Уважаемый гость предлагаем вам зарегистрироватся на форуме сайта coolsims2.ru!
Наш форум это отличная помощь в игре, более 2400 тем и 4000 участников!
Вливайтесь в наш коллектив - ЗАРЕГЕСТРИРОВАТЬСЯ!
Если вы уже зарегистрировались, то войдите на сайт, используя свой логин и пароль:
Здесь мы будем выкладывать свои рассказы и тому подобное, так сказать сериям(отчасти потому, что некоторые творения судя не влезут, отчасти потому что многие, типа меня его еще не дописали и им нужен стимул, отчасти... Ну просто я считаю это занимательным чтением...))). Выкладываем главками, частями, кусками,но что бы мысль была закончена. Мое далеко не идеальное творения появится здесь как только у него будет начало. Цель оправдывает средства
Ну хорошо, господа хорошие, пусть я буду первой. Это произведение не написано в страшном творческом порыве, оно хорошо обдумано и аккуратно вбито в компьютерну память. Хотя здоровую критику и замечания принимаю - но только не порицание. А то обижусь :D . Хотя я вообще слабо представляю, кому хватит терпения дочитать это до конца Вступление.
Роман
Стоя на краю обрыва, ты боишься смотреть вниз, и страшишься оборачиваться назад. Жизнь, разделенная на «до» и «после» парит над головой, скрываясь в бледной дымке облаков. Для тебя нет будущего, и нет прошлого, все утонуло во времени, как за-катное солнце в море. Оно бушует под ногами, черные и неприветливые воды не примут тебя, но разорвут на мелкие кусочки сомнений. Ветер подталкивает в спину, и в ту се-кунду, когда ты готов сделать шаг, из морских волн вырываются золотые нити, пере-плетаются с нежно-голубой тканью неба. Наступает Рассвет.
Улыбаемся и машем! =)
Сообщение отредактировал ANYston - Среда, 28.03.07, 14:12:56
«…Г олубые ели, слегка присыпанные снегом, являли собой созданные природой памятники одиночеству. Их было много, но тем не менее…» Диана Мерцалова хлопнула себя ладонью по лбу и в сотый раз уже перечеркнула только что написанные строки. Затем отодвинула подальше от себя тетрадь, бросила ручку на стол и уставилась в окно, за которым проносились те самые голубые ели. Ну, являли они собой памятники одиночеству, ну и что? По возвращении в Москву она зайдет в кабинет главного редактора и оставит у него свои записи, а через неделю заберет об-ратно - уже без описаний нудных соседей по купе, искрящегося в лунном свете снега и поли-тической обстановки в Англии. И, конечно же, без голубых елей. Останется только «самый сок», сенсация, трагедия, очевидное-невероятное… - Все правильно, - буркнула Диана, отводя взгляд от окна. – Народу интересны кровь и убийства, многочисленные призраки в замках, старинные проклятья и целебная вода в реках, которая лечит от импотенции и в которой в прошлом веке видели плезиозавра. Какая разни-ца, что мы проезжаем по целому лесу вымирающих деревьев? - Дались тебе эти елки! – немедленно отреагировал с верхней полки Вадим. – Не думаю, что если бы Маркову нужен был репортаж про леса Великобритании, он отправил бы сюда именно тебя. Он свесил ноги вниз и через пару мгновений оказался на полке рядом с Дианой. Та глубо-ко вздохнула и, откинувшись на спину, сумрачно покачала головой. - Дело же не в лесах, а в атмосфере. Сравни, если я напишу: «Шагая по лесу, он наткнулся на труп», или «Шагая по темному мрачному лесу, где за каждым поворотом таилась…» - …вымирающая голубая елка? – закончил за нее Вадим и хохотнул, глядя, как нахмури-лась коллега. – Ди, если хочешь писать то, что пожелается, иди тогда в писатели. Сейчас вез-де свобода слова, кроме нашей «Правдивой Печати»… Тебе чаю принести? Диана отрицательно покачала головой. Вадим поднялся и, насвистывая, вышел за дверь. Девушка проводила его глазами и, снова приняв сидячее положение, в очередной раз взялась за ручку. Пустые клетки тетради глядели на нее, словно поддразнивая. Диана почесала в за-тылке, растрепав при этом короткие темные волосы. Зажала ручку зубами и пробормотала: - Голубые ели… голубые ели… - Не лопнут