Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Сим | RSS
Полезная информация
Уважаемый гость предлагаем вам зарегистрироватся на форуме сайта coolsims2.ru!
Наш форум это отличная помощь в игре, более 2400 тем и 4000 участников!
Вливайтесь в наш коллектив - ЗАРЕГЕСТРИРОВАТЬСЯ!

Если вы уже зарегистрировались, то войдите на сайт, используя свой логин и пароль:

МЕНЮ

ЧАТ

ОПРОС
Ждёте ли вы открытия радио coolsims?

Всего ответов: 51

НАШИ БАННЕРЫ

Самый КЛЁВЫЙ сайт о The Sims 2!!!

Самый КЛЁВЫЙ сайт о The Sims 2!!!

ФОТКИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
[Похвалить Модератора · Поругать Модератора]
Последние сообщения

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Полина  
Green day
DazyGirl Дата: Четверг, 28.06.07, 22:19:38 | Сообщение # 1
Ранг 8
Статус:
Биография: "Никогда не бегай под дождем в носках", Билли Джо Армстронг Ура, опять про панков. Впрочем, нет: некто Энтони Кидис (вокалист красноперечный) как-то сказал, что GREEN DAY - это вовсе и не панк, а такая милая группа, которая играет в ретро-стиле хипповых 60-х. Oldies, иными словами. Про себя он тогда деликатно смолчал. Верить ли Кидису? Надо бы, учитывая, что когда-то давно после интервью с ним один молоденький бледненький американский журналюга Брайан Уорнер подумал: "ой, божухна, какой он тупой!" и сразу же стал Мэрилином Мэнсоном, чтобы таких вот бичевать и разоблачать. Как видим, без Кидиса не было бы Мэнсона (а насчет тупости - это вопрос, между прочим, спорный!), следовательно, слова его роль какую-то все же играют. Поэтому сойдемся на том, что Кидис все-таки не тупой и GREEN DAY, как линчевские совы, совершенно не то, чем кажутся. Разобраться в этом поглубже поможет нижеследующее пюре из отжатых фактов и каких-то зеленых листьев (я, кажется, догадываюсь, что это, но об этом - позже и ниже).

...Итак, началось все, как и положено, в Калифорнии. Калифорния со стороны кажется некой землей обетованной, на которой прорастают жизненно необходимые человечеству культуры. Порадовала мир хипповской язвой, потом, через десятилетия, когда английский панк обуржуазился и ушел в высокохудожественные сферы, породила феномен так называемого "калифорнийского панка". Неаутентично, согласимся. Но все величайшие изобретения интернациональны.

GREEN DAY встречали стремный рассвет свой аккурат посреди этого безобразия. Утро недоброе, солнце неласковое, вокруг рожи перекочевряженные да позабытые - отгородиться злобным воем, за гитару, как за пулемет - и полетели. Они ж совсем дети были - Billie Joе Armstrong и Mike Dirnt только перевалили за порог бурлящего 14-летия, напитки шумные им еще не продавали, спички отбирали, заставляли учить наизусть стихи американских поэтов. И познакомились они, следовательно, не в шумном пабе за бурлящим пивом, а в школьной столовой за питательным молоком. К тому же, детство и у одного, и у другого выглядело каким-то невеселым - у Билли два года назад умер отец, а мамаша Майка была живая, но зато кололась. От невеселой жизни решено было спасаться музыкой. Как можно было назвать группу? "Милые детки"? Правильно. Группа ласково именовалась SWEET CHILDREN, пока в нее не пришел барабанщик Al Sobrante (John Kiffmeyer в жизни), возрастом посолиднее, и не предложил немедленно и по-хорошему вырасти. Поэтому стали они "Зеленым днем". Так зазывалась песенка Билли Джо про то, как он в первый раз обкурился - на калифорнийском сленге "зеленый день" - это когда собираются хорошие друзья, радостно выкуривают много гашиша, а потом, разумеется, дружно и весело улетают. Ребята сразу же выпустили первую "зелененькую" пластиночку (в 1989-м году) "1000 Hours", которую доброжелательно приняли местные панки. И неудивительно, что опусы эти были больно красивыми - вундеркинд Билли сочинил первую песню в 5 лет, причем называлось ЭТО очень солидно - "Looking For Love". Билли ходил по госпиталям и приютам, пел песенки для увечных и убогеньких, не гнушался и старенькими бабушками, как-то по нюху находя их ухоженные домики и радуя старушек своим ангельским пением. Наверное, это от воспитания - мама его была фанаткой Элвиса, а тогда еще живой отец играл джаз на трубе. Кем мог стать ребенок? - только тем, кем и стал.
Очень скоренько выходит следующий альбом группы - "Insomniac" (1995 год). Инсомниак - это тот, кто не может заснуть. Билли захотел назвать альбом именно так, потому как считал, что это слово лучше всего отображает его душевное состояние на тот момент - его сын Джоуи тогда был сопливым младенцем, причем неприлично громким - и долгими ночами Билли обычно занимался укладыванием младенца спать, затыканием ему рта всяческими обещаниями, бумажками и тряпочками, нервно расточая принудительные отцовские поцелуи... Как раз в эти моменты ему являлись песни. Очень нервные песни, дергающиеся, пуганые. Если кто подумал, что получившаяся музыка успокоит страждущего Морфеевых поцелуев и укачает его колыбельными напевами и переливами, то он, разумеется, подумал совсем неправильно. Я даже объяснять не буду, что эта музыка может неумышленно сделать со спящим человеком, в особенности, если это кормящая мать или богоугодная старушка. Страшно подумать!
Через два года группа начала записывать новый альбом. Тот, который потом назвали "Warning", который вышел в конце 2000 года и который все, кто хотели, уже успели послушать. После записи альбома группа отправилась в первое за всю свою историю мировое турне.

