Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Сим | RSS
Полезная информация
Уважаемый гость предлагаем вам зарегистрироватся на форуме сайта coolsims2.ru!
Наш форум это отличная помощь в игре, более 2400 тем и 4000 участников!
Вливайтесь в наш коллектив - ЗАРЕГЕСТРИРОВАТЬСЯ!

Если вы уже зарегистрировались, то войдите на сайт, используя свой логин и пароль:

МЕНЮ

ЧАТ

ОПРОС
Ждёте ли вы открытия радио coolsims?

Всего ответов: 51

НАШИ БАННЕРЫ

Самый КЛЁВЫЙ сайт о The Sims 2!!!

Самый КЛЁВЫЙ сайт о The Sims 2!!!

ФОТКИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
[Похвалить Модератора · Поругать Модератора]
Последние сообщения

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Скейтбординг
anzik Дата: Воскресенье, 01.07.07, 21:16:13 | Сообщение # 1
Ранг 10
Статус:

Подростки на досках, выполняющие лихие трюки, сегодня никого не удивляют. Скейтбординг - это по сути уже не спорт, не хобби, не юношеское увлечение, а стиль жизни. Для многих впрочем - и средство зарабатывания денег. Правда, больше это относится к западным скейтерам. Не секрет, что в Америке любой мальчишка, месяц простоявший на доске, мечтает заключить контракт с крупным рекламным агентством, сняться в очередном клипе каких-нибудь веселых музыкантов-альтернативщиков или уж, на худой конец, сорвать денежный приз за участие в соревнованиях. Ох уж эти америкосы…Ничего святого.

Впрочем, не следует забывать, что именно американцы стали родителями скейтбординга. Именно жители Новой Земли дали миру самые классные доски и самых лучших скейтеров- профессионалов. И если бросить ретроспективный взгляд назад, в славное прошлое…

Америка, пятидесятые годы прошлого столетия. Славный штат Калифорния, подаривший миру неслыханное множество прелестей, от «фабрики грез» до калифорнийского панка. И серферы, уныло бредущие в полный штиль по берегу моря. Говорят, от невыносимой тоски по волне они начали прикручивать к своим доскам колеса. Говорят, они часами рассекали на них по песчаным пляжам в ожидании ветра. Но это все относится к слухам. И если брать во внимание только факты, то они таковы: официальная дата выпуска первого скейтборда - 1953 год. Скейтборд назывался «Роллер Дерби» (помните, в Британии словом «дерби» называли лошадиные скачки). Впрочем, скейтбордом это странноватое сооружение на колесиках с абсолютно плоской доской назвать можно было весьма условно. Все, что можно было делать на этом «пони с колесиками» - это ехать на пешеходной скорости, и (для самых продвинутых) объезжать препятствия. Подростки Калифорнии сразу заинтересовались новейшим достижением промышленности - и начали активно использовать его для поездок в школу, в магазины и на пляжи. Надо думать, девушек цеплять при помощи скейта никто тогда и не думал.

А первым об этом подумал некий Ларри Стивенсон, активный участник популярного тогда журнала «Серфер». Ларри увидел в подростковом увлечении нечто большее, чем простой очередной заскок. Он увидел большое будущее скейтбординга, и начал активно позиционировать его как экстремальный спорт и продвигать в широкие массы. Усилия Стивенсона увенчались успехом - и в 1964 году фирма Makaha выпустила первую профессиональную доску. Сразу же после этого неугомонный Стивенсон с друзьями - серферами издали первый номер журнала «Скейтбордер». А вслед за этим события начали развиваться очень активно - первые соревнования среди школьников, первая команда скейтеров, первая скейт-компания (основатель - Хоби Альтер, известный серфер и скейтер).

Итак, скейтбордингом заболели, но на весьма непродолжительный срок. Компания по производству досок продала более пятидесяти миллионов экземпляров! Но увлечение тихо угасло. И возродилось вновь примерно через десять лет, в 1976 году.

Толчком к возрождению послужило изобретение новых типов подвесок и новыми деками. Компании Bennet и Tracker первыми стали использовать колеса из полиуретана. В общем, скейтеры могли теперь не просто добираться из пункта А в пункт Б и не просто показывать соседям несложные трюки - прыжки с бордюра и повороты. Нет, теперь катание на доске с колесиками превратилось в захватывающее зрелище! Во Флориде построили первый парк для катания с рампами, в моду быстро вошел уличный стиль катания, доски были усовершенствованы надлежащим образом - стали шире. Скейтер Аллан Гилфанд первым смог сделать трюк «олли» (прыжок на рампе без помощи рук), а Родни Маллен впоследствии повторил его на ровной поверхности. Кстати, именно Маллен придумал загнуть концы деки. Миллионы мальчишек и девчонок уже по всей Америке заболели скейтами.