твои голубые? – полюбопытствовал Вадим, вваливаясь в купе с большой бе-лой чашкой, в которой дымился ароматный чай. – Все едят и едят. Чего с нами не поделятся? Диана фыркнула, но промолчала. Вадим Шестаков был хорошим человеком, добрым дру-гом и незаменимым коллегой, если можно так выразиться. Но он был наглым, не в меру ци-ничным, и статьи всегда писал короткие и очень емкие по смыслу: «Вчера в центре города был обнаружен окровавленный труп. Убийство было совершено жестокое. Доказательств нет, почерк похож на все предыдущие убийства в этом районе. Ведется следствие». И при этом у Вадима была собственная еженедельная колонка! По совместительству Шестаков был редак-ционным фотографом, и это была единственная причина, по которой их с Дианой Мерцало-вой отправили в командировку в Англию вдвоем. Конечно, у Дианы была собственная еженедельная страница, и во время поездки она все время отсылала в редакцию свои наброски. Марков хвалил ее, уверял, что каждый написан-ный ею абзац попадает в газету, правда, не уточнял, в каком именно виде. Не сказать, чтобы это сильно беспокоило Мерцалову, зарплату ей начисляли исправно. Но вот если в газету не попадет ее Главная Статья, причем целиком, вместе с елями, она сочтет это за оскорбление своей профессиональной деятельности. Проще говоря, уволится. - Ну чего ты хмуришься постоянно! – словно откуда-то издалека возмутился Шестаков. – Осталось последнее редакционное задание, мы его выполним, отпишемся и поедем, наконец, на нашу холодную родину. - Ах, оставь меня в муках творчества! – отмахнулась Диана. – Ты знаешь, какая я в гневе. - Тебе надо расслабиться, - наставительно заметил Вадим. Он сжал чашку в ладонях и принялся дуть на чай. При этом на его лице появилось крайне озабоченное выражение, что вызвало у Мерцаловой мимолетную улыбку. Повертев ручку в пальцах, девушка склонилась над тетрадью. «Вадим Шестаков, которого вы все прекрасно знаете, ни на секунду не расставался с чаш-кой своего любимого чая. Периодически он (Вадим, разумеется, а ней чай) делился со мной советами жизнебытия, которые, впрочем, шли вразрез с моими моральными устоями. Поэто-му Вадим всю дорогу болтал, прихлебывая из кружки, а я смотрела в окно, любуясь…» - Боже, Боже, Мерцалова! – Вадим, все время смотревший через плечо Диане, прищелкнул языком. – После такой проникновенной речи снова скатится к голубым… воистину, у тебя творческий кризис. Быть может, с тобой и правда поделиться прогрессивными идеями? Я мо-гу уступить парочку выражений из своих трудов… - Шестаков! – Диана хлопнула ладонью по столу. – Ты мне гораздо больше поможешь, если заткнешься, честное слово! Вадим свел брови на переносице и поставил пустую кружку на стол. - Какая экспрессия, Ди, сколько новаторства! Как ты смотришь на то, чтобы сменить ква-лификацию и пойти в актрисы? В театре тебя примут с распростертыми объятиями, и даже без голубых елок, это я тебе обещаю… Сказав так, Шестаков соскочил с полки и поспешил ретироваться в коридор. Собственно, Диана и сама не была уверена, что останься он еще на минуту, она не придушила бы его. Мерцалова вернулась к своим записям. Снова все перечитала, но зачеркивать не стала. Только подписала в конце: «Леди Ди», поставила жирную точку и с силой захлопнула тет-радь. Леди Ди – это был ее литературный псевдоним, она всегда подписывала им свои статьи и заметки. Раньше Диана в самом деле думала, что это имя приносит ей удачу, но в последнее время стала все чаще задумываться – как имя трагически погибшего человека может принести в чем-то счастье? Над лесом сгущались сумерки. В очередной раз глянув в окно, Диана заметила, что поезд замедляет свой ход. Очевидно, впереди поджидал небольшой полустанок. Под потолком за-жглись лампочки, и Мерцаловой пришлось придвинуться поближе к стеклу, чтобы не видеть своего отражения. Журналистка обрадовалась предстоящей остановке, потому что ей страсть как не терпелось запечатлеть на пленку хотя бы одну из голубых елей.
