Уважаемый гость предлагаем вам зарегистрироватся на форуме сайта coolsims2.ru!
Наш форум это отличная помощь в игре, более 2400 тем и 4000 участников!
Вливайтесь в наш коллектив - ЗАРЕГЕСТРИРОВАТЬСЯ!
Если вы уже зарегистрировались, то войдите на сайт, используя свой логин и пароль:
Гадание или ворожба — процесс увлекательный, таинственный и… опасный. Гаданием занимались еще халдейские жрецы, а затем — и славянские волхвы, призывая сверхъестественные силы открыть будущее. Гадать можно было в любое время, но самым «верным» считалось завораживание на святках — «святые дни» — 12 дней — с 7 по 19 января н. ст., особенно в самые «вещие» дни — «Васильев вечер» (31 дек./13 янв.) и крещенский Сочельник (5/18 января). Приуроченность гадания к святкам можно объяснить, во-первых, тем, что именно на переломе времени старого и нового года человека особенно остро интересует будущее, то, что ждет его и близких в новом году. А во-вторых, в этот период нечистая сила — всякие там кикиморы, банники (особая порода домовых, злой дух, поселяющийся в бане), черти, лешие и прочая погань наиболее активны и, следовательно, более доступны для контакта. Ведь именно от «нечистой силы» получают ответ на вопросы во время гадания, и тут главное — не спасовать, соблюсти особые правила поведения: во время зачуранья (заговоры, нашепты) дождаться пения петуха, перекреститься и т. д. Иначе можно и погибнуть — ну, в лучшем случае, просто помешаться. Гадали о жизни и смерти, болезнях, погоде и урожае, о богатстве и благополучии семьи, но самой трепетной и получившей наибольшее развитие темой гадания было, конечно, замужество и суженый. Гадали на курице, лошади, ключе, башмачке (и непременно с левой ноги), на колющих и режущих предметах, на бобах. В гадании всегда остается место для фантазии, творческого озарения. За всеми символами — много недосказанного, пробелы должен восполнить сам гадающий. Если гадаешь другому человеку, с него считываются некие образы, подпитывающие фантазию. Если гадание себе — верь своим чувствам. Вы все еще хотите заглянуть в будущее? Тогда погадаем!
Вот несколько видов гаданий...
Гадание на зеркалах. Предполагается, что здесь должны гадать люди с крепкими нервами. Берутся два зеркала больших и желательно равной величины, устанавливаются друг против друга, освещаются двумя свечами; лучше всего держать зеркало против высвеченного стенного зеркала так, чтобы из направленного зеркала в стенном образовался длинный коридор, озаренный огнями. Гадающая особа должна удалить из комнаты кошек, собак, птиц и посторонних лиц, кроме одной или двух скромных особ. Со стороны этих последних, однако же, требуется не глядеть в зеркало, не подходить к гадающей и не разговаривать. И вот в конце этого коридора и должен появиться суженый; правда, смотреть приходится иногда очень долго, и увидеть можно не только суженого… А и всякую нечисть, но игра стоит свеч!
Гадание на бубнового короля. В ночь положите под подушку карту бубнового короля и загадайте конкретного человека. Наутро вы узнаете, что он о вас думает.
Гадание на имя. Девицы собираются и выходят на улицу. Здесь каждая спрашивает об имени первого встретившегося мужчину — его имя и будет именем суженого.
Гадание на имя. Напишите на бумаге имена интересующих вас людей, положите листочки кругом. В середину круга опустите иголку с ниткой. Держите иголку за нитку так, чтобы она свободно стояла на столе. В сторону какого имени качнется игла и остановится — это ваша судьба.
Гадание по книге. Лучше всего взять книгу духовного содержания, можно, например, «Библию» или «Псалтырь»; не раскрывая ее, загадать номер страницы и строки сверху или снизу, затем раскрыть ее и читать в загаданном месте. Толкуют прочитанное сообразно тому, что самого гадающего интересует больше всего (достаток, поездки, женитьба, здоровье и т. д.).
Гадание на воске. Когда свеча разгорится, ее наклоняют над миской с водой и дают воску стечь. Проделать это можно несколько раз, чтобы в воде застыло достаточное количество восковых капель. Получившиеся замысловатые фигуры и подскажут будущее — их вынимают из воды и истолковывают. Если кроме нескольких больших фигур образовалось много маленьких круглых фигур — это к деньгам. А о больших фигурах судят по ассоциациям, вызываемым ими.