Но сердца мальчишек и девчонок переменчивы к развлечениям. В моду внезапно входят BMX и ролики. И о скейтбординге в очередной раз благополучно забывают. Не все, конечно, в любые времена находились фанаты, готовые продвигать свой стиль жизни, свой вид спорта в широкие массы. Именно такие фанаты в очередной раз возродили к жизни прекрасный вид экстремального спорта. И угадайте с трех раз, что им в этом помогло?...

Правильно! За победу в соревнованиях 1981 года причитались небольшие денежные призы. И вот тут проявилась пресловутая американская предприимчивость! Скейтеры опять встали на доски и подняли флаги.

Именно этому периоду история обязана появлением в большом экстремальном спорте такого монстра скейтбординга, как Тони Хок. Никто не будет спорить, что и по сей день Тони Хок - величайший мастер скейта, просто волшебник. Большинство трюков, им придуманных, не смог воспроизвести ни один скейтер нашего времени. Успех Тони Хока вдохновил многих. Параллельно с увеличением количества скейтеров росло число специализированных компаний. Спортсмены уже могли покупать себе специальную одежду, обувь для скейтбординга. Появляется первое обучающее видео, ширится ассортимент скейт-журналов.

Последняя волна популярности скейтбординга накатила еще десять лет назад, но продолжается и по сей день. Благо, досок полно везде, аксессуаров - тоже. Сегодня у скейтбординга нет никаких ограничений - возрастных, половых и финансовых. Каждый может найти в этом виде спорта что-то свое, интересное. Хочешь - посвящай скейту все свободное время, изучая сложнейшие трюки и разбивая коленки, хочешь - просто прокатись до работы и обратно. Главное - скейт дает чувство уверенности над своим телом. Ощущение власти, контроля. И уверенности в себе!

Рейтинг экстрима:

Актуальность: 5 баллов
Волна увлечения скейтбордингом все-таки медленно, но верно спадает. Но наверняка только для того, чтобы через короткий промежуток времени вернуться вновь.

Риск:4 балла
Разбитые коленки, порванные штаны, реже - сломанные руки и ноги, еще реже - сломанные шеи (для тех, кто «в рампе»). В целом же, чтобы «выжить на доске», достаточно элементарного комплекта защитного снаряжения и здравомыслия.

Цена:3 балла
Большой плюс в пользу этого вида спорта. Доски, конечно, бывают разные, и дорогие, и дешевые, но в целом на сегодняшний день сравнительно доступны. Некоторые умельцы, кстати, их вообще сами делают…

Сложность:7 баллов
Научиться кататься и выполнять несложные трюки, в принципе, несложно. Все зависит от того, какой уровень мастерства вы посчитаете верхом для себя.

DazyGirl Дата: Суббота, 21.07.07, 15:11:44 | Сообщение # 2
Ранг 8
Статус:
у нас в парке всегда катаются пацаны на скейтах мне очень нравится наблюдать прикольно даже)) а сама не пробовлаал и как то особо ахота)

Верджиния Дата: Среда, 01.08.07, 17:37:03 | Сообщение # 3
Ранг 6
Статус:
Dazy, у нас тож катаются, дофига разных людей, смотреть оч интересно, когда трюки делают...сама пробовала проехать...е...упала tongue

Пить много вредно, но зато потом так интересно посмотреть в зеркало!

anzik Дата: Пятница, 03.08.07, 10:40:44 | Сообщение # 4
Ранг 10
Статус:
Quote (Dazy)
нравится наблюдать прикольно даже

Ага! Точно... но сама я пробывать не хасю... я уже знаю как это ломать части тела tongue

NightGirl Дата: Суббота, 04.08.07, 00:30:21 | Сообщение # 5
Лучший администратор форума
Статус:
Я никогда не каталась, да и не тянет меня... А вот посмотреть как это делают другие, люблю biggrin biggrin

Bizzy Дата: Суббота, 04.08.07, 15:56:17 | Сообщение # 6
Ранг 9
Статус:
Меня никогда не тянуло,ну разве что немного))я один раз на него встала,чуть равновесие не потеряла,сложно на нем стоять,не говоря о уже о езде

Dougan Дата: Суббота, 11.08.07, 01:35:14 | Сообщение # 7
Ранг 1
Статус:
катаюсь сам))))падай,получаю травмы как и все)3 раза чуть под машину не заехал))))

а в целом))мне нравится)))когда в наушниках любимая музыка,вечер,и ты на скейте....расслабляет))

Define the riddles of my mind...Nothing is really as it seems...

