремительно развиваться в Великобритании и США.
Появление турниров

В июле 1877 г. в Уимблдоне, Лондоне был проведён первый турнир по лаун-теннису, организатором которого был Всеанглийский Клуб крокета и лаун-тенниса (All England Croquet and Lawn Tennis Club). Участники должны были заплатить вступительный взнос, в размере ?1 (английский фунт стерлингов), турнир был открыт для всех желающих, победитель получал золотой приз, а финалист — серебряный. В 1888 г. была основана Ассоциация лаун-тенниса (Lawn Tennis Association, LTA), которая в последующие годы установила 43 правила игры, многие из которых действительны до сих пор, и которая в течение десяти лет утвердила проведение 73 турниров.

В 1881 г. была создана Национальная ассоциация лаун-тенниса США (United States National Lawn Tennis Association), которая сейчас называется Ассоциация тенниса США (United States Tennis Association, USTA). Целью её создания были стандартизация правил соревнований и проведение турниров. «Национальный чемпионат США среди мужчин» (U.S. National Men's Singles Championship), который сейчас называется Открытый чемпионат США, был впервые проведён в 1881 г. в г. Ньюпорт, Род-Айленд. Соответствующий женский турнир «Национальный чемпионат США среди женщин» (U.S. National Women's Singles Championships) был впервые проведён в 1887 г.

В 1899 г. у четырёх студентов Гарвардского университета зародилась идея проведения теннисного турнира, в котором участвуют национальные сборные команды. Один из них — Дуайт Дэвис, разработал схему проведения турнира и купил на собственные деньги приз для победителя — серебряный кубок. Первый турнир состоялся в Бруклине, шт. Массачусетс в 1900 г., и в нём приняли участие сборные США и Великобритании. Д. Дэвис играл в команде США, которая неожиданно победила, выиграв первые три матча. С тех пор турнир проводился каждый год (за некоторыми исключениями), а после смерти Д. Дэвиса в 1945 г. получил название Кубок Дэвиса и сейчас является популярным ежегодным событием в мире тенниса.

Открытая эра

Начиная с 1920-х г.г., профессиональные теннисные игроки зарабатывали деньги, выступая в показательных матчах перед публикой, которая платила за право смотреть игру. В течение 40 лет профессиональный и любительский теннис были строго разделены — как только игрок становился «профессионалом», он не имел более права выступать в любительских турнирах. Но, в 1967 г. LTA решила положить конец разделению тенниса и уравняла в правах любителей и профессионалов в своих турнирах. В 1968 г. Международная федерация тенниса, преодолев нежелание, утвердила равные права теннисистов. Это положило начало Открытой эре в современном теннисе, когда все игроки имели право выступать в любых турнирах, а лучшие теннисисты обеспечивали свою жизнь выступлением на соревнованиях.

Теннис в течение продолжительного времени был преимущественно распространён в англоговорящих странах — Австралии, Великобритании, США. Он также был популярен во Франции, где с 1891 г. проводится Открытый чемпионат Франции. Четыре самых крупных турнира — Уимблдонский турнир, Открытый чемпионат США, Открытый чемпионат Франции и Открытый чемпионат Австралии (проводится с 1905 г.) стали самыми престижными в теннисе. Они получили название «турниры Большого шлема» — термин, позаимствованный из карточной игры бридж. Выиграть Большой шлем, то есть победить во всех четырёх этих турнирах в течение одного сезона — является высшей целью для теннисных профессионалов.

В 1954 г. Джэймс Ван Ален основал Международную галерею почёта тенниса (International Tennis Hall of Fame) — музей, расположенный в г. Ньюпорт, Род-Айленд, на месте проведения первого Открытого чемпионата США по теннису в 1881 г. В музее находится большое количество экспонатов, запечатлевших историю развития тенниса, а также галерея великих теннисистов и людей, внёсших вклад в развитие спорта. В 1986 г. галерея была официально признана Международной федерацией тенниса.

Знаменитые теннисисты

С наступлением Открытой эры и появлением федераций тенниса в различных странах мира, теннис получил развитие в разных частях света и потерял имидж спорта привилегированных классов англоговорящих стран. Начиная с 70-х г.г. XX века на теннисных аренах блистали игроки из Германии (Борис Беккер, Штеффи Граф), бывшей Чехословакии (Иван Лендл, Мартина Навратилова), Швеции (Бъорн Борг), России (Евгений Кафельников) и многих других стран.

Среди великих игроков Открытой эры называют Рода Лейвера, Джимми Коннорса, Джона Ньюкома, Стена Смита, Бъорна Борга, Джона Макинроя, Ивана Лендла, Стефана Эдберга, Джима Курье, Матса Виландера, Андре Агасси, Пита Сампраса. Среди женщин: Крис Эверт, Мартину Навратилову, Штефи Граф, Монику Селеш, Мартину Хингис.

Немало легендарных игроков существовало в истории тенниса и до начала Открытой эры. Среди них: Билл Тильден, Элсуорт Вайнс, Фред Перри, Дон Бадж, Бобби Ригс, Джек Креймер, Панчо Сегура, Френк Седжман, Панчо Гонзалез, Кен Роузуолл, Лью Хоуд. В течение многих лет знатоки тенниса считали Билла Тильдена лучшим спортсменом когда-либо игравшим в теннис. В 1950-х и 1960-х г.г. многие сходились во мнении, что Панчо Гонзалез сменил Тильдена на вершине тенниса. Любой из упомянутых теннисистов мог бы посоперничать с современными игроками.

