Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Сим | RSS
Полезная информация
Уважаемый гость предлагаем вам зарегистрироватся на форуме сайта coolsims2.ru!
Наш форум это отличная помощь в игре, более 2400 тем и 4000 участников!
Вливайтесь в наш коллектив - ЗАРЕГЕСТРИРОВАТЬСЯ!

Если вы уже зарегистрировались, то войдите на сайт, используя свой логин и пароль:

МЕНЮ

ЧАТ

ОПРОС
Ждёте ли вы открытия радио coolsims?

Всего ответов: 51

НАШИ БАННЕРЫ

Самый КЛЁВЫЙ сайт о The Sims 2!!!

Самый КЛЁВЫЙ сайт о The Sims 2!!!

ФОТКИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
[Похвалить Модератора · Поругать Модератора]
Последние сообщения

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NightGirl  
"Бегство в Рай"
Fantasy Дата: Среда, 02.05.07, 22:04:59 | Сообщение # 1
Ранг 3
Статус:

Дженифер выбирала очередную книгу, стоя у дальнего прилавка в канцелярской лавке, когда входная дверь открылась и на пороге появилась высокая, худощавая фигура в чёрном плаще. Дженифер взглянула на вошедшего и тут же отвела взгляд обратно на книги, но всё