Поезд все притормаживал. Диана поднялась с сидения, отыскала на верхней полке свою шубу и поплотнее закуталась в нее. Что бы там ни говорили про Россию, Мерцаловой каза-лось, что в подобных глухих местечках, коих по английским землям было раскидано немало, было куда холоднее. Хотя, быть может, это просто давала о себе знать тоска по родине. В конце концов, Диана уехала из Москвы месяц назад, и там в это время было не так холодно. Вадим Шестаков не торопился возвращаться, хотя поезд уже почти остановился. Приль-нув к окну, Диана уже видела огоньки станции. Наверняка остановка будет короткой, а ей не-обходимо успеть! Искать его ненаглядный фотоаппарат в купе было делом бесполезным, Шестаков со своей игрушкой никогда не расставался. Нахмурив брови, Диана скинула с себя сапоги, вскарабкалась ногами на нижнюю полку и с трудом вытащила с верхней свою сумку. Покопавшись там немного, отыскала маленький цифровой фотоаппарат. Конечно, это не профессиональный Вадиковский «Никон», но все же лучше, чем ничего. Толчок, свидетельствовавший о том, что поезд остановился, Диана ощутила, как раз за-канчивая застегивать второй сапог. Вооружившись фотоаппаратом, она выскользнула в кори-дор и добрела до выхода. Проводника почему-то не было возле дверей, очевидно, он нахо-дился в служебном помещении. Расстояние от подножки до земли было немаленькое, и Диа-на немного помялась, прежде чем решилась прыгнуть. Оказавшись в снегу по колено, она по-теряла равновесие и едва успела выставить перед собой руки. - О, черт… - пробормотала девушка, поднимаясь. Фотоаппарат оказался весь в снегу. Искренне надеясь, что с ним все в порядке, Диана за-шагала между елей. Высоко задирая ноги, как цапля, девушка пробиралась между стволов, отыскивая нужное ей дерево. Сделать это было уже довольно затруднительно, поскольку су-мерки сгущались, обступали со всех сторон. Наконец, завидев заснеженные голубые лапки, Диана остановилась и вскинула фотоаппарат. По счастью, тот включился и прекрасно зара-ботал. Однако едва она подняла экран повыше, она увидела нечто странное. Вдоль ствола обви-валось нечто невероятно бело-голубого цвета. Поморгав немного, Диана опустила фотоаппа-рат. Ничего необычного. Ель как ель, ствол не в снегу. Девушка снова посмотрела на экран. Нечто перемещалось по стволу сверху вниз, с двух сторон. И тут вдруг Диана различила пальцы. Это были чьи-то руки. Ей хотелось кричать, но журналистка до крови прикусила губу и снова посмотрела поверх фотоаппарата. И снова не увидела ничего, кроме ствола. На экране же творилось нечто странное. Руки судорожно обвивали толстый ствол, пальцы то сжимались, то разжимались. Фотоаппарат заходил ходуном, Диану била крупная дрожь. Палец сам собой нажал на кнопку, снимок на мгновение замер на экране. Девушка громко сглотнула и снова опустила фотоаппарат. Повертела головой, глубоко вздохнула, собралась с духом и взглянула на экран. Помимо рук, судорожно обнимающих колючий ствол голубой ели, на нем отразилась та-кого же бело-голубого цвета физиономия. Она глядела на Диану пустыми глазницами, узкие губы сомкнуты в едва различимую нить. И в то мгновение, когда рот Мерцаловой раскрылся в немом крике, неведомое белесое создание улыбнулось. Крепко сжимая в пальцах фотоаппарат, Мерцалова сделала несколько шагов назад, но за-тем нервы сдали. Девушка развернулась и стремглав бросилась назад, не обращая внимания на то, что снег забивается в сапоги и сыплется потревоженных елей за шиворот. Ветви де-ревьев били по лицу, морозный воздух врывался в легкие, причиняя нестерпимую боль. Диа-на бежала, огибая деревья и мечтая лишь об одном – достичь