Уважаемый гость предлагаем вам зарегистрироватся на форуме сайта coolsims2.ru!
Наш форум это отличная помощь в игре, более 2400 тем и 4000 участников!
Вливайтесь в наш коллектив - ЗАРЕГЕСТРИРОВАТЬСЯ!
Если вы уже зарегистрировались, то войдите на сайт, используя свой логин и пароль:
Рассказываем руг другу легенды о родном городе . Ведь в каждом городе свои призраки , свои фантомы и тёмные маги ... Как нибуть попозже я расскажу вам о Якове Брюсе . Ты наконец - то повзрослела ? Нет ... Полюбила .
А в моём городе вроде бы нет легенд, зато о лагерях, которые тут близко, есть много! Про белых и черных баб, про 4 гроба на стройке, про девушку которая спрыгнула с этой стройки! Сун Квон
История Киева подобно истории любого другого большого и древнего города начинается с легенды. Киев основали три брата - Кий, Щик, Хорив и сестра их Либидь. Всемиизвестная версия основания Киева написана литописцем Нестором в "Повесте минувших лет", составленной еще в начале 12-ого столетия. За его словами "Кий жил на горе, где сегодня спуск Борычив, Щек жил на горе, что сейчас зовется Щекавця, а Хорив на третей, которая называлася Хорэвыця. Они построили город во имя самого старшого брата Кия и назвали его Киев"
Не знаю что тут мистическкого... но вот... у нас есть еще легенда о "Доме с химерами" ... я ее потом выложу... не помню что там....
Сообщение отредактировал anzik - Пятница, 17.08.07, 12:21:34
Дятловы горы — так называются семь холмов, идущих по правым берегам Оки и Волги, на которых расположен Нижний Новгород.
Происхождение названия по легенде, связано с чародеем Дятлом, который проживал в ущелье горы возле устья Оки ещё до основания там города. Вот эта легенда: Однажды Скворец спросил дятла о будущей судьбе своих сыновей. "Если дети твои будут жить мирно друг с другом, - отвечал Дятел, - то они долго будут владеть здешними местами, а если рассорятся, будут покорены русскими, которые поставят на устье Оки град камен и крепок зело и не одолеют его силы вражеские". В заключение Дятел просил Скворца честно похоронить его. Умер чародей-Дятел, и похоронил его Скворец на месте нынешнего Благовещенского монастыря, и прозвалось то место Дятловыми горами. Умирая, Скворец завещал своим детям мир и согласие, но они не послушались старика. И тогда Андрей Боголюбский прогнал их с устья Оки, а племянник его Юрий построил Нижний.
У меня с городом ничего интересного. Я поню только то что этот город упоменается в летописе в 1067 году. Тогда на реке Немига произошла битва кого-то. Историю я не учу. Ну и короче там появился город Минск, а назвали его так по названию реки Менка. О городе всё. Но где-то у нас есть замок в который замуровали девушку при строительстве, т.к. было плохое укрепление. Расказывают, что в той комнате где была замуровона девушка свет включается сам собой и в стенке нашли её остатки. Прям как в фильме ужасов. В этой комнате если стоять одному, такое чуство что за тобой кто наблюдает.
Мой родной город Лепель находиться среди семи озёр. Есть легенда, что раньше жил барон в нашем городе. И его похоронили, со всем его золотом на том холме, где видны все семь озёр. Нашли холм где видны шесть озёр. А вот где все семь - нет... Мужчины до самой смерти остаются детьми. Но это не страшно. Женщины любят детей!
Брюс Яков появился в Москве как говорится неоткуда . Шёл дождь . Ямщик укрылся свинной шкурой и начал было клевать носом , как гортанный окрик разбудил его . - Эй ... Не довезёшь до первопрестольной ? - А как же ... Довезу ... Садись ! - ямщик стряхнул с себя остатки сна . - Только вещей у меня много ... - Не боись ! Щас всё погрузим ! Мужик поднял один из ящиков и охнул . Внутри что то колотилось об сетены . Ящик выпал из рук его . - Господи Иисусе ! Что у тебя там , мил человек ? - Если я скажу что там , то пожалуй ты ушам своим не поверишь ... - ухмыльнулся Брюс . Да , это был Яков Брюс , спешно вызванный в Москву на государево поручение .