Gimme more

Lara_Croft Дата: Среда, 27.06.07, 21:44:05 | Сообщение # 2
Ранг 6
Статус:
Уимблдон: Шарапова вышла во второй круг

Мария Шарапова не без труда обыграла теннисистку из Тайваня Юнянь Чань со счетом 6:1, 7:5. Во втором круге она встретиться с победителем пары Бремон - Бычкова.

Gimme more

DazyGirl Дата: Суббота, 21.07.07, 15:16:31 | Сообщение # 3
Ранг 8
Статус:
меня не очень прикалывает теннис, если только сама в него играю))

D@rling Дата: Пятница, 02.11.07, 19:13:12 | Сообщение # 4
Ранг 1
Статус:
Мне нравится тенис, ток у меня не очень получается sad

Carmelo Дата: Пятница, 16.11.07, 20:38:40 | Сообщение # 5
Ранг 5
Статус:
Я теннисом занимался 3 года,потом тренера нах послал и ушёл в баскетбол.
Давыденко вперёд!!!

Настёна Дата: Пятница, 16.11.07, 20:44:22 | Сообщение # 6
Ранг 7
Статус:
Мя теннис не оч прикалывает, поэтому я к нему никак не отношусь. wacko

Порой люди не замечают то. что вижу я

Nivada Дата: Вторник, 20.11.07, 19:58:32 | Сообщение # 7
Ранг 6
Статус:
Люблю теннис,иногда играю-но редко,хотелось бы почаще.

prelesnaea_dreani Дата: Вторник, 20.11.07, 21:50:30 | Сообщение # 8
Ранг 10
Статус:
не лю я теннис____

ПазитиФФ Дата: Пятница, 30.11.07, 18:53:53 | Сообщение # 9
Ранг 6
Статус:
Прикольный вид спорта!Занималась 1 год теннисом не понравилось!не моё это

Карамельк@ Дата: Пятница, 30.11.07, 19:46:37 | Сообщение # 10
Ранг 6
Статус:
Обожаю теннис это мой любимый вид спорта! biggrin Я занимаюсь уже 3 года и мне очень нравится...Только о4 трудно правильно ракетку держать sad

ПазитиФФ Дата: Пятница, 30.11.07, 21:41:39 | Сообщение # 11
Ранг 6
Статус:
Quote (Карамельк@)
Только о4 трудно правильно ракетку держать

Согласна!Сложно! biggrin

Аматэрасу Дата: Вторник, 08.01.08, 16:41:09 | Сообщение # 12
Ранг 10
Статус:
Я люблю играть в эту игру, только не с противником, а со стенкой...Эффект один и тот же biggrin

Эх....какой тупой, тупой этот мир!!!

Nastasaaa Дата: Вторник, 08.01.08, 17:18:12 | Сообщение # 13
Ранг 5
Статус:
у меня подруга занимаеться большим тенисом ,уже 8 лет! wacko biggrin Она в хорошей форме )я тоже хочу быть в формме!

Dиана Дата: Вторник, 08.01.08, 19:32:25 | Сообщение # 14
Ранг 8
Статус:
Аматэрасу, не эффект не один и тот же!!!

Если бы понты светились,то в Москве постоянно были бы Белые но4и

Аматэрасу Дата: Вторник, 08.01.08, 20:37:57 | Сообщение # 15
Ранг 10
Статус:
Quote (Dиана)
Аматэрасу, не эффект не один и тот же!!!

для кого как wink

Эх....какой тупой, тупой этот мир!!!

Carmelo Дата: Вторник, 08.01.08, 21:30:04 | Сообщение # 16
Ранг 5
Статус:
Аматэрасу, Смотря какой противник.Вот тренер мой бывший скоро как стенка станет=-))

Eskada Дата: Понедельник, 28.01.08, 20:04:31 | Сообщение # 17
Ранг 3
Статус:
Равнодушно отношусь к теннису....не оч люлю я в него играть

Лучше умереть стоя, чем жить на коленях....

Bizzy Дата: Четверг, 21.02.08, 16:04:39 | Сообщение # 18
Ранг 9
Статус:
раньеш относилась нейтрально.Занималась как-то летом каждый день на даче.У меня было два тренера.Один нормальный,другой меня так загнал,что у меня начались проблемы с сердцем fool [йа старушко]
Но мне нравилось) надо было ещё руку тренировать таким способом: сделать в мячике небольшую дырку,и по 100 раз сжимать его в руке.Тяжело конечно
а ещё когда мне посылали 120 мячей,чтобы я отбила,я должна была их поднять не сгибая ног и посчитать их (по всему корту приходилось их брать bash )
надело мне потом это всё.А сейчас снова хочется заниматься (но не там где я была).Это всё DN smile там Лайт и Эл играли в теннис,и теперь я тоже хочу smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Посетители за сутки:

Статистика
Rambler's Top100

Владельцы и администраторы форума вправе устанавливать правила поведения на форуме и доступа к нему, ограничивая доступ (вплоть до полного отказа) для тех, кто не соблюдает эти правила. Решение о соответствии тех или иных постов интересам форума и его владельцев принимается владельцами и администраторами форума.
Форум является постмодерируемым, присутствие сообщения на форуме не означает его соответствия правилам.
Сообщения отражают точку зрения их авторов, а не администрации форума.
Сообщения не по теме раздела или ветки, мат и его эквиваленты, прямые оскорбления участников обсуждения и других лиц, флуд, флейм, кросспостинг, объявления об оказании услуг, заведомо содержащих противоправные деяния, публикации и запросы материалов непристойного, клеветнического или противозаконного содержания запрещены и будут удаляться.
Все претензии и предложения к модераторам только по почте.
Владельцы форума не отвечают за содержание и достоверность присылаемых на форум сообщений.