поскорее станции. Однако стена деревьев все не заканчивалась. Напротив, их становилось все больше, и суг-робы становились все глубже. Провалившись в один такой по самые колени, Диана остано-вилась, осознав, что сил бежать дальше нет. Она швырнула ненавистный фотоаппарат в кар-ман, уперлась ладонями чуть повыше колен, стараясь отдышаться. Тишина обрушилась как-то неожиданно. Пока Диана бежала, она слышала шум своего дыхания, треск веток под ногами и скрип снега. Но когда она остановилась, стало совсем тихо и мрачно. Ночь давно опустилась на лес, протянула черные паутины между деревьями, засло-нила собой небо. В панике Диана выпрямилась и огляделась. Кругом деревья, похожие друг на друга как две капли воды, и ни единого просвета. Похоже, станция очень далеко. Найти бы хотя бы желез-ную дорогу! Мерцалова похлопала себя по карманам, но ничего нового не обнаружила. Сото-вый телефон она, конечно же, оставила в купе. Не могла же она предположить, что пойдет фотографировать елку, увидит призрака и потеряется в лесу! «Так, спокойно», - сказала себе журналистка. – «Ничего еще не потеряно. Может быть, я бегаю в пятидесяти метрах от железнодорожного полотна. К тому же, Вадим наверняка уже заметил, что меня нет. Он поднимет тревогу, поезд остановят и меня будут искать…» Успокаивая себя таким образом, Диана выдернула обе ноги из сугроба и осторожно сту-пила вперед. Но правая нога не нашла опоры, провалившись еще глубже, и Мерцалова с во-плем полетела носом вперед. Отплевываясь и размазывая снег по лицу, девушка села и попы-талась подтянуть ноги к себе. Правый сапог, очевидно, за что-то зацепился. Повертев стопой в разные стороны, Диана ничего не добилась, и банально дернула ногу на себя. Что-то трес-нуло, и девушку от неожиданности откинуло на спину. Однако когда она вновь приняла си-дячее положение, она обнаружила абсолютное отсутствие каблука на правом сапоге. - Вот, мать твою, Диана Мерцалова, тебе сегодня везет как никогда! – в сердцах проорала журналистка в никуда. Ответом ей был донесшийся откуда-то издалека волчий вой. Пока все. Улыбаемся и машем! =)
Чистокровка, Сочинения???? Сочинения пишут в школе на двойных листках. Сочинения на тему "Как я провел лето", в которых делают ошибки типа "он взял нож и застрелился". Сочинения.... Прости, но я сейчас реально-нереально обижусь. Я конечно, не приравниваю себя к каким-то именитым писателям, но если бы к Толстому во время написания пришли и сказали "А что это ты за сочинения тут калякаешь?", как вы думаете, что бы тот ответил? Мелиса, Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! щас выложу Улыбаемся и машем! =)
Ну так вот, вам глава 2. Я уже говорила, что по смыслу она никак не связана с первой, но если мы дойдем до 5-ой главы, там будет более-менее понятно
Глава 2 Плохой знак
З амок пугал многих жителей поместья, что уж говорить о редких посетителях, которые никогда не задерживались в Голубом Золоте дольше чем на три дня. Мрачные коридоры, завешенные темно-красными коврами и драпировками, свечи вдоль стен, зажженные по прихоти пожилой леди Элизабет, портреты предыдущих владельцев замка, с неодобрением глядящие на нарушителей спокойствия – все это действовало весьма угнетающе. Даже живые цветы, расставленные вдоль коридоров заботливым дворецким, не могли спасти положения. И только постоянные жители не видели в таящейся за каждым углом темноте ничего ужасного, также как и в регулярно скрипящих ступенях, которые отчего-то никак не желали чиниться. Питер Блюберри себя к постоянным обитателям Голубого Золота не относил, несмотря на то, что прослужил на кухне у Шейтнеллов уже добрых девять