- То ж страшно ! - А как зубьями то лязгит ! - Нештоль жива ? - Дурень ! Статуетка энто . - Почто знаш ? Так переругивались крепостныые Брюса , гладя на страшную штуку , ходящую по двору . Наступила тишина , изредка прерываемая скрипом странной конструкции . Из дома вышел Брюс . Под мышкой у него были листы желтоватой бумаги . Он сухо кивнул конюху и бормотнул " Седлай ! " Дюжий парень двинулся к конюшне , выводить Брюсова рысака . Лошадь эту все боялись до дрожи . Суеверные крестьяне начинали молиться , когда видели барина на огромном коне , чья грива была заплетена в косички . Животное никого кроме конюха Лексея и Якова к себе не допускала . В тот день Яков Брюс пропал .
" Яшкина Баба " шла по двору , скрипя всему металлическими чястями а алхимик тихо смеялся , гляда как резбегается народ , при виде его творения . Сейчас он чувствовал себя по меньшей мере богом . На столе его лежали всевозможные чертежи , рисунки , скелеты животных , засушенне человеческие руки . Он мог ответить на все вопросы , связанные с устройством человека , но понять что есть жизнь не мог . И это его жутко бесило .
- Мате Боже ! Подгулявший горожанин с ужасом глядел на птиц , вылетавших из окна С****** башни , свет в которой горел каждую ночь и мелькали силуэты людей ...
Ну и под конец конечно рассказ о том как Яков умер . Говорят что он велел своему слуге его на куски порубить и водой живой сбрызнуть . И в могилу закопать . Приехал Пётр Великий , дабы посоветоваться с Брюсом ему - де и обьясняют . Велел Пётр могилу раскопать - а тело Брюсово срослось и дышит . Застрелили графа в могиле и велели похоронить в склепе их семейном . А башню где жил алхимик по кирпичикам разобрать и всё что найдут приволочь к нему . Но этого не случилось . Только при Сталине снесли лабораторию , перекопали всю землю под нею и ничего . А говорят , что у Брюса книга была , в которую он все свои секреты и записал .
Самый известный призрак Минска обитает в Лошицкой усадьбе. Недалеко от главной аллеи парка здесь сохранились остатки каплицы, в подземельях которой хоронили владельцев Лошицы. Последней в 1905 году здесь была погребена Ядвига Любанская, которая утопилась в Свислочи в одном из красивейших уголков парка. Говорят, таким образом разрешилась ее громкая любовная связь с минским генерал-губернатором графом Мусиным-Пушкиным. Об этой истории в свое время судачил весь город.
Обманутый муж Евстафий Любанский сильно тосковал без жены. Он потерял интерес к усадьбе, а его пивоваренный завод «Бровар» вскоре пришел в упадок. Перед отъездом на Кавказ пан Любанский посадил у реки, где нашли тело Ядвиги, абрикос. Говорят, что в пору цветения абрикоса в парке появляется привидение пани Любанской. В это время на ночных аллеях у Лошицкой усадьбы можно увидеть стайки девушек, которые верят, что встреча с привидением непременно поможет им в амурных делах.
У меня есть легенда не о родном Кишиневе но об одном месте в Молдове. Значит есть в Молдове скальный монастырь прямо в скале. Мы там были с классом до того как я узнала эту историю. Там есть одна загадочная пещера и как то 3 путешественника пошли туда и они там увидели огромный глаз что то произошло. Вобщем загадали они там желание и разбогатели они но потом один заболел и умер второй стал бомжом-калекой третий психом. А когда мы были там с классом то видели там что кусок обвалился из-за этого там с какого то входа нельзя было ни выйти ни зайти. И там был обрыв (от стены 1 метр) и оттуда 3 ступеньки какое то расстояние и там дверь. Мы назвали это место "Три ступеньки к смерти" или три шага. Вот так даже у нас есть своя легенда. А вычитала в интренете на сайте вампиров... Мяу - мяу
Владельцы и администраторы форума вправе устанавливать правила поведения на форуме и доступа к нему, ограничивая доступ (вплоть до полного отказа) для тех, кто не соблюдает эти правила. Решение о соответствии тех или иных постов интересам форума и его владельцев принимается владельцами и администраторами форума.
Форум является постмодерируемым, присутствие сообщения на форуме не означает его соответствия правилам.
Сообщения отражают точку зрения их авторов, а не администрации форума.
Сообщения не по теме раздела или ветки, мат и его эквиваленты, прямые оскорбления участников обсуждения и других лиц, флуд, флейм, кросспостинг, объявления об оказании услуг, заведомо содержащих противоправные деяния, публикации и запросы материалов непристойного, клеветнического или противозаконного содержания запрещены и будут удаляться.
Все претензии и предложения к модераторам только по почте.
Владельцы форума не отвечают за содержание и достоверность присылаемых на форум сообщений.