...Когда слушаешь "Warning", понимаешь, что GREEN DAY звучат как-то совершенно по-другому. То есть так же, как раньше, но гораздо шире и профессиональнее. Они уяснили принципы творения красивых песен, получив как продукт добротный роковый альбом, во многом построенный на музыке 60-х. "Blood Sex Booze" могла запросто стать гимном каких-нибудь тогдашних блюз-пункеров. "Church On Sunday" гармонией и мелодией неуловимо напоминает "Don't Worry Baby" группы BEACH BOYS. "Fashion Victim" - вообще какой-то мод-рок. "Castaway" - молодой Игги Поп с цитатами из раннего Дилана. "Waiting" может напомнить когдатошних BLUR. Ни на что не похожая гимновая "Minority" в роли хита. "Hold On" - обалденный фолк-блюз с губной гармошкой и всеми делами. Красивейший и нежный гитарный брит-поп "Macy Day Parade" - и никакой тоски по поводу распада VERVE. И не думайте, что все с чего-то содрано. Это совершенно аутентично-"гриндээвский" альбом, где их энергетика сплетается с профессионализмом и тем, что они успели почерпнуть из мировой рок-классики. Разве что одна-единственная песня явно содрана - это "Misery". Наверное, предки Билли Джо жили в Одессе 20-х годов, потому что содрана песня то ли с "Мурки", то ли с "Рыбачка Соня как-то в мае", то ли это компиляция из всего этого и еще всякого подобного. Одного не понимаю - откуда, откуда это в Билли? Откуда эта кабацкая, салонная тоска, откуда эти еврейские переливы скрипочек и душа-гармонь? Неужели в Штатах его, пьяного и недвижимого, в шутку привели на концерт Шуфутинского и, беспомощного, бросили там? (А песня-то забойная такая!) Загадка. Стала ли их музыка менее панковской? Вряд ли. Настроение-то осталось. (Надо как-нибудь будет с позволения господина Графина из "Плохой религии" перепечатать его исследование на тему "Что есть панк в мировой истории", тогда все будет понятно.) А все, что творит революцию в ваших мозгах, есть панк. Как сказали герои этой статьи: "Такая мачо-подобная брутальность не нужна, если ты хочешь писать красивые песни. Я думаю, что многие из песен BEATLES были гораздо ближе к панк-року, чем большинство панк-песен, написанных на теперешний момент. Как песня "Yesterday", например, такая горько-сладкая. Если взять нашу первую акустическую песню - для нас это было большим изменением самого процесса записи альбомов. Когда мы ее делали, мы знали, что будет куча людей, которым это не особенно должно понравиться, потому что это не такая "раз-два-три-поехали" панк-раздолбайщина. Но Майк сказал: "Да пошло оно все, это же реально прекрасная песня, и кому какое дело, что вообще люди подумают?". И мы просто вошли в это, и пошли дальше...".

...Так что вопрос касательно Кидиса отпадает сам собой. Если GREEN DAY подражают классике 60-х, а апофеозом этой классики были BEATLES, которые и были первыми панками, то GREEN DAY, следовательно, играют панк. Вива фарева, в общем.

А если кто говорит, что настоящее имя Билли Джо - это Уильям Джозеф, не верьте. Его настоящее имя - Билли Джо. И его любимая музыка - это все, что имеет отношение к Элвису Пресли. Потому что корни у всех одинаковые.

Billenok Дата: Вторник, 03.07.07, 20:57:25 | Сообщение # 2
Ранг 6
Статус:
Меня радует, прикольная группа!:hands:

TOKIO HOTEL.Обрати внимание - сделано в Германии.

anzik Дата: Среда, 04.07.07, 12:43:48 | Сообщение # 3
Ранг 10
Статус:
У меня подруга слушает... а я еще не разу не слышала и не видела lol Но не наю... по ее отзывам єто суер-мега-класс)))

Billenok Дата: Среда, 04.07.07, 17:50:07 | Сообщение # 4
Ранг 6
Статус:
Мне нравится boulevard of broken dreams ее просто обожаю, american idiot и holiday

TOKIO HOTEL.Обрати внимание - сделано в Германии.

DazyGirl Дата: Среда, 04.07.07, 20:58:00 | Сообщение # 5
Ранг 8
Статус:
мне не очень эта группа нравится

PrincessKa Дата: Четверг, 05.07.07, 11:12:41 | Сообщение # 6
Ранг 6
Статус:
happy Эта группа супер!!=)Песни класс и они сами супер!!=)Слушаю..и не жалею!

anzik Дата: Четверг, 05.07.07, 15:01:06 | Сообщение # 7
Ранг 10
Статус:
Тут мона скачать постеры для Симс 2 Green DAY biggrin

Этот ТУТ (сорри за маленькие картинки)

А этот ТУТ

Bizzy Дата: Пятница, 06.07.07, 14:35:00 | Сообщение # 8
Ранг 9
Статус:
Я её раньше очень любила,а щас чё то она мне надоела...

DazyGirl Дата: Суббота, 21.07.07, 07:50:33 | Сообщение # 9
Ранг 8
Статус:
Bizzy, мне нравятся некоторые песни, но меня раздражает как они красятся!

prelesnaea_dreani Дата: Воскресенье, 05.08.07, 09:53:23 | Сообщение # 10
Ранг 10
Статус:
nravetsa osobeno klip "wake me up when september ends" smile

NightGirl Дата: Воскресенье, 05.08.07, 21:51:42 | Сообщение # 11
Лучший администратор форума
Статус:
Хм, я не слышала ни одной песни этой группы, и о её существовании узнала, вобщем то недавно biggrin happy

Гермия Дата: Среда, 22.08.07, 22:27:52 | Сообщение # 12
Ранг 9
Статус:
бе...группа не очень..(имхо...

DazyGirl Дата: Среда, 22.08.07, 22:45:58 | Сообщение # 13
Ранг 8
Статус:
песня про септембе мне нравится и клип тоже,даже скачала недавно! прада она старенькая уже! biggrin

Настёна Дата: Суббота, 17.11.07, 19:19:58 | Сообщение # 14
Ранг 7
Статус:
Люди не могу поверить что никто не слышал об этой группе? Ну вы даете! Клевая группа - мне нрав! happy biggrin biggrin biggrin Правда щас про нее уже забыли(((

Порой люди не замечают то. что вижу я

Bizzy Дата: Суббота, 17.11.07, 19:23:48 | Сообщение # 15
Ранг 9
Статус:
Quote (Настёна)
Люди не могу поверить что никто не слышал об этой группе? Ну вы даете!

самое смешное,что никто подобного не писал lol
Quote (Настёна)
Правда щас про нее уже забыли(((

вродь в следующем году у них будет новый диск.Вот про них и вспомнят)а из вапще не забываю.Недавно скачала старые и любимые песни.Wake me up when september ends,American idiot,boulevard of broken dreams .Кстати на мой взгляд,из поп-панка,самые лучшие группы это Грины и Блинки.

ПазитиФФ Дата: Суббота, 01.12.07, 21:52:10 | Сообщение # 16
Ранг 6
Статус:
Обожаю эту группу!Очень рульная!Много ПазитиФФных песенок!особенно я лав песню American Idiot

Гермия Дата: Вторник, 12.02.08, 22:21:46 | Сообщение # 17
Ранг 9
Статус:
ни разу не слушала. dry Да и щас помойму их слава уже утихла...

Аматэрасу Дата: Вторник, 12.02.08, 22:47:42 | Сообщение # 18
Ранг 10
Статус:
Quote (Гермия)
Да и щас помойму их слава уже утихла...

Господь с тобой.....неа, ты что.... dry Есть еще куча фанатов, которые их просто благотворят.

Эх....какой тупой, тупой этот мир!!!

ОвечкО)) Дата: Среда, 13.02.08, 13:59:28 | Сообщение # 19
Ранг 6
Статус:
Никогда не слышала)) На досуге надо скачать пару-троику песенок))

Аматэрасу Дата: Среда, 13.02.08, 14:12:14 | Сообщение # 20
Ранг 10
Статус:
ОвечкО)), да ты что???? surprised
Такая группа известная....

Эх....какой тупой, тупой этот мир!!!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Посетители за сутки:

Статистика
Rambler's Top100

Владельцы и администраторы форума вправе устанавливать правила поведения на форуме и доступа к нему, ограничивая доступ (вплоть до полного отказа) для тех, кто не соблюдает эти правила. Решение о соответствии тех или иных постов интересам форума и его владельцев принимается владельцами и администраторами форума.
Форум является постмодерируемым, присутствие сообщения на форуме не означает его соответствия правилам.
Сообщения отражают точку зрения их авторов, а не администрации форума.
Сообщения не по теме раздела или ветки, мат и его эквиваленты, прямые оскорбления участников обсуждения и других лиц, флуд, флейм, кросспостинг, объявления об оказании услуг, заведомо содержащих противоправные деяния, публикации и запросы материалов непристойного, клеветнического или противозаконного содержания запрещены и будут удаляться.
Все претензии и предложения к модераторам только по почте.
Владельцы форума не отвечают за содержание и достоверность присылаемых на форум сообщений.