лет. Будучи поваром, он ни-когда не уходил никуда, дальше столовой и спальных помещений для обслуживающего пер-сонала. Однако в последнее время численность людей в замке резко сократилась, что объяс-нялось из ряда вон выходящим поведением сэра Роналда Шейтнелла, законного супруга лети Элизабет Шейтнелл. Официанты и уборщицы увольнялись один за другим, а их места оста-вались свободными, поэтому вся работа упала на плечи бессменного дворецкого, пожилого садовника и несчастного повара, который попросту не знал, где еще найти работу. К тому же, семьи у Питера не было, да и платили деньги ему исправно, поэтому он не считал «странное» поведение сэра Шейтнелла достойной причиной для увольнения. Тем более что никакого дискомфорта от отсутствия прочих слуг повар не испытывал, напротив, на кухне стало на-много тише и спокойнее. Единственное, что его беспокоило, так это необходимость само-стоятельно относить еду в кабинет владельца замка. Питера пугали длинные лестницы, устланные коврами, и пляшущие тени от свечей, и гробовая тишина, царившая на верхних этажах Голубого Золота. Замок хранил обет молча-ния, данный еще в незапамятные времена, хранил его ревностно и степенно, как и полагается истинному английскому джентльмену. - Ну что ты копаешься? – дверь отворилась, и в кухню шагнул дворецкий Альфред. – Ужин должен был быть на столе сэра Шейтнелла еще семь минут назад! - Как ты педантичен, - фыркнул Питер, поставив на поднос последнюю чашку. – Поче-му бы ему самому не спуститься и не отужинать вместе с семьей? Неужели он не замечает, как страдает леди Элизабет? Альфред махнул рукой и пронес свое грузное тело, с трудом упакованное в серый кос-тюм, к противоположному концу кухни, где принялся сметать несуществующую пыль с ко-модов. - Прости, Господи, но мне кажется, что сэру Шейтнеллу сейчас на все наплевать. Сидит себе в кабинете и все записывает что-то… раньше он не был таким. Это беспокоит меня, Пи-тер. Повар пожал плечами, подхватил поднос и вышел в столовую, в которой не было ника-кой мебели, кроме низких тумб вдоль стен да огромного стола красного дерева. На нем уже были расставлены приборы и вазы с мелкими цветочками – между ними. Работа Альфреда, не иначе. Альфред вечно беспокоится о том, о чем не нужно волноваться. Если лорду Роналду на закате лет захотелось одиночества, разве он не имеет права его получить? Хотя с одной сто-роны, дворецкий прав. Отшельничество отшельничеством, но ужинать в собственном каби-нете, отдельно от семьи – это уже перебор. Сэр Шейтнелл на протяжении всей своей жизни был крайне жизнерадостным человеком, любил хорошую шутку и был не дурак выпить. Но с наступлением этой осени глаза его потухли, а волосы поседели пуще прежнего, на лбу и под глазами пролегли морщины. За каких-то два месяца лорд Роналд состарился больше, чем за последние пять лет. Вслед за ним и леди Элизабет сдала позиции, и если раньше она выгля-дела истинной женой лорда, величественной и знатной, то с тех пор, как ее муж заперся у се-бя в кабинете, она стала больше походить на уставшую от жизни бабушку. Они вместе со своей рано овдовевшей и не нажившей детей сестрой Викторией коротали дни вместе, разго-варивая «женские разговоры», как вежливо выражался Альфред. Ступенька скрипнула под ногой Питера и осталась позади. Стараясь насвистывать как можно более беспечную мелодию, повар опасливо покосился на портрет пожилой женщины слева. Седые волосы, собранные в пучок, открывали лицо с резкими чертами и плотно сомк-нутыми узкими губами. Глубокие черные глаза в упор глядели на повара, как ему казалось, осуждающе. Питер быстро отвел взгляд и устремился в конец