Уважаемый гость предлагаем вам зарегистрироватся на форуме сайта coolsims2.ru!
Наш форум это отличная помощь в игре, более 2400 тем и 4000 участников!
Вливайтесь в наш коллектив - ЗАРЕГЕСТРИРОВАТЬСЯ!
Если вы уже зарегистрировались, то войдите на сайт, используя свой логин и пароль:
ANYston, БРААААААВО! Я всегда знала, что ты у нас оооочень творчиская! И твоё умение писать расказы как раз для журналистов многих, не очень хороших, пригодилось! Ты была б суперовым журналистом! Им всем до тебя дааалекооо как до Юпитера!
Quote (Сандро)
Ребята... Я очень всех прошу оставлять критику в какой нибудь другой теме... Здесь читают, а не обсуждают!
А ты тут модер? Тут, как мне известно, модеры Аматесу и Васёк! Вот пусть они и ставят рамки допустимого флуда в теме! Вот ты напиши что-то, и те тоже захочется чтоб люди тя похвалили и сделали какие-то замечания, поправки.... ТОк у Энни, Нет поправок т.к ее расказ очень классный!!!!!!!!!
ShadowKitty, а ты че сама к себе обращаешься? Канеш сама, я же тебе не Ирусечка, чужие рассказы тырить anzik, K@RAPUZE4KA, - большое русское МЕРСИ, меня читают, однако Сандро, А где же твое творчество? Ты обещалась! Улыбаемся и машем! =)
Чистокровка, Спасибо! Я может, тоже погорячилась, сорь, просто я так отношусь к творчеству, что.... Больное место в общем. Какую я там главу выкладывала? 2? Щас будет 3 Улыбаемся и машем! =)
Сообщение отредактировал ANYston - Вторник, 17.04.07, 08:15:09
Вот глава 3. Очередная, не пойми про что ну дальше понятней будет, я же обещала. И эта глава подлиннее будет
Глава 3 Прием
За окном плясало солнце, его теплые лучи тянули за руки, звали, стонали, умоляли. Морган поежился, стряхивая с себя гипнотические путы лета, и вновь уткнулся носом в учебник. Зажав уши ладонями, он почти автоматически твердил и твердил одну и ту же фразу: - В тысяча семьсот тридцать девятом году граф Маркус Олсен и Годрик Родерик Шейт-нелл объединились чтобы дать отпор шотландцам… в тысяча семьсот девяносто третьем… нет, тридцать девятом… нет… тьфу ты! Мальчик ударил обоими кулаками по книге и с силой отпихнул ее от себя. Тяжелый учеб-ник скользнул по гладкой поверхности стола и рухнул на пол, сбив по пути чернильницу. Негромко ругаясь, опасаясь гнева учителя, Морган взял тряпку, которую использовали для протирания классной доски, и промокнул темно-фиолетовое озеро на зеркальной поверхно-сти стола. Озеро почти не уменьшилось, зато тряпка приобрела красочный ядовитый отте-нок. К тому же с нее капало, и спустя секунду по белой рубашке Моргана уже расползлись мрачные пятна. Конечно же, дверь распахнулась именно в эту секунду, и в классную комнату шагнул высо-кий худой мужчина в джинсах и мятой майке; его лицо украшали гигантские стрекозиные оч-ки. Вошел и остановился, поверх очков глядя на нескладного худого мальчишку, испачканно-го в чернилах и держащего тряпку двумя пальцами на расстоянии вытянутой руки. Чернила с тряпки капали на персидский ковер. Мистер Ллойд пересек комнату, отобрал у мальчика тряпку и без церемоний выкинул ее в окно. - Ай-яй-яй, мистер Шейтнелл, ну разве так можно? Посмотрите, на кого вы похожи, а еще называется – будущий владелец Голубого Золота! Господи, а что вы сделали с учебником… - Простите, мистер Ллойд, - повинился Морган, про себя злорадствуя, что ненавистный учебник если не уничтожен, то понес колоссальный ущерб. Учитель наклонился, осторожно поднял заляпанную чернилами книгу, прицокнул языком. - Ясно, похоже, на сегодня урок окончен. Миссис Дарлинг! Ради Бога, позовите кого-нибудь прибраться тут! - крикнул он в коридор. – И заберите ребенка, его бы почистить хо-рошенько. Сегодня к лорду Шейтнеллу приезжают важные гости, юный наследник должен выглядеть подобающе положению. В классную комнату немедленно вошла низенькая полная женщина в старомодном платье до самого пола. Увидев испачканный ковер и стол, она охнула и едва не выронила книгу, ко-торую несла в руках. - Господи, это же любимый ковер лорда Шейтнелла! Ох, и влетит же вам, мистер! – мис-сис Дарлинг погрозила мальчику пальцем. – А рубашка, конечно же, испорчена. Нет, ну ино-гда вы меня просто поражаете… - Не будьте с ним строги. - Мистер Ллойд поправил свои огромные очки и вежливо каш-лянул в кулак. – Морган очень хорошо занимается, возможно, ему нужно просто отдохнуть. Няня неодобрительно покачала головой и жестом велела Моргану следовать за ней. Маль-чик плелся по коридору вслед за миссис Дарлинг, но мысли в его голове были отнюдь не об испорченном ковре, а о новости, преподнесенной учителем. Важные гости – это значит, что придется весь вечер провести, щеголяя знаниями того или иного сонета. А хуже всего, если его попросят пересказать историю Голубого Золота. «Хотя бы вкратце» - как же раздражала Моргана эта фраза! Как можно о таком огромном отрезке времени рассказать «вкратце»! Да там на одно перечисление владельцев полчаса уйдет. И во-обще, неужели эта история в самом деле кому-то интересна? А Уильям наверняка будет хихикать над ним. Надо сказать, брат довольно странно ведет себя в последнее время, постоянно подтрунивает над Морганом. И никогда его нет в замке, и не найдешь его в те редкие минуты, когда можно отдохнуть. Положение Моргана усугублял еще и тот факт, что все в Голубом Золоте были убеждены, что Поместье в недалеком буду-щем перейдет именно в его руки, хотя у лорда Шейтнелла двое сыновей. Возможно, поэтому ребенка муштровали, заставляя вызубривать учебники от корки до корки, в то время как Уиль-ям где-то пропадал и развлекался, как хотел. Разумеется, и он получал приличествующее сыну лорда образование, но это было ерундой по сравнению с тем, как занимался Морган. Иногда в голову мальчика даже забредали шальные мысли относительно того, что отец любит Уиль-яма куда больше, чем его… С неохотой влезая в смокинг, Морган старательно вспоминал все, прочитанное за сего-дняшний день. Отец любил, чтобы сын лишний раз «блеснул знаниями», а гости уж и подав-но. В то время как Моргана считали «начитанным и образованным», Уильям слыл «любимцем публики», поскольку поглощал и рассказывал столько же шуток, сколько Морган - историче-ских фактов. О том, что важнее, можно было еще поспорить. Моргану не нравилось, что по-сле его монолога все ахают: «Какой умный ребенок!», а когда Уильям возвращается на свое место, отовсюду только и слышно: «Ну разве не чудо! Он очарователен!». Да и вообще Моргану не нравились все эти «светские рауты», как любил выражаться отец. Вот уж кто ценил вечеринки сливок общества, а особенно то, что там можно выпить! Мама вела себя так, как подобало примерной и скромной жене – сидела тихо, изредка перекидыва-ясь с кем-нибудь фразой-другой. Морган был бы рад что-нибудь сделать, да вот только он ед-ва успевал уследить за братом, у которого постоянно безудержно чесались руки. Как-то Уиль-ям стянул со стола целый бокал ликера, и потом пил его под столом, радостно хрюкая. Мор-ган прикрывал брата, как мог, чувствуя себя при этом полным идиотом. Так в каком же году объединились граф Олсен и Годрик Шейтнелл? Морган повел пле-чами, проводив взглядом мелькнувшего в коридоре мистера Ллойда. Мальчика искренне удивляло, что сам он был вынужден ходить в рубашке и брюках, в то время как его учителю было позволено носить все, что душе угодно. Отец отвечал на этот вопрос кратко: «Этикет», а Уильям не далее как вчера злобно фыркнул и заявил, что заучкам иной участи не предусмот-рено. Морган, искренне удивленный такой реакцией брата, немного поразмыслил и принял условия, решив, что это какая-то игра, затеянная Уильямом. - По крайней мере, - Морган истинно по-королевски вскинул голову, - я буду много знать. - Скоро состаришься, - бесцветным голосом констатировал Уильям и снова издевательски расхохотался. – Вот я занимаюсь делом действительно важным! А ты… Скажи мне, какая, по сути, разница, в каком году Ричард Эдмонд Шейтнелл стал лордом? Он же помер давно! - А тебе будет приятно, если через двести лет такое про тебя скажут? - Да пусть себе говорят, - Уильям отвернулся к зеркалу и проехался по коротким черным волосам маленькой расческой. – Я же тоже умру. Мне-то что? - Ну и чем ты, в таком случае, занимаешься? – чуть раздражаясь, спросил Морган, сделав ударение на слове «ты». Уильям резко развернулся, в его руке все еще была расческа. Сунув ее в чуть приоткрытый рот брата, он хихикнул и бросился вон из комнаты. - А вот это, братец, не твое дело, - объявил Уильям уже из коридора. С тех пор Морган больше не разговаривал с ним на эту тему. Да что там – братья вообще больше не перекинулись ни единым словом. Впрочем, если учесть, что это пренеприятный разговор состоялся за день до памятного раута, это был не столь большой срок. Морган сморщил нос, поправляя галстук-бабочку, в который раз проклиная изобретателя этой вещи-цы. Будущий лорд искренне полагал себя полным идиотом именно с этим украшением на шее, но прекрасно знал, что надеть галстук – смерти подобно. Больше всего близнецы нена-видели, когда их начинали путать. Братьев давно узнавали только по галстуку: у Моргана все-гда была бабочка, а у Уильяма – длинный галстук. Последний звал его «коровьим языком» и нельзя сказать, что он надевал его с гораздо большим удовольствием, чем Морган – свою ба-бочку. Невеселые размышления юного Шейтнелла прервала миссис Дарлинг, войдя в его комна-ту все с той же книгой в руках - Готов? - Нет, - буркнул Морган. Он никогда не отвечал утвердительно. Няня взяла мальчика за руку и повела по коридору, будто он сам не знал, куда идти. Миссис Дарлинг, кстати, сегодня тоже была слишком нерв-ной. Обычно она куда более ласкова. Вроде бы, и подобных приемов уже немало проходило в Голубом Золоте… Неужели это все из-за пролитых чернил? Через несколько поворотов миссис Дарлинг и теряющийся в догадках ребенок столкну-лись с церемонным Уильямом, которого узнали далеко не сразу. Морган едва не зашипел от обиды – брат был облачен в белоснежный костюм, а это означало, что будущий лорд вполне мог бы обойтись и без ненавистной бабочки. Уильям, будто прочитав его мысли, ответил весьма двусмысленной улыбкой и первым шагнул в зал. Миссис Дарлинг, наконец, отпустила руку мальчика, и Морган вошел следом, на ходу стряхивая с плеча пылинку. - Наследники сэра Роналда Уорнета Шейтнелла, Морган Роналд Шейтнелл и Уильям Ро-налд Шейтнелл!