Гадание на чашках. Надо взять несколько непрозрачных чашек. Разложите в них хлеб, соль, сахар, кольцо, деньги, в одну налейте воду. Гадающих должно быть столько, сколько чашек. Каждый из собравшихся по очереди выбирает чашку с закрытыми глазами. Лук — к слезам, хлеб — к достатку, кольцо — к свадьбе, вода — вас ожидает устойчивое положение, соль — будьте внимательны: в ближайшее время вас могут постигнуть неприятности. Если досталась чашка с сахаром, скоро вас ожидает веселье. Деньги — станете богатым.
самае вернае гадание это про то, как вы встретили новый год... ну если вот вы например утром встали вапще никакой (ну с похмелья ёпты) ничё не понмните, всё балит, кости ломит, и в руках рюмка с затушенными бычками (а если вы под ёлкой? такой вариант тож незя исключать) то значит новый год вы встретили ОХРЕНИТЕЛЬНО....
а если проснулись ничо не балит всё свеженькое голова свеженькая всё помните.... то значит встретили как то неполноценно =)
Joxan, а если проснулись и страшно тошнит, это в какую категорию отнести?)))) Вот я на 2 янаваря как гадала... взяла 7 бумажек, написала на них имена знакомых (и не очень) парней, а на одной бумажке накатала фразу "человек, которого я еще не знаю". Затолкала все это под подушку и легла спать. Проснулась утром, сунула руку под подушку и вытащила имя с бумажкой... гм, кроче, все это туфта получилась но мало ли, может у кого выйдет что толковое Улыбаемся и машем! =)
Гыыыы, там выше, это было гадание на жениха А еще мы на картах гадали, но тоже туфта))) вобщем, я какая-то неправильная, наверное Улыбаемся и машем! =)
Это то гадание, где вместо нас выступают валеты? Я часто так гадал, тока вместо вальтов брал дам. Всегда получались разные результаты...
Quote (ANYston)
Вот я на 2 янаваря как гадала... взяла 7 бумажек, написала на них имена знакомых (и не очень) парней, а на одной бумажке накатала фразу "человек, которого я еще не знаю".
Есть похожее гадние. Там ты в таз наливаешь воды, вешешь на стенки бумажки. Берешь половину скорлупы грецкого ореха и заталкаешь туда свечу (мелкую). Поджигаешь свечу и отпускаешь в "дальнее" плаване по тазу. Та бумажка, которую свеч подпалит первой, тот человек будет тебе мужем/женой. Россиянин! Помни: когда ты сидишь в интернете - китайцы размножаются!
Да-да, что-то в этом роде Ах, да! Гадали еще по расплавленному воску свечи... у меня получившаяся фигурка до сих пор в столе лежит) Нечто, напоминающее дельфина) Улыбаемся и машем! =)
Гадание на зеркалах. Предполагается, что здесь должны гадать люди с крепкими нервами. Берутся два зеркала больших и желательно равной величины, устанавливаются друг против друга, освещаются двумя свечами; лучше всего держать зеркало против высвеченного стенного зеркала так, чтобы из направленного зеркала в стенном образовался длинный коридор, озаренный огнями. Гадающая особа должна удалить из комнаты кошек, собак, птиц и посторонних лиц, кроме одной или двух скромных особ. Со стороны этих последних, однако же, требуется не глядеть в зеркало, не подходить к гадающей и не разговаривать. И вот в конце этого коридора и должен появиться суженый; правда, смотреть приходится иногда очень долго, и увидеть можно не только суженого… А и всякую нечисть, но игра стоит свеч!
у меня сесира так гадала..... я ей помешал, а она меня потом целую неделюходила и попрекала((
Владельцы и администраторы форума вправе устанавливать правила поведения на форуме и доступа к нему, ограничивая доступ (вплоть до полного отказа) для тех, кто не соблюдает эти правила. Решение о соответствии тех или иных постов интересам форума и его владельцев принимается владельцами и администраторами форума.
Форум является постмодерируемым, присутствие сообщения на форуме не означает его соответствия правилам.
Сообщения отражают точку зрения их авторов, а не администрации форума.
Сообщения не по теме раздела или ветки, мат и его эквиваленты, прямые оскорбления участников обсуждения и других лиц, флуд, флейм, кросспостинг, объявления об оказании услуг, заведомо содержащих противоправные деяния, публикации и запросы материалов непристойного, клеветнического или противозаконного содержания запрещены и будут удаляться.
Все претензии и предложения к модераторам только по почте.
Владельцы форума не отвечают за содержание и достоверность присылаемых на форум сообщений.