коридора, где находилась дверь в кабинет сэра Шейтнелла. Осторожно постучавшись, он вошел. Роналд Шейтнелл, как всегда, сидел спиной ко входу, откинувшись на спинку кресла, положив ногу на ногу. - Добрый вечер, - Питер остановился в дверях. – Я принес вам ужин. - Благодарю. – Сэр Роналд никого и никогда не называл по имени, даже свою жену он величал «миссис Шейтнелл». – Поставьте на стол справа от меня. Все как обычно. Ничего нового. Уже на протяжении двух месяцев Питер слышал одни и те же слова. Уже на протяжении двух месяцев он молча ставил поднос на стол, кланялся спи-не сэра Шейтнелла и выходил за дверь, плотно прикрывая ее за собой. Путь обратно на кух-ню для Питера всегда был сложнее, потому что ноги так и тянуло побежать, но из уважения к молчаливому и неприступному замку приходилось идти строевым шагом. Люди на портретах провожали его глазами и снова скрывались за тенями. Многие из этих портретов висели здесь не первое столетие, краска на них местами облупилась и потрескалась, и Питер много раз слышал от Альфреда, как бережно тому приходится смахивать с них пыль. Кухня и столовая были пусты. Очевидно, дворецкий уже закончил свою работу там и направился в господские спальни. Время ужина вот-вот должно было подойти, и Питер при-нялся расставлять на столе приготовленные блюда. Его несколько нервировало количество тарелок и количество блюд, каждый раз стол накрывался будто на небольшую армию, в то время как к ужину спускались только леди Элизабет и леди Виктория. Склады и холодильни-ки замка, вероятно, по старой привычке наполнялись до отказа, и в результате многие про-дукты приходилось выбрасывать, поскольку потреблялась лишь малая их часть. Альфреда, так же, как и Питера, это тоже выводило из себя. - Можно было уже всех голодающих детей в Африке накормить до отвала, - бормотал обычно дворецкий, если ему доводилось помогать повару накрывать на стол. Впрочем, Альфред редко осуждал господ. Он был потомственным дворецким, если можно так выразиться, и уважение и любовь к Голубому Золоту была у него в крови. Еще прадед Альфреда начал службу здесь, и таким образом ему удалось прокормить семью, хотя Англия в те годы переживала не лучшие времена. Дед и отец – каждый из них также всю жизнь проработал в замке. Альфред решил не отставать от предков, правда, на нем линия дворецких должна прерваться, поскольку оба его сына уехали учиться во Францию, да так там и остались.
Настенные часы, висевшие в столовой, пробили семь. Питер закончил расставлять блю-да на столе и вернулся на кухню. Теперь ему предстояло провести в безделье до тех пор, пока на часы не покажут без двадцати восемь – пожилые леди всегда ужинали ровно сорок минут. Питер по обыкновению подтащил стул к стеклянной двери, ведущей на улицу, и устроился поудобнее, скрестив руки на груди. Перед его взором раскинулся заснеженный зимний сад. Снег надежно заслонил собой все цветочные клумбы, присыпал дорожки, окутал деревья. В это время года весь мир окраши-вался в два цвета – черный и белый, и благополучно засыпал под снежным одеялом. Весной и летом сад, раскинувшийся под окнами Голубого Золота, являл собой гордость и красу для не-скольких поколений Шейтнеллов. Альфред говаривал, что сад был разбит Людвигом Шейт-неллом еще в то время, когда его дед служил лорду верой и правдой. С тех пор могучие дубы выросли и возмужали, остроконечные ели, казалось, доставали своими макушками до мрач-ных небес. Где-то в самом центре сада росла даже голубая ель, а по соседству с ней – гигант-ский дуб. По преданию, его посадил Людвиг Шейтнелл собственноручно. Всякий раз, когда Питер проходил мимо этого дуба, его охватывала дрожь. Восхищенный силой и великолепи-ем дерева, повар просто не мог пройти мимо. Он уверял Альфреда, что даже если пятнадцать человек возьмутся за руки и встанут в круг, им ни за что не обхватить ствол дуба. Дворецкий только добродушно посмеивался, утверждая, что у него с этим деревом связаны только при-ятные воспоминания. - Юные наследники сэра Роналда очень любили гулять именно в этой части сада. Вот помню, возьмет их за руки миссис Дарлинг, а они тянут ее, бегут, мелкие сорванцы, сил-то много, а нянюшка не молодая уже тогда была… Счастливое то было время. – На этом месте рассказа Альфред всегда вздыхал, и взгляд его подергивался печалью. – Между братьями словно черная кошка пробежала после смерти миссис Дарлинг. Уж за что там двенадцатилет-ние мальчишки могли так возненавидеть друг друга? Так и проговорили друг с другом сквозь зубы, пока по университетам не разъехались… Фотографий в замке было очень мало, старая леди Элизабет их на дух не переносила, но вот портреты сыновей сэра Роналда Питер видел неоднократно. Судя по дате, они были на-писаны, когда мальчикам было по пятнадцать лет. Но даже в этом возрасте отличить их друг от друга было нелегко. Идентичные волосы цвета воронова крыла, резкие скулы, упрямо вы-двинутые подбородки. Даже глаза унаследованы от отца – глубокие, темные, затягивающие, цепляющие за самую душу. Питер еще всякий раз думал, мол, откуда у детей такой взгляд, словно каждый из них уже прожил целую жизнь. Дворецкий тоже любил взглянуть на порт-реты. - В самом деле, они странно получились, оба. Они ведь разные были совсем. Нет, пона-чалу вместе бегали, играли, но когда произошла эта размолвка, Моргана, например, словно подменили. Уильям остался таким же улыбчивым, озорным мальчишкой, а Морган засел за учебу, начал брать разные дополнительные задания, учил наизусть Шекспира. Мрачный он стал, непонятный, но родители никак не могли нарадоваться на него, и всегда ставили его Уильяму в пример. И что могло такого произойти? – в очередной раз изумился Альфред, от-правляясь по своим делам. Питер вздохнул и закашлялся. Мрачноватый пейзаж наводил на повара тоску. Где-то по одной из дальних дорожек брела согбенная фигурка садовника. Он вяло помахивал метлой, раскидывая снег в разные стороны, хотя особенной нужды в этом не было. Никто не гулял по саду зимой, кроме снегирей да самого садовника. Питер плохо знал этого человека, он был молчалив и, судя по тому, что никогда не покидал замок, даже на выходные, очень одинок. Впрочем, у Питера Блюберри тоже не было семьи… Дверь распахнулась, и Питер подпрыгнул на стуле от неожиданности. - Ты что, обалдел? – удивлению Альфреда не было предела, это было очевидно, по-скольку обыкновенно он никогда не употреблял таких слов. – Ужин закончился десять минут назад, а он сидит, мечтает! Повар спохватился, слез со стула и бросился собирать посуду. Дворецкий с неодобрени-ем поглядывал на него. - Ты должен был забрать посуду у сэра Шейтнелла. Да что с тобой сегодня? - Черт его знает… - пробормотал Питер и осекся, услышав звон стекла за своей спиной. Дворецкий и повар замерли, уставившись друг на друга. Питер кашлянул и медленно обернулся. Прямо у его ног лежали искрящиеся осколки того, что недавно было хрустальной вазой, стоявшей на низкой тумбе у стены. - Как? Чем? Чем ты ее задел? – затряс головой Альфред. - Я к ней не прикасался, - выдохнул Питер. – Ей-богу, Альфред, я к ней не прикасался. Дворецкий шумно вздохнул и отправился на кухню за метлой. Питер продолжил соби-рать посуду, стараясь действовать как можно более аккуратно, поскольку он никак не мог унять дрожь в руках. - Ох, плохой знак, ох, не к добру это… - причитал дворецкий за его спиной, сметая ос-колки вазы. Сердце Питера бешено стучало. Он знал, о чем именно говорил Альфред. С давних пор повелось поверье – никто, никогда и ни при каких обстоятельствах не должен упоминать имя нечистого в стенах Голубого Золота. - Шел бы ты к сэру Шейтнеллу, - Альфред достал носовой платок и оглушительно чих-нул. – А то еще рассердится, чего доброго. Питер отнес оставшуюся посуду на кухню и вышел было в холл. Однако он увидел та-кое, что от ужаса у него сжались легкие, и сделать хотя бы один вдох стало невыносимо боль-но. Нащупав рукой ручку двери, повар нырнул обратно в столовую. Альфред встретил его непонимающим взглядом. - Ты что такой бледный? Плохо тебе? – обеспокоено спросил дворецкий. - Альфред… - Питер ухватился рукой за косяк, боясь потерять равновесие. – Альфред, у тебя есть свечи? В холле темно, как в гробу, ни одна свеча не горит. В наступившей тишине Питер услышал, как громко сглотнул дворецкий. - Никто и никогда… - пробормотал повар себе под нос. – Никогда… Улыбаемся и машем! =)
Чистокровка, Сочинения,это сочиения,небольшого размера,относительно.А у Энистон -ПРОИЗВЕДЕНИЯ!а вот стих без рифмы-БЕЛЫЙ СТИХ!воть и все.. "Все что нас не убивает-делает нас сильнее..." Ницше.
Joxan, Ну если ты Пушкин, кито тада я? :D гы K@RAPUZE4KA, пасибо, у тебя хватило слов объяснить, а то я так возмутилась, что у меня мышка опять под стол улетела Кому-нибудь хоть нравится, что я пишу тут все енто? А то я пишу, а все молчат в глубоком шоке :D Теперь делаю нескромное заявление для пользователя Ирусечка, которой я уже отправила в личку соответствующее сообщение. Дорогая моя Ирусечка, если я еще хоть раз увижу в этой теме рассказ якобы за твоим авторством, я понижу тебе репутацию на пять пунктов. Если я узнаю, что ты в какой-либо другой теме размещаешь рассказы/рисунки (нужное подчеркнуть, что забыла, добавить) опять же за своим авторством, я понижу тебе репутацию еще на 5 пунктов. А если ты продолжишь злоупотреблять доверием форумчан и администрации, я тебя элементарно забаню. Надеюсь, я ясно излагаю. И посему не надо объяснять тебе причину, по которой я удалила "твои" рассказы из этой темы. Улыбаемся и машем! =)
Сообщение отредактировал ANYston - Четверг, 05.04.07, 11:25:18
Joxan, Я не думаю, что поступаю жестоко. Возможно, это моя ошибка, но я ненавижу, когда лгут. За отзыв, спасибо, конеш, а если б были такие должности...... тебе бы полагалась! Jlee, Kristasunny, спасибо большущее, что хоть читаете мои кровоизлияния ! Скоро бу 3 глава! ваще она есть уже, ее выложить надоть Улыбаемся и машем! =)
Владельцы и администраторы форума вправе устанавливать правила поведения на форуме и доступа к нему, ограничивая доступ (вплоть до полного отказа) для тех, кто не соблюдает эти правила. Решение о соответствии тех или иных постов интересам форума и его владельцев принимается владельцами и администраторами форума.
Форум является постмодерируемым, присутствие сообщения на форуме не означает его соответствия правилам.
Сообщения отражают точку зрения их авторов, а не администрации форума.
Сообщения не по теме раздела или ветки, мат и его эквиваленты, прямые оскорбления участников обсуждения и других лиц, флуд, флейм, кросспостинг, объявления об оказании услуг, заведомо содержащих противоправные деяния, публикации и запросы материалов непристойного, клеветнического или противозаконного содержания запрещены и будут удаляться.
Все претензии и предложения к модераторам только по почте.
Владельцы форума не отвечают за содержание и достоверность присылаемых на форум сообщений.