Стерво4ка Дата: Вторник, 14.08.07, 19:14:09 | Сообщение # 8
Ранг 7
Статус:
Velissa, я тоже..)Они моя слабость)))
Я сама каталась несколько раз,но так особо не увлекаюсь!

Love together,die alone...

М@линка Дата: Вторник, 14.08.07, 21:31:43 | Сообщение # 9
Ранг 4
Статус:
Сама никогда не пробовала, и не собираюсь! А когда другие делают разные трюки на скейтах мне нравиться! biggrin

Лёнчик Дата: Воскресенье, 19.08.07, 19:02:37 | Сообщение # 10
Ранг 8
Статус:
Я боюсь... даже на лыжах не катаюсь! У меня састра двоюродная катается и дочку учит.

Сун Квон

PrInCeSsA_AnGel Дата: Суббота, 25.08.07, 00:44:06 | Сообщение # 11
Ранг 6
Статус:
я обожаю скейт...каждый день на нем катаюсь...ни разу не упала....хотя уже полгода катаюсь..

«Если хочешь быть счастливым - будь им! »

Гермия Дата: Суббота, 25.08.07, 11:25:23 | Сообщение # 12
Ранг 9
Статус:
Май лаффф...=)))) heart Ми хочет скейт со Спанчем....но не магу найти.... weep

BlaBlaBla Дата: Вторник, 11.09.07, 23:45:45 | Сообщение # 13
Ранг 3
Статус:
Гермия, Не пробовала сама нарисовать?)))
Лично я не катаюсь))) Хотя этот вид мпорта оч уважаю и люблю=)))
Ска РУЗЕЗ))

☺☻☺Нет ножа страшнее вилки!
☻☺☻Один удар - четыре дырки=)

Гермия Дата: Среда, 12.09.07, 15:05:43 | Сообщение # 14
Ранг 9
Статус:
BlaBlaBla, а нее))) мне в ломак))) но вообще мона попробовать....)

Весна Дата: Среда, 12.09.07, 17:05:04 | Сообщение # 15
Ранг 6
Статус:
Люблу смотреть как катаются, а раньше тоже пыталась, но.. не суждено мне быть скейтером))

Jump with me!=))

Blooody Дата: Понедельник, 18.02.08, 22:00:24 | Сообщение # 16
Ранг 3
Статус:
каталась было дело..вывихнула ногу..с тех пор не катаюсь..а вообще крутая штука.

Бу Дата: Понедельник, 18.02.08, 22:16:45 | Сообщение # 17
Ранг 7
Статус:
Катаюсь потихоньку..пока на чужом скейте, весной свой куплю)))

неудачники правят миром

Dиана Дата: Вторник, 19.02.08, 13:29:30 | Сообщение # 18
Ранг 8
Статус:
Люблю кататься тока пока своего нет =((

Если бы понты светились,то в Москве постоянно были бы Белые но4и

Натусик Дата: Вторник, 19.02.08, 17:52:51 | Сообщение # 19
Ранг 8
Статус:
Хотела бы..... sad

Мяу - мяу

Lady-Cactus Дата: Суббота, 23.02.08, 19:00:50 | Сообщение # 20
Ранг 1
Статус:
Я тащусь от этого! Летом, осенью и иногда весной каждый день выхожу на улицу и тренируюсь, катаюсь и просто получаю удовольствие.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Посетители за сутки:

Статистика
Rambler's Top100

Владельцы и администраторы форума вправе устанавливать правила поведения на форуме и доступа к нему, ограничивая доступ (вплоть до полного отказа) для тех, кто не соблюдает эти правила. Решение о соответствии тех или иных постов интересам форума и его владельцев принимается владельцами и администраторами форума.
Форум является постмодерируемым, присутствие сообщения на форуме не означает его соответствия правилам.
Сообщения отражают точку зрения их авторов, а не администрации форума.
Сообщения не по теме раздела или ветки, мат и его эквиваленты, прямые оскорбления участников обсуждения и других лиц, флуд, флейм, кросспостинг, объявления об оказании услуг, заведомо содержащих противоправные деяния, публикации и запросы материалов непристойного, клеветнического или противозаконного содержания запрещены и будут удаляться.
Все претензии и предложения к модераторам только по почте.
Владельцы форума не отвечают за содержание и достоверность присылаемых на форум сообщений.