Морган почесал ухо – герольд, как всегда, орал отменно. Говорят, раньше он был арти-стом в каком-то шотландском цирке или театре, но отец предложил хорошие деньги за лег-кую работу, и Томас МакДастен не смог отказать. Морган всякий раз вспоминал эту лишен-ную всякой интриги историю, входя в зал, и всякий же раз забывал ее по прошествии первой минуты. Взоры всех присутствующих (а их было немало) были обращены к ним с братом. Уильям спохватился, взял Моргана под руку и слегка поклонился, не забыв при этом стукнуть брата по спине кулаком, дабы тот последовал его примеру. Зал умиленно ахнул, и от их все-общего вздоха эхо вознеслось к потолку. - Черт, папаша здесь что, весь Лондон собрал?! – едва слышно прошипел слева Уильям. - Терпи, блюститель этикета, - скривился Морган, впрочем, в ту же секунду расплываясь в любезной улыбке. - Дубина, - старательно скаля зубы, выдал Уильям. – Как я все это ненавижу! Когда я стану владельцем этой голубой дыры, вы все поймете, что значит светский раут… а так же, что та-кое этикет. - О, не сомневаюсь! - В самом деле? – Уильям так удивился, что позабыл об улыбке. - Это я о том, что ты станешь владельцем именно голубой, и именно дыры, - любезно по-яснил Морган. Что намеревался ответить Уильям, так никто никогда и не узнал. Гости оккупировали сто-лы, и на некоторое время назойливое жужжание голосов смолкло. Опустившись на свой стул, Морган обнаружил, что совершенно не голоден. Отец, мать и брат накинулись на еду, будто в первый и в последний раз в жизни, а обо всех прочих и говорить не хотелось. Интересно, что сегодня со всеми произошло? Уильям говорит какие-то странные вещи, и няня, кажется, не слишком любезна. Ну хорошо, быть может, брат просто решил поупраж-няться в остроумии, но тем не менее, Морган никогда в жизни не слышал от него таких слов, а уж в свой адрес – и подавно. Решив отложить решение семейных проблем на потом, Морган предпочел вспомнить правила пресловутого этикета и съесть хотя бы что-нибудь. Некоторое время он без интереса изучал подносы, затем взял с ближайшего кусочек сыра, хмуро оглядел со всех сторон и по-ложил на пустую тарелку. - Это замечательный сыр! – звонко доложили откуда-то справа. – Очень советую. Моргану очень хотелось сказать в ответ что-нибудь резкое, но он сдержался и просто по-вернул голову. Справа от него восседало тонюсенькое маленькое существо, утопавшее в пене голубых кружев. Глаза, огромные и бледные, как две луны, глядели по-детски доверчиво. Бледное лицо обрамляли завитые светлые волосы, и вообще вся картина напоминала скорее привидение, чем юную девочку. - Благодарю, - сдержанно ответил Морган и смутился собственного голоса, который ка-зался ему теперь слишком грубым. Девочка взмахнула светлыми ресницами и опустила глаза. Морган устыдился своего пове-дения, откашлялся и произнес: - Как вам в Голубом Золоте, леди? - О! – девочка одарила юного Шейтнелла белозубой улыбкой. – У вас тут замечательно! Очень-очень красиво! А сам замок просто поразил меня, он такой… величественный. В ва-шем саду растут чудные деревья, я просто в восторге! Морган заставил себя улыбнуться в ответ. Тем временем вокруг них уже начал разгораться жарки спор, отец, постукивая куриной костью по скатерти, старательно объяснял толстому господину напротив все прелести охоты в Брэдуорденском лесу. Уильям тщетно пытался очаровать златовласую дочь вышеупомянутого барона, а поскольку юной Кэтрин Брэдуорден только-только исполнилось восемь, она лишь вежливо смеялась его шуткам, потакая законам этикета. В противоположном же конце стола уже вовсю бушевали страсти, до ушей Моргана доносились выкрики: «Бить, бить им морды не глядя!.. Только огнем и мечом можно высечь из них эту дурь!». - Я очень рад, что вам здесь понравилось, - отозвался Морган. – Простите, но нас не пред-ставили друг другу… - Кристина Мэйсон, сэр, очень приятно, - тоненько пропела беленькая девочка, накалывая гриб на вилку. – Мой отец граф Мэйсон и барон Брэдуорден очень дружны, поэтому мы и здесь. Сказать по правде, я этому очень рада, хотя… ведь вы и мистер Уильям Шейтнелл – близнецы? - О, да, леди. Мы очень дружны с ним, и похожи не только внешне. - Ах, эта дурочка… она же совсем еще ребенок! – Кристина Мэйсон словно не слушала, глядя куда-то поверх головы Моргана. - О ком вы? – нахмурился он, впрочем, не подняв глаз. - О Кэтрин Брэдуорден, разумеется, - в голосе белой пташки Кристины послышались же-сткие нотки. – Ваш брат, похоже, пытается ее соблазнить. Неужели, вам она тоже нравится? - М-м… - закашлялся Морган. – Затрудняюсь ответить на ваш вопрос, леди. В течение последующих пяти минут Морган успел понять, что внешность и характер его собеседницы никак между собой не связаны. Кристина успела показать себя хитроумной ин-триганкой, язвительной хамкой и циничной ледышкой в одном лице – и это в неполные две-надцать лет! Морган пришел к неутешительному выводу, что эволюция явно шагнула не в том направлении. Ангельская внешность Кристины вводила в заблуждение ровно до той се-кунды, пока она не размыкала губы. Попав под поток самых свежих сплетен обо всех близких и далеких соседях, Морган поспешил отключиться от разговора, впав в глубокую задумчи-вость. Тем временем гости съели (и выпили) уже достаточно для того, чтобы поглядеть на очередное выступление именитых сыновей Шейтнелла. Морган вдруг поймал себя на мысли, что ему меньше всего хочется развлекать публику (а тем более Кристину Мэйсон). Сообразив, к чему идет дело, он извинился и вышел из-за стола. Оказавшись в спасительном коридоре, Морган постоял с минуту, прислушиваясь к крикам («Нет, нет, и нет, говорю вам! Она вас об-манула!»; «Чтобы я, ик? Да, ик, никогда! Я ненавижу… ик… алкоголь…»), затем спустился по лестнице в холл. У входа дежурил дворецкий Альфред, и Морган не имел ни малейшего желания попадать-ся ему на глаза. Прижимаясь к стене, юный Шейтнелл добрался до столовой и юркнул в при-открытую дверь. Из кухни доносилось недовольное бормотание повара, и Морган мог его понять: готовить столько еды и всем угодить – для этого нужно иметь особый талант. Однако встречаться с кем-либо, означало подписать себе смертный приговор и навек упасть в глазах отца, ведь ему непременно доложат!. Тяжело вздохнув, Морган сунулся в кухню. Повар, стоя к нему спиной, усердно что-то чистил в раковине. Стало ясно, что пройти незамеченным не удастся. Помощь пришла неожиданно – в лице Уильяма Шейтнелла. Морган услышал шаги и по-спешил спрятаться под столом. У него перед носом промелькнули начищенные до блеска ла-ковые ботинки брата, затем дверь в кухню широко распахнулась. Бормотанье повара прекра-тилось. - Какой сюрприз, сэр, - повар явно не считал его приятным. – Что вы… - Не твое дело. В сторону, урод, - неожиданно жестко ответил Уильям. Морган старательно потряс головой. Он едва узнал голос брата! Грубый, жесткий, холод-ный и надменный – это мог быть кто угодно, но только не Уильям Шейтнелл! И что ему здесь понадобилось? Терзаемый подозрениями, Морган выбрался из-под стола, дождался, когда хлопнет вторая кухонная дверь, ведущая в сад, и теперь уже бесстрашно шагнул в кухню. По-вар поглядел хмуро, но ничего не сказал. - Простите, вы очень заняты? – в отличие от своего брата Морган предпочитал разговари-вать вежливо со всеми без исключения. – Вы не знаете, куда он пошел? - Я не слежу за господами, - повар покосился на неплотно запертую дверь. – Пусть даже за хамами, прости Господи. А они мне не докладываются. Но он не в первый раз выходит через эту дверь, если вы об этом, сэр. - Спасибо. Э-э-э, Дэвид… - Морган замялся, затрудняясь подобрать нужные слова, но по-вар только усмехнулся. - Сэр Уильям просил меня о том же самом, но другими словами. Не волнуйтесь, сэр, смею вас заверить, что о ваших перемещениях не узнает ни одна живая душа в Голубом Золоте. Морган скользнул в ночь. Свежий ветер только наступившего лета теребил волосы, танце-вал вальс с тонкими гибкими ветвями ив. Отсеченный кусок луны бледным пятном виднелся на черном небе, усыпанном звездами, как веснушками. Вот только Моргану было не до при-родных красот; то и дело прячась за кустами, он неотступно следовал за белесым пятном, мелькавшим между деревьями недалеко впереди. Уильям ненадолго остановился у поворота, огляделся и нырнул в черноту, в сторону от дорожки. Боясь потерять след, Морган кинулся вперед, бесшумно раздвинул ветви кустов, преграждавших дорогу, и почти сразу увидел бра-та. Пригнувшись к самой земле, он едва ли не полз вдоль берега озера. Морган прижался к стволу дерева, поскольку от того места, где находился Уильям, увидеть его не составляло ни-какого труда – стоило только повернуть голову. Дождавшись, пока брат скроется за внуши-тельных размеров дубом, будущий хозяин усадьбы Голубое Золото двинулся следом. Улыбаемся и машем! =)
Однако его постигло разочарование. Обогнув огромный ствол дуба, Уильям пропал, и Морган в растерянности остановился. На такой поворот событий он не рассчитывал. Обойдя дуб кругом несколько раз, юный Шейтнелл исследовал все ближайшие кустарники, но все тщетно. В голову Моргана закралось подозрение, что брат его заметил, и решил замести сле-ды, но в это время его плеча кто-то коснулся. Подскочив, как ужаленный, Морган немедленно обернулся. В неверном свете фонарей, растущих вдоль дорожки, скрытой растениями, он раз-глядел девичий силуэт. - Вы не возражаете, сэр, если я составлю вам компанию? – тоненько пропела Кристина Мэйсон. - М-м-м… - Морган не знал, стоило ли оставлять попытки отыскать брата. – Как вам ска-зать… - Простите, что вмешиваюсь в ваши дела, - подобрав юбки, девочка сделала шаг вперед и встала на цыпочки, подтянувшись к уху Моргана. – Я следила за вами, и знаю, за кем вы шли. Может быть, я смогу помочь? - Как? – безнадежно фыркнул наследник, не найдя нужных слов, зато крепко выругавшись про себя. – Это тот самый легендарный дуб, который якобы посадил Людвиг Шейтнелл… Вы знаете эту легенду, леди? - Нет, мистер Шейтнелл, и не горю желанием узнать, если вы об этом. Морган скривился и чертыхнулся про себя. Воистину, заколдованный день! Все так лю-безны с ним сегодня! Скрестив руки на груди, мальчик молча наблюдал, как Кристина двига-лась по круг, касаясь ствола могучего дуба рукой. Затем остановилась, очевидно, что-то нащу-пав, и жестом подозвала Моргана. Он подошел, полный сарказма, и Кристина многозначи-тельным взглядом указала на дерево. Мальчик недоверчиво протянул руку, и его пальцы на-ткнулись на глубокую выемку. Как следует приглядевшись, он обнаружил, что весь ствол усе-ян такими же выемками до самой кроны, терявшейся в темноте ночи. Приложив палец к гу-бам, Морган отвел девочку в сторону и довольно громко произнес, глядя куда-то в сторону: - Что ж, ладно, думаю, нам пора, иначе нас потеряет отец. - Но… - Идемте, леди. Он без сантиментов потащил ее к дорожке. - Ну и чего ты добился? – Кристина капризно топнула ногой. Морган с опаской покосился на темные кусты и прикрыл ей рот рукой. - Ты лучше молчи, ладно? – вкрадчиво попросил он. – И еще… если я не вернусь. - Дурак, - зашипела девочка, отнимая его руку от своего рта. – Мы идем вместе. Юный наследник смерил назойливую спутницу взглядом, не предвещающим ничего хо-рошего. Впрочем, он уже понял, что отвязаться от девчонки можно только одним способом – убить ее. А поскольку это в планы Моргана не входило, он предпочел сдаться: - Тогда сделай одолжение, забудь о том, что умеешь разговаривать. Морган пошел первым, за ним, кусая губы от раздирающего желания громко ругнуться, кралась Кристина. Дети добрались до могучего дуба и остановились, прислушиваясь. Наверху было все так же тихо, лишь ночной ветер-озорник не давал покоя старому дереву. Нащупав руками выступ, Морган подтянулся и полез наверх, каждый раз с большим трудом отыскивая выемки в коре. Следом за ним шуршала юбками Кристина Мэйсон, и юный Шейтнелл в ко-торый раз пожалел, что взял ее с собой. С другой стороны, если бы не эта девчонка – ему бы никогда не отыскать тайного убежища брата. Хотя, кто сказал, что наверху их ждет именно тайное убежище? Может, Кристина ошиблась, может… Додумать Морган не успел. Тяжело вскарабкавшись на широкую деревянную площадку, он подал руку Кристине. Девочка незамедлительно повисла на ней всем весом, так что дети едва не рухнули вниз. Ухватившись за ближайшую ветку, Морган вытянул-таки спутницу на-верх. Кристина некоторое время не могла отдышаться, обнявшись с крупной веткой, она све-сила голову вниз и смотрела на землю. Морган же хмуро оглядывался вокруг. Ничего, что бы могло напоминать о Уильяме, на этой площадке не было. Хотя, это дерево само по себе было открытием для мальчика, он и не подозревал, что в их саду есть нечто подобное. - Ну и какого, блин, черта… - пробормотал Морган себе под нос. - Похоже, у твоего брата здесь тайная база. - Какая база? – нахмурился Морган. Кристина пожала плечами и задрала голову, глядя, как переговариваются друг с другом ли-стья. - Ну мало ли… может, он нейтронную бомбу изобрел? Морган с недоверием покосился на девочку. - Знаешь, что бы это ни было, я уверена, мы ошибаемся. Я не хочу и не буду думать о бра-те плохо. Это понятно? Девочка предпочла не отвечать. Дети несколько раз обошли площадку кругом, но ничего нового не обнаружили. Морган подошел к краю площадки и глянул поверх листвы. Прямо рядом с гигантским дубом росла голубая ель. Братья Шейтнеллы знали, что это также особая гордость их отца, потому что, например, в саду тех же Брэдуорденов елей не было вообще. - Блин, ну я в шоке! – всплеснула руками Кристина, опершись о толстую ветку. – Столько прошли – и все зря?.. – И тут же добавила испуганно: - Ой, смотри, что это? Морган заглянул ей через плечо. На темной ветке чернел какой-то знак, нечто, похожее на пятиконечную звезду. Мальчик сглотнул и сделал шаг назад. - Что? – Кристина пыталась поймать его взгляд. – Что? А? - Это Сатанинская Звезда, - едва слышно прошептал Морган. – Я видел такую на картинке в учебнике. - О, она холодная! Будто выложена из железа, смотри… - Не трогай! Поздно. Пол под ногами задрожал так, что Кристина, испугавшись возгласа спутника и отскочив от ветки, вновь обвила ее руками, чтобы не упасть. Раскрытыми от изумления глаза-ми Морган смотрел, как от пола посередине отделяется ровный круг и отъезжает куда-то в сторону. Наконец, все стихло. Кристина отлепилась от дерева и с любопытством заглянула в образовавшуюся дыру. - Там ступеньки. - Вижу. – Буркнул Морган. – Блин, от любопытства ты не умрешь… - Пойдем? – не слушая его, даже не спросила, а заявила Кристина. - И не мечтай. – Мальчик оттащил ее от дыры. – Слушай, мне это не нравится. Уильям ведь не мог сам все это сделать? Весь этот механизм? Да никто в Голубом Золоте не способен на такое! Кристина нахмурилась и перестала вырываться. - Но ведь ты хочешь узнать все до конца? Вот зуб даю, что Уильям ушел именно туда. Морган тяжело вздохнул и наконец решился. Он не знал, что увидит там, внизу, но очень надеялся отыскать доказательство того, что Кристина не права. Вот сейчас они спустятся, ни-чего внутри не найдут и вернутся назад. А завтра Морган будет рассказывать Уильяму, как они искали его по всему парку, и они здорово посмеются… Осторожно ступив на первую ступень (та пронзительно скрипнула под его ботинком), бу-дущий лорд медленно стал спускаться вниз. За ним последовала Кристина; держась руками за стены, она изо всех сил пыталась удержать равновесие. Перил на лестнице не было, закру-ченные деревянные ступени убегали вниз, во тьму. Морган уже едва мог различать что-либо, ступая почти наугад, он думал лишь о том, чтобы не упасть. Как вдруг лестница оборвалась, уткнувшись в невысокий арочный проход. Судя по спертому воздуху, Морган сделал вывод, что они забрались глубоко под землю. Из арочного прохода доносились какие-то звуки, кажется, кто-то разговаривал. Сделав знак вести себя потише, мальчик прижался к стене и прошел под аркой. В глаза ударил свет, он был неярким, но после кромешной темноты Моргану показалось, что включились сотни прожекторов. Полукруглая комната, выложенная из камня, освещалась пламенем, плясавшим посереди-не, в специальной яме, также обложенной камнями. Больше в комнате, по сути, ничего и не было, если не считать Уильяма, сидевшего прямо на полу у огня. Двигавшаяся вслепую Кри-стина наткнулась в темноте на Моргана, и едва сдержала крик. Мальчик схватил ее запястья и крепко сжал, вынуждая замереть на месте. В комнате происходило нечто странное. Сидевший на полу тринадцатилетний мальчик в белом костюме разговаривал с огнем. По крайней мере, именно так это выглядело со стороны. Улыбаемся и машем! =)
Когда-то давно я тоже была молодой и носила титул принцессы. Я была совсем такой же, как ты, но о внимании родителей, а тем более о том, чтобы выйти замуж по любви я даже не задумывалась. Моя жизнь текла скучно и однообразно как впрочем, у любой принцессы маленького государства, находящегося под патронажем Белой империи. Когда мне исполнилось шесть лет, мой отец ни чего и ни кому не объясняя, собрал войска и уехал, оставив Альролан на попечение своего брата Грина. Он приехал к нам со своей женой Морганой и многочисленной челядью. Моя мать полу эльфийка Амиль не доверяла моему дяде и его жене, хотя Моргана была добра со мной, а мой дядя всегда советовался с моей матерью по государственным делам. А ведь она была женщиной, а в те времена считалось, что женщины ни чего не смыслят в государственных делах. Вечерами мать и я часто запирались у нее в покоях. Она учила меня прясть, ткать и вышивать. При этом она рассказывала дивные истории о героях не раз спасавших принцесс и свое королевство от иноземных захватчиков и драконов, о еще более древних кланах и об их богах – Высших- таинственных сил могущих все. Среди них были предания и о таких высших как Черный Волк или Великий зверь – изображение священной пустоты и вечности, о его названном брате Черном лисе и коварной Фиолетовой Змее. Однажды, когда речь зашла о последней матушка спросила меня: - Помнишь ли ты, Вилья, как зовут ее человеческое воплощение? - Да матушка.- отвечала я.- человеческое воплощение Фиолетовой Змеи зовут так же как и мою тетю Морганой. - А ты знаешь, что истинное имя твоей тетки Урсула? - Как?! .- я безмерно удивилась .-Но ведь она представилась Морганой? - Так ее прозвал народ. Сравнение с высшей силой польстило твоей тетке, и она сменила имя.- Несколько секунд она размышляла над чем-то, а потом, посадив меня на колени, завела рассказ: - Такое сравнение не случайно, дорогая. Фиолетовая Змея лжива и хитра, также как и красива, она способна на все, даже на предательство. Да и цвет, которому она покровительствует, является признаком жажды власти... Когда твоя тетка впервые услышала это прозвище, она и понятия не имела о том, кого называют Морганой. Но вскоре она узнала о Высшем, которого древние называли Фиолетовой Змеей, и о ее обличие- Киа - Моргане. Чем больше Урсула углублялась в изучение этой загадочной силы, тем больше сходства находила она между собой и древней силой и все больше желала она служить ей... Урсула была неуправляемой, эгоистичной особой с очень слабой, ранимой душой, но лет с пятнадцати в ней стали происходить поразительные перемены: она стала доброй и услужливой, мягкой, скромной и что самое главное перестала обращать внимания на придирки и язвы. Ее родители стали благодарить создателя за такое чудесное превращение их дочери, хотя он был тут вовсе не причем: доброта, услужливость, мягкость и скромность объяснялись тем, что так Урсуле проще было добиться от родителей желаемого, а бросится на обидчиков с кулаками мешали мысли о том, что таким поведением она опозорит свою госпожу. Ни одна душа не подозревала о том, что она отреклась от создателя и посвятила себя служению Фиолетовой змее и стала откликаться на прозвище, данное простыми людьми .Вскоре она совсем перестала откликаться на имя данное ей при рождении и вскоре даже родители стали звать ее Морганой. А еще по ночам она изучала магию, правда дальше обычных ведьмовских заклятий она не дошла, и твою тетку это жутко огорчало, ведь магия была любимейшим искусством Фиолетовой Змеи. Но, верно рассудив, что не каждому дано, Моргана решила, что это не помешает ей служить высшей силе... Вскоре к красивой и знатной Моргане посватался твой дядя Грин, и она с радостью приняла его предложение (хотя, по правде сказать, ее согласия никто и не спрашивал). После свадьбы Грин и Моргана стали жить у границы Альролана во втором из трех замков принадлежащим королевской семье.- Мать замолчала, но через несколько секунд продолжила.-: Я рассказала тебе все, что знала о твоей тетке, но не упомянула того, что брат твоего отца не лучше: он жаждет власти и давно мечтал избавиться от старшего брата и завладеть Альроланом… Остерегайся их дорогая, ибо пока не вернется твой отец мы в опасности… - Что вы такое говорите матушка?!- я была в ужасе оттого, что мама считает Моргану и Грина злодеями. Тетя дарила мне подарки и расчесывала волосы, делая из них чудные прически при помощи лент, цветов и крупного речного жемчуга.… А еще она пела песни, говорила комплементы, учила танцевать, петь и рисовать. Да и дядя, не смотря на то что, недолюбливал девчонок, ни когда не морщился при виде меня и даже учил ездить верхом.- Дядя и его жена добры к нам… Тетя могла бы не обращать на меня внимания, а вместо этого она проводит со мной времени больше чем вы мама, а дядя решает с вами государственные дела, а этого не делал даже мой отец... Да и откуда вы узнали эту историю, вы ведь никогда не видели ее раньше, а если бы про тетю кто-то болтал, про нее знал бы весь Альролан Цель оправдывает средства
Мать таинственно улыбнулась: - Моя мать была эльфом, любимая. Ее похитили из родного леса и продали в рабство одному из баронов Ярогоса. Прекрасная эльфийка понравилась сыну барона и однажды он затащил ее в сарай и через некоторое время на свет появилась я. Мать назвала меня Амиль и стала обучать древнему искусству эльфов. Когда мне было четырнадцать Генрих - твой отец и мой муж - проезжал владениями барона со своим отрядом. Старик охотно принял их у себя в доме и собрал большой обед. Я подавала за столом и, в тот момент, когда я подливала моему будущему мужу вино, наши глаза встретились, и я тут же полюбила его. Едва сдерживая себя, я вышла за двери и присоединилась к группе слуг подглядывающих и подслушивающих в щелку дверей. Твой отец долго хранил молчание, уставившись в тарелку, а потом, как будто решившись, спросил: - Кто та девушка, подливавшая мне вино? - Это дочь рабыни, ваше величество.- Ответил ему барон, а я вздрогнула. Мужчина, которого я полюбила, был королем! - Сколько? – Генрих странно посмотрел на двери, как будто зная, что я за ними стою. - Девчонка, к моему сожалению, не продается. – Барон скосил глаза в сторону двери и сладко улыбнулся. - Набиваете цену? - Дело не в деньгах. Моя дочь очень любит эту девочку, и я обещал не продавать ее никому. Она уйдет вместе со своей госпожой в качестве приданого. – Барон явно рассчитывал найти в лице своего гостя жениха своей дочке-уродине, которая даже не знала о моем существовании. Король зло улыбнулся: - Отдайте ее мне по-хорошему, а иначе… - Вы что, угрожаете мне? – завизжал барон и заерзал на стуле. – Вы не имеете ни какого…. Он не договорил. Король встал из-за стола и резким движением перевернул его. Это послужило сигналом для солдат короля и для слуг барона.…В течение двух дней, пока солдаты короля обыскивали, грабили и жгли поместье, я и еще несколько девушек укрывалась в том самом сарае, где когда-то сын борона изнасиловал мою мать. На третий день нас нашли и привели к королю. - Этих двоих уведите, а эту – он кивнул на меня – отведите в комнату дочери этого барона. Пусть подберет себе платье получше. Солдат довольно грубо подтолкнул меня к выходу из комнаты и тут же согнулся под ударами, которые обрушивал на него твой отец. - Не смей трогать мою будущую жену, тварь!.. – Кричал он в бешенстве……. - Извините матушка, все, что вы рассказываете очень интересно, - я решила прервать поток воспоминаний и сосредоточить ее внимание на главном.- Но все-таки, откуда вам известно про мою тетю? - Луна рассказала. Разочарованная я, через некоторое время, пожелала матери доброго сна, и, сопровождаемая слугами, удалилась к себе. Все что она рассказала про мою тетю, было слишком похоже на сказки, которые рассказывались мне в великом множестве. Тем более ей рассказала об этом луна… Бред! Я заснула, уверенна в том, что мать все придумала. А через несколько месяцев моя мать умерла от какой-то болезни. Она просто завяла, как цветок, переставший получать солнце и воду. Кое-кто говорил, что ее отравили но, после того как дядя казнил некоторых особо болтавших, разговоры прекратились. Сразу же после похорон дядя вызвал меня в свои покои и спросил: - Вы знаете, куда уехал ваш отец принцесса? - Мне сие не известно, но, судя тому, сколько людей он взял с собой, я могу предположить, что он отправился на войну, мой лорд. - Верно ваше высочество. А я, судя по тому что, он до сих пор не вернулся, могу предположить, что ваш отец и мой брат умер, принцесса. - Что? Умер?.. – Странные слова дяди испугали и удивили меня настолько, что я закашлялась.- Но этого не может быть, прошло слишком мало времени…. - Успокойтесь принцесса…- Дядя едва держал себя в руках, чтобы не накричать на меня.- Я понимаю. Вам больно. Умерла ваша мать, теперь вы узнаете о смерти отца... Но у вас нет времени для печали, вы должны научится управлять страной до своего совершеннолетия. Цель оправдывает средства
Все-таки не зря это все, не зря.... Мысли вслух Очень хорошо, мне понравилися сам стиль сказания, красивые именя и названия, у меня такие плохо получаются . Абзац про Фиолетовую Змею ты похоже несколько раз переписывала. Там очень часто встречается слово "вскоре", в одном предложени даже дважды. Лично я Фиолетовую заменила бы на Лиловую, звучит лучше, на мой взгляд, но это личное предпочтение, можешь игнорировать И очень сильно чувствуется, конечно, что не сначала. Очень много имен и названий (пусть и красивых) сходу не въедешь, где и про кого конкретно говорится. А в остальном - что я могу сказать, ты наверняка и сама про себя знаешь. Богатый язык, хорошая речь, ничего не сбито, построение предложений аккуратное и последовательное. Все-таки я рада, что знакома с тобой Приятно найти кого-то действительно стоящего из нашей братии Улыбаемся и машем! =)
- Управлять страной? Но мой лорд, я дочь своего отца, а не его старший сын! Я не могу управлять страной! Белая империя и Церковь, да продлится власть дома божьего вечно на земле, не одобрить этого! - У них нет выбора принцесса, вы - единственный ребенок своего отца. В их интересах, что бы власть над Альроланом оставалась в руках Кагоронов. А первый наследник Кагоронов – вы, ваша светлость. Так что не спорьте. Теперь идите. Да будет власть ваша над этими землями дольше чем власть кого бы то ни было. С этими словами он поцеловал меня в лоб и отпустил. Мое детство кончилось. Когда я шла к своим покоям, все кланялись мне, я слышала подобострастный шепот: - Ваше Величество… Мое обучение усилилось. Никто не видел теперь во мне ребенка, только будущею королеву... Я училась государственному управлению, истории и экономике, правилам поведение, языкам... В общем, всему тому чему сейчас обучают всех, а в мое время только тех молодых людей, в чьих жилах текла благородная кровь, ну еще конечно, монахов и богатых купцов… Дни пролетали молниеносно, а уставала я так, что к концу очередного дня засыпала на руках раздевающих меня слуг... Иногда, мне удавалось вырваться на верховую прогулку в лес, кишащий враждебными эльфами. Мне запрещали туда ходить, но я смеялась и снова уезжала в лес, забывая обо всем...Так прошло десять лет. В то утро мне исполнилось семнадцать... И я с самого утра уехала в лес и до полудня радовалась жизни, сидя на спине своего молочно белого коня. Повернуть назад, к замку меня заставили крики. Меня искали… На середине моего пути я наткнулась на процессию, возглавляемой моей тетей Морганой. Сейчас последует выговор. Тетя очень часто выговаривала и наставляла меня. Иногда я даже начинала думать, что мать права... Но Моргана была так красива: лебединая шея, смуглая кожа и сильные, вьющиеся крупными черными кудрями волосы... Такая красавица просто не может быть полна злобой… Подивившись еще раз ее неземной красоте, я подъехала к ней. - Как вы могли! – Тетя набросилась на меня как голодная собака на мясо.- Ваша светлость! Ваш поступок отвратителен! Как вы могли бежать! У меня в голове не укладывается! Какая из вас будет королева! Коронация так скоро! - Вы говорите это уже десять лет, леди.- Я старалась быть спокойной. – Неужели вы назначили ее на сегодня. Нет? Я так и думала. Я спешилась и отдала коня слугам. Тетя велела им пойти сзади. - Что с вами тетя? – Спросила я ее, когда слуги отошли. – Раньше вы были так добры ко мне. Вы разлюбили меня? Моргана взяла меня за руку и глядела в мои в глаза добрым взглядом: - Дитя мое! Я люблю тебя, так же как и раньше, даже больше. Но ты скоро станешь королевой! И я строга с тобой для того, что бы ты выросла хорошей королевой! Пойми меня, дитя. Я кивнула. Ну конечно она меня любит. Она заменила мне мать. .. - А теперь дитя о главном. На балу по случаю вашего дня рождения будет принц Агрес. Я хочу довести до вашего высочества то, что ваш отец, пообещал вас ему, и он пришел получить обещанное. - Хотите сказать, что он мой жених? Боюсь мне придется разочаровать его. Я стану королевой своей страны, а он королем своей. Я не стану отказываться от трона ради него… - Принцесса… - Моргана укоризненно посмотрела на меня.- Он младший сын своего отца. Королем его страны станет старший сын ее нынешнего короля. Агрес приехал сюда, чтобы стать королем Альролана... Это было желание вашего отца. Уважайте его… Я покривилась, но смолчала. Наступил вечер, время роскошного бала. Тетя и мои слуги расстарались как никогда: я была великолепна, ослепительна... Нет такого слова, чтобы описать мое великолепное платье, сшитое из золотых нитей и украшенное жемчугом. А диадема! И серьги! И ожерелье! А прическа! Из меня - очень красивой девушки сделали богиню! Когда я вышла к гостям в сопровождении тети и дяди, глаза мужчин загорелись желанием, а женщин – завистью и гневом... Все было великолепно: я танцевала, смеялась, комплементы сыпались дождем... Но все изменилось, когда тетя подвела меня к высокому красивому светловолосому юноше, с капризно изогнутым ртом, и сообщила: - Это, ваша светлость, принц Агрес. – Мальчишка поклонился, и, похотливо глядя мне в глаза, припал губами к моей руке. Мне показалось что меня – принцессу крови - осквернили. – Он приехал суда только ради того, что бы увидеть вас… - Ну не только за этим, ваша светлость! – У Агреса оказался достаточно приятный голос.- Вы не против того, чтобы пройтись со мною по саду? Тетя кивнула, и я с принцем направилась к саду. Все нашу прогулку Агрес говорил только о своем. Моих вопросов он просто не замечал. Он оказался чванливым гордецом, считающим, что сделал мне великое одолжение, пригласив на эту прогулку и даже тем, что приехал сюда. Он был мало похож на младшего сына. Младших детей обычно забывают и они вырастают не избалованными вниманием и заботой, а этот… Создавалось впечатление что он был единственным ребенком в семье… Агрес проводил меня до моих покоев и пожелал осмотреть их. Я, удивленная и обезоруженная его наглостью и напором, позволила ему войти. Он походил пару минут по комнате, потом уселся в кресло и стал мереть меня своим похотливым взглядом, я не выдержала: - Я собираюсь спать, ваша светлость! Он изогнул брови: - Так в чем же дело? Раздевайтесь! Пока я пыталась закрыть рот, который от изумления раскрылся, принц подошел ко мне и, обняв крепкой рукой за талию, поцеловал. Я пыталась вырваться, но мерзавец оказался на удивление сильным. Одной рукой он держал меня за талию, а другой начал разрывать мое платье. Наконец, извернувшись, мне все-таки удалось дать ему пощечину. Острые ногти вонзились в прекрасную щеку, Агрес на секунду ослабил объятья и я вырвалась, но он тут же схватил меня за руку: - Как ты ведешь себя с будущим хозяином, сука!!!- заорал он в бешенстве. - Я напоминаю вам, принц, что мне решать, станете вы моим мужем и королем Альролана или нет. Цель оправдывает средства
- Королем Альгорна? – Агрес так удивился, что опустил мою руку. – Вы помутились рассудком, принцесса? - Альролана, а не Альгорна.- тихо поправила его я. Что так удивило принца? - Пусть так, принцесса. – согласился он. – Кажется, нам надо кое - что прояснить. Мой отец – лорд Шавенхора – решил что мне – его единственному сыну – пора женится .- Я замерла. Как единственному сыну? Тетя же говорила что Агрес младший? – Из всех претенденток на титул леди Шавенхора он выбрал вас, и надо сказать, что я доволен его выбором. Отослав письмо вашему дяде, королю мелкой страны Альролан, - Королю?! Мелкой Страны?! Что вообще происходит?!- с требованием отдать вас, его воспитанницу, мне в жены, он получил вскоре ответ, в котором ваш дядя сообщил, что с радостью избавляется от девчонки, давая достаточное приданое. И вот я здесь чтобы завтра же отвести вас к себе на родину. Я, как жених имею право на первую ночь и посему…- Тут он сделал еще одну попытку взять меня силой, но я ловко выскользнула за дверь и умчалась по коридору. Я не помню, где я скрылась. По-моему в часовне. Там я посидела несколько часов. В голове крутилась мысль, что все это большая шутка или какая-то ошибка. Я королева Альролана! Я! Грин и Моргана всего лишь мои опекуны… Как они могли отдать меня в жены лорду Шавенхора?.. Может они ошиблись? Надо сходить в дядины покои и все выяснить. Я вышла из часовни и направилась туда, куда задумала… Дойдя до покоев дяди, я постучала в дверь, но мне никто не открыл и я решила войти без стука… Тихонько открыв дверь я просочилась в помещение и тут же услышала голос тети: - Так что ты будешь делать, муж мой? Эта Вилья она не такая слабая, как мы думали… Принц Агрес в восторге. Он желает получить ее прямо сейчас... Уж не знаю как, но ей удалось его очаровать своей дикостью. У меня есть подозрение, что он проболтался…- О святой крест! Я была в шоке. Принц сказал правду! А вдруг и глупая история матери – тоже правда?! -Глупая женщина! Девка верит тебе, да и мне тоже. Да, она сейчас прибежит сюда и расскажет об «ошибке»… Но она ничего не сможет сделать, все уже подписано и оформлено. Я - король, а ты- королева Альролана. И наш сын Нахор принц…- Нахор? Недавно родившийся сын служанки на самом деле сын Морганы и Грина? А они король и королева? У меня просто не было слов. Тут я сделала неловкое движение и с грохотом упала на пол. - Это вы принцесса? – Моргана была на редкость прозарлива. Я поднялась с пола и, поправив платье вышла к ним. Дядя сидел за столом, а Моргана стояла рядом с ним. – Проходите и садитесь. – Когда я это исполнила, Грин спросил: - Я полагаю вы все слышали? - Да, я слышала достаточно. – Я гордо подняла голову. Как они смеют так со мной разговаривать?! Со мной – истинной королевой Альролана! В моем же замке?! Во мне впервые проснулось чувство собственности к своей стране и к своему народу. Я впервые поняла – я королева! Я хозяйка этой страны! Она моя! Я увидела преимущества в том, чтобы быть королевой. Раньше я видела только обязанность. – Вы будете казнены за измену. - Измену? – Моргана улыбнулась. – Измену кому? Вам? Но, простите, кто вы такая, что требуете себе верности? Я поперхнулась от удивления. Как это – кто я? - Я – королева этой страны. Не вы ли сами говорили мне это все годы после смерти моей матери? - Вы меня не поняли. Я говорила о том, что вы в будущем можете стать королевой. Я не говорила что вы уже королева. У вас такое самомнение… Грин достал из стола некую бумагу, скрепленную печатями, и пододвинул ее мне: - Читайте, невеста принца Агреса, будущая леди Шавенхора. Только ею вы можете стать и то при старании… Я побежала глазами по бумаге. Ею Белый император Опал делал королем и королевой Алролана Грина, младшего сына дома Кагоронов и его жену Моргану, женщину из рода Тогарского… - Это подделка!- Белый император не мог так поступить! -Мог, принцесса! – У меня раскрылся рот. Моргана читала мои мысли! Она и в правду ведьма! - Не ведьма, а маг! – Моргана гордо подняла голову. - Вы? Маг?- Я вспомнила все что рассказывала мне мать и мысленно просила у нее прощения и молилась чтобы не смотря на то что она была нелюдем, ее допустили в обитель божьею…- Вы не маг, вы жалкое подобие! Думаете, что, подделав бумагу, вы всех обманули? Думаете заслужить внимание своей несуществующей госпоже? Черные глаза Морганы загорелись фиолетовым огнем. - Мерзкая девчонка! Эта эльфийская потаскуха Амиль рассказала тебе правду раньше, чем я ее успела ее отравить! В который раз за день я чуть не лишилась чувств. Мою мать действительно отравили! И не кто иной, как Моргана! Мое сердце провалилось куда-то вниз… Я больше не чувствовала его биения… Дальше я задавала вопросы автоматически, даже не думая о том что я спрашиваю… -А мой отец? Тоже вы? - К сожалению, нет. – В разговор вступил Грин.- Мы действительно не знаем ничего о нем. Цель оправдывает средства
Послушайте, принцесса - Моргана, успокоившись, обратилась ко мне. – Альролан принадлежит нам и вам ничего не сделать, вам надо просто… - Я просто обращусь к Белому императору, и он пересмотрит решение!- У меня протрезвел разум... Эти негодяи отравили мою мать, отобрали у меня мою страну, а я сижу и молчу!- Я… - Я, я, я…- Моргана издевательски возвела глаза к небу - Каким образом вы собираетесь обращаться к нему? Вы и правда думает что, мой муж будет спокойно сидеть и смотреть на то, как вы будете забирать у него то, что он добыл с таким трудом? Как только вы попытаетесь выехать со двора вас… Впрочем нет! Поезжайте! В Яргосе вас ждет полное разочарование! - Что?- Это было просто смешным…Сначала они угрожали мне, а потом отпускали на все четыре стороны…- Почему? Моргана подошла ко мне в плотную и присела рядом, так что ее глаза были на уровне моих: - Вы знаете имя матери Белого императора? Я удивленно вскинула брови… - Ее имя – Моргана подержала трагическую паузу…- Киа – Моргана - Покровительница южной страны, скрытой от глаз. – Чем дольше она говорила, тем сильнее разгорались ее глаза странным фиолетовым огнем. Я была заворожена им. Фиолетовое пламя полностью овладело мною... Если Моргана всего лишь ведьма, то, что же могут императорские маги? Но главное ее имя – Фиолетовая змея, сила, намного превышающая силу богов во много раз. – Я вздрогнула и вышла из этого состояния. О Боже! Фиолетовая змея существуют! И она мать Белого императора! Еще чуть позже заработали мозги: Они меня обманывают! Ну конечно! все ради того, чтобы я не ездила к Белому императору Опалу! - Я вам не верю! Я, отправляясь завтра утром! Нет сегодня! Сейчас! Моргана засмеялась... Я никогда ранее не слышала такого противного смеха… Напоминающего шипение змей... Внезапно до меня дошло: это и есть шипенье змей! Я резко опустила голову и чуть не закричала от ужаса: по мне ползли, распадаясь из огромного клубка ни откуда образовавшегося у меня на коленях, змеи… Длинные, противные, они шипели раздвоенными языками, обвивали мое тело, ползли по рукам, ногам, подбирались к шее... От страху я не могла даже вскочить, чтобы скинуть с себя эту гадость… Да что там! Я не могла пошевелиться... Несколько змей переползли на шею… Я чувствовала каждое их движение… Вдруг они все разом меня укусили… Боль разлилась по телу с такой силой что я начала терять сознание… Но, также неожиданно как началось все закончилось… - Это была лишь иллюзия, девочка.- Моргана улыбнулась, а у меня ж приоткрылся от удивления рот. Иллюзия? Так четко изобразить змей, даже мои ощущения… Меня передернуло от мерзких воспоминаний… Интересно если даже глупая недоучка может делать такое, то на что способны имперские маги? – Но мы ведь не хотим, чтобы иллюзия превратилась в реальность? Меня еще раз передернуло... Меньше всего мне бы хотелось, что бы этот кошмар вернулся… - Правильно. – Моргана снова прочитала мои мысли. – А теперь ступайте в свои покои, дождитесь принца Агреса, станьте его женой... И мы больше не встретимся. Никогда. Я молча кивнула. Дядя и Тетя довольно улыбнулись. Последний крикнул стражу, и когда она явилась приказал ей проводить меня в мои покои... Но не успели они даже подойти ко мене, как дверь с грохотом распахнулась и вбежавший страж протараторил: - Мой король! – Казалось, последний червь в этом замке знал что принцесса Вилья никогда не станет королевой, кроме меня естественно… - Мой король! Князь Влад ждет от вас ответа... Он прислал гонца к вашему величеству, что бы… - Кто? – Моргана и Грин переглянулись. В их глазах читался такой страх, что даже мне, глядя на них, стало страшно… Н – но... Но… Так быстро?... Черт! – Грин подскочил с места и стал нервно ходить по комнате… - Князь Влад.. . Я в первые слышала это имя… Мне стало интересно, кого так боятся дядя с тетей: - Князь Влад? Кто это? – У меня было плохое произношение северных имен и потому у меня получилось что-то типа « кнез Валд» - Князь Влад – враг вами обожаемого Белого императора Опала и святого храма. Более того, он враг всех и вся. Влад хочет объединить в своих руках весь мир... Я сказала, что он еретик? – Моргана казалось, забыла, что ей теперь не необходимо отвечать на мои вопросы... Даже больше все как бут-то забыли обо мне…- Да. Уже сказала. Завоевать весь мир? И великую империю Яргос? Уничтожить святой храм? О боже - он чудовище! - А что ему нужно здесь? - Спаситель лишил вас слуха? Или мозгов? – Злобно прошипел Грин. – Он хочет завоевать мир! И Альролан тоже! – Он повернулся к Моргане. – Где твоя фиолетовая Змея, женщина? Ты же обещала, что она поможет нам? - Я ничего не обещала, муж мой. - Что?! Ах ты, сучья раба! – Начал было Грин и туже получил сильнейшую пощечину… - Следи за своим ртом заблудший! - Прошипела Моргана. Заблудший? Это она про что? – подумай лучше, где армии Опала! Он обещал их тебе еще тогда, когда пришло письмо с требованием сдачи! – Император обещал Грину армию? - Ты права… – пробормотал Грин, держась за горящую щеку… - Что же делать… - Тянуть время… Цель оправдывает средства
- У вас очень хорошо это получается…- Все повернулись. На пороге стоял высокий, очень красивый человек… Точнее сначала я думала, что это был человек, но потом до меня дошло – это был эльф! Самый настоящий! Я с нескрываемым интересом уставилась на него, а остальные… Остальные ошарашенные его наглостью смотрели на него… Первым проснулся Грин: - Я не призывал тебя посол! Изволь ждать за дверью! - Если бы то, зачем я сюда пришел касалось только меня я бы ждал сколько вы потребуете, ведь я всего лишь жалкий слуга… Но я напоминаю вам, господа и леди, что я пришел сюда по приказу моего князя, или княжны, как вам будет угодно, высокородные господа, - Князя или княжны? Что он, чтоб его взяли, имеет в виду? – А заставлять его ждать ни я, ни вы не имеем права: я в силу того, что душой и телом принадлежу ему, замете, по собственному желанию, а вы просто не достигли таких высот как он… Так что давайте переедем к делу… Тем более вам всего лишь надо сказать да, или сказать нет. - Его броня была черной с красным, а плащ был полностью красным… как кровь и как солнце… Волосы его длинны и чернее крыла вороны, глаза его были наоборот – оловянные… - Итак? Ваше решение, принцесса! – он повернулся ко мне. Я не успела отреагировать, как Моргана взяла все в свои руки, не смотря на горевшие гневом глаза мужа: - Принцесса Вилья более не правит страной! Она выходит замуж за сына лорда Шавенхора. Король и королева Альролана Грин и я, его жена. Брови Эльфа изогнулись в удивлении: - Как же так? Еще несколько месяцев назад… - Любовь такая вещь – Грин оборвал посла. – Вы же знаете женщин! Им стоит только влюбится, как они бросают все и бегут к любимому… - Это так, принцесса? - Не…- Я попыталась возразить, закричать, что все не правда! Но Моргана взглянула на меня… В ее глазах извивались змеи…Те самые, которые до смерти напугали меня… И напугали сейчас. - Да. Все так. - Вы уверены? - Да. Он странно на меня посмотрел. Сначала в его глазах было сомнение, потом удивление, потом – презрение. Я отвела взгляд… - Да будет так. – Эльф перестал на меня смотреть. Теперь его взгляд был направлен в сторону Морганы и Грина. – Ваше решение! - Хм… - взгляд дяди не предвещал ничего хорошего. – Мое решение однозначно, нет! Взять его!! Стражи кинулись к Эльфу. Он усмехнулся… Его движения были быстры, в мгновение ока он оказался у окна: - Вы решили свою судьбу! – Эльф сверкнул оловянными глазами и выскользнул в окно. Все, включая меня, ринулись к нему... Эльф предусмотрел все: под окном стоял конь. И теперь посланник князя на его спине уезжал из замка… - Вы глупец, муж мой! – Моргана засверкала глазами, повернулась к стражам. – Ну что вы стоите?!! Вперед! – От злости она даже топнула ногой. - За ним пустоголовые идиоты!! Она развернулась и выскользнула за дверь раньше стражей. Грин взял меня под локоть, отвел в мои покои и запер там. Жарко горел камин, была красиво убрана постель… А я думала только о том эльфе. Я в первый раз видела их ... Какие они оказывается красивые… И ловкие…. А как презрительно он посмотрел на меня… Он осуждал меня… Потом мысли переключились на неведомого захватчика… Князь или княжна… Что это значит?.. Да какая разница! Он хочет завоевать мою страну! И уничтожить Храм!.. Мне надо было бежать... Тут в двери заворочался ключ и в комнату ввалился принц Агрес… - Моя принцесса – Он, издеваясь, поклонился. – Я простил вас, и пришел снова! Надеюсь теперь вы готовы принять меня? А? У меня в голове созрел план. Я поднялась с кровати и подошла к камину: - Там холодно муж мой! Будь милостив к совей жене, и позволь ей подарить тебе свое сокровенное тут, у огня… Как загорелись вожделением его глаза! Он тут же подскочил ко мне... - Муж мой! Принеси мне гребень… Он на кровати… Принц удивленно повел бровью, но ничего не заподозрил. Как только Агрес повернулся, ко мне спиной я со всей силы огрела его по голове взятым с камина подсвечником и тут же открылась дверь и вошла молодая служанка с подносом в руках, который тут же оказался, вместе с фруктами и вином, на полу. - Принцесса! – Она подошла ко мне. – Что вы наделали! Эта девушка была единственной, кроме Морганы, язычницей в замке... Сейчас она все доложит… Она присела на корточки перед принцем и приложила голову к его груди: - Он жив принцесса. Вам очень повезло! – Она встала. – Вам надо бежать. Я вам помогу – Я удивилась. С чего бы это ей спасать меня? Служанка взяла меня за руку и вывив из комнаты, проводив по коридорам, завела в какую-то комнату ,слабо освещенной свечой. Покопавшись в сундуках, она извлекла из него мужскую одежду. - Одевайтесь. Вам придется идти… Всех лошадей разобрали… Стража ищет эльфа в лесу, вам нужно идти очень осторожно… Я одевала одежду с чувством глубокой благодарности к девушке. Мужская одежда оказалась на удивление удобной. Служанка протянула мне кинжал - Берите. – Я взяла кинжал - Он сослужит вам хорошую службу… - Она улыбнулась такой светлой «теплой» улыбкой, что мне стало намного легче переносить все то, что я пережила. Она взяла меня за руку и отвела к воротам... Было темно, стражи было очень мало, да и те, что были, не смотря на переполох, предпочитали спать… - Почему ты помогаешь мне? - Потому что так велит мое сердце и мой разум...И – Из замка к нам спешили люди…Агреса обнаружили…. – Торопитесь! Они еще не видят вас! – Я стаяла в тени, и ночь надежно скрывала меня... Я выскользнула за ворота, прикрываемая спиной служанки и добежала до начала леса, спряталась в кустах... Цель оправдывает средства
Я видела, как к ней подошли стражи и стали что-то возбужденно говорить, даже кричать, указывая в сторону кустов, в которых я спряталась, видела, как она качает головой, и что-то тихо отвечает... Вдруг один из стражей резко вынул из ножен меч и так же резко ударил им служанку, разрезав ее тело, чуть ли не на две половины... Это была первая кровь, которую я видела в своей жизни... Правда я не видела, что было потом. Как только тело бедной женшины коснулось земли, меня, словно снесло ураганом... Я бежала подобно своему прекрасному белому коню: так же быстро и проворно… Страх придал мне сил… Страх быть убитой подобной той девушке, страх за Альролан. Страх за мою страну, оказавшеюся в руках негодяев. Ведь если я умру никто не спасет ее от моего дяди, его жены и неизвестного захватчика... Снова и снова пробегали у меня перед глазами строчки приказа, снова и снова вонзался меч в добрую язычницу, и она стекала на землю, орошая ее своей кровью… Ее улыбка, как бут – то говорящая что все будет хорошо, навсегда останется в моей памяти… Много верховых проезжало передо мной, с факелами и без, верхом на дестриерах и на простых клячах… Несколько раз меня чуть было не обнаружили, но в основном стражи были не внимательны… Да и ночь надежно скрывала меня от их глаз, а чужая одежда от нюха коней… Постепенно количество людей, прочесывающих лес стало уменьшатся. И я начала терять бдительность, да и бежать я уже устала. Я перешла на шаг и... Опять таки чуть не попалась… Когда отряд проходил мимо меня я поняла две веши. Во первых, они поймали эльфа, которого везли со связанными сзади руками и которого поливал грязью командир отряда, а во вторых этот самый командир ехал на моем коне! Своим грязным седалищем он сидел на благородной спине моего привезенного с востока скакуна! Как он посмел! Мои руки сжались от злости в кулаки. Но, я знала как им отомстить. Азраиль, так звали моего коня, был ужасно пуглив, стоило треснуть ветке и он начинал нервничать. Я громко зарычала, самым страшным способом, на который была способна. Азраиль прижал уши к голове, испуганно заржал и задергался всем телом. Капитан со всей силы ударил его по крупу. Дурак! Азраиль ненавидел когда его били, он просто сходил с ума. Так и произошло. Он и другие лошади, которым передался его страх и гнев, устроили своим седокам настоящий ад, завершением которого стало падение людей на землю. Только лошадь эльфа не принимала участия в развлечении… Видимо ее хорошо выдрессировали, ибо она даже не пошевелилась… Я осторожно вышла на поляну. Эльф сидел не шевелясь, можно было подумать, что он спит… -Хороший ход принцесса. – Его голос прозвучал спокойно и неожиданно. – Что дальше? - В любом случае вас это не касается. – Нашлась я. - Уверены? А вот я нет. Вы ведь не на прогулку собрались, в таком то виде? – Эта фраза прозвучала настолько насмешливо, что я поспешила оглядеть себя. – Благородная дама, одетая как крестьянин – Он рассмеялся.- Послушайте. Вас ищут, так же как и меня. Оставите меня здесь и я расскажу куда вы направились, более того я даже помогу вас найти… Уверяю вас что я сумею это сделать достаточно быстро. -Чего Вы хотите? - Это элементарно принцесса. Развяжите меня. - При одном условии. – У меня в голове образовалась одна идея… - Я думаю, вы не в том положении, чтобы ставить мне условия. - Да? Правда? Вообще – то в том. Давайте подумаем вместе. Мне пешком и, не зная дороги далеко не уйти... Впрочем, как и вам со связанными руками… Меня найдут в любом случае.…И без вашей помощи.… Поэтому я помогу вам, а вы в ответ поможете девушке так хитроумно спасшей вас из плена, то есть мне, и проводите ее до Яргоса. Ну, как? - Вы правы. Я согласен. У меня закрались подозрения. Эльф слишком быстро согласился. Он легко сможет обмануть меня… - А как я пойму, что вы не лжете, и не обманываете меня? - Никак. Вам остается только поверить мне, принцесса… - Я слишком много и долго верила людям. И это ни к чему хорошему меня ни привело… - Но я ведь не человек, правда? - Да, это так…- Я подумала... И придумала. - Поклянитесь! - Что? - Ну, поклянитесь чем ни, будь, что для вас ценно, что отведете меня в Яргос. - Я клянусь честью моего князя, что сделаю все возможное, что бы отвести вас в Яргос. Не раздумывайте долго, принцесса... В любую минуту могут появиться солдаты… В любом случае мне уже нечего было терять... Я подошла к нему и слегка подрезала веревки, дальше он разорвал их одним движением. Стало интересно, как он с такой силой смог попасть в плен? Эльф подъехал к то ли оглушенному, то ли мертвому командиру, и, перегнувшись на коне, взял лежавшие рядом с ним свои меч и кинжал, (тот вез их у себя на коленях и потому они упали, когда Азраиль скинул его с себя), а потом он подъехал ко мне. Первая мысль была о том, что он сейчас меня убьет, но тот всего лишь протянул мне руку, предлагая сесть за его спиной. - С какой это стати? – Я встала в позу. – Совершенно не собираюсь ехать на одном коне с таким как вы! – Я ожидала что он слезет с коня и предложит его мне, но тот только бросил: - Хорошо, идите пешком. – и дал шпоры коню, который тут же перешел на рысь, и унесся в глубь леса. Каких сил мне стоило не терять эльфа из вида! А каких – догнать его, что я сделала только к началу утра! Цель оправдывает средства
- Ну вы и хам! – объявила я ему, когда наконец догнала его, и упала в изнеможении на траву, ведь я бежала почти всю ночь! – Все! Я больше не могу! - Вы сами соизволили идти пешком. – Он подъехал ко мне. – Интересно, в чем же проявлялось мое хамство? - Могли бы предложить мне поехать на лошади! - Насколько я помню я это и сделал. - ХА! Что бы я с вами, еретиком по рождению, ехала на одной лошади! Вот насмешили! Вас простило бы только если бы вы отдали лошадь мне, что бы я на ней ехала одна! - Вас смущает близость еретика, принцесса, не меньше чем меня – близость предателя. В другом случае я бы даже не заговорил с вами, – Предатель – это что про меня? – И тем более не предложил бы ехать со мной на одном коне… - Я - не предатель! – Я вскочила с земли сжав кулаки. Как он посмел такое сказать! - А вот у меня другое, вполне реальное мнение. - Реальное, да?! – Гнев душил меня в своих объятиях, да так что у меня перехватывало дыхание. - Да что вы... Да что ТЫ знаешь о предательстве эльф! - Больше, чем вы думаете, принцесса, не имевшая силы стать королевой! - Его тон и глаза дышали презрением… - Что... Что ты имеешь в виду? - Последняя его фраза настолько меня поразила, что я даже сбавила тон. - То, что сказал… - Он вдруг оборвался, прислушался и снова обратился ко мне. – Нет времени на пререкания. Либо мы продолжаем путь, либо расходимся. Решать вам. Я вздохнула. Путь обещал быть долгим и тяжелым. А без провожатого, я точно пропаду… - Едем дальше. – Сказала я. В ответ он снова протянул мне руку. Я хотела было отказаться, но вовремя вспомнила, как бежала за ним и живо полезла на лошадь. Было как – то странно ехать на одной лошади с врагом, но выбора небыло… - Меня зовут Вилья. – сказала я сама того не ожидая. - Я знаю. – Он явно был не настроен говорить со мной. Но я проявила настойчивость. - А как вас зовут? - В нашем случае это не имеет значения. - Это почему? - Вы – крестианка, преданная Церкви и Белому императору, я – язык по роду и убеждениям, мой владыка – Владимир – Предтеча. - Я только не давно узнала, кто это и чего он добивается. По-моему он – чудовище! - Кому как. - А что в нем хорошего? - Все. - А можно фактами? - Факты – двойственная вещь. Как и правда. - Правда всегда одна! – Упрямо сказала я, уверенная в собственной правоте. - Чаще всего оба дерущихся уверены, что они правы, принцесса. Как мы сейчас. Вы считаете моего князя - чудовищем, а я нет. И мы оба уверены, что правы. Черт! Он угадал!.. Я не знала что сказать... - Возможно, ты прав. - Наконец выдавила я. Ведь дядя и тетя тоже считают, что они правы...- Но все же... Кто такой этот Владимир Предтеча? Он эльф? - Нет, он не эльф... - Не эльф? А кто? Кто? Почему он князь или княжна? Почему он хочет уничтожить церковь? А захватить мир? Он еретик? Да?
Владельцы и администраторы форума вправе устанавливать правила поведения на форуме и доступа к нему, ограничивая доступ (вплоть до полного отказа) для тех, кто не соблюдает эти правила. Решение о соответствии тех или иных постов интересам форума и его владельцев принимается владельцами и администраторами форума.
Форум является постмодерируемым, присутствие сообщения на форуме не означает его соответствия правилам.
Сообщения отражают точку зрения их авторов, а не администрации форума.
Сообщения не по теме раздела или ветки, мат и его эквиваленты, прямые оскорбления участников обсуждения и других лиц, флуд, флейм, кросспостинг, объявления об оказании услуг, заведомо содержащих противоправные деяния, публикации и запросы материалов непристойного, клеветнического или противозаконного содержания запрещены и будут удаляться.
Все претензии и предложения к модераторам только по почте.
Владельцы форума не отвечают за содержание и достоверность присылаемых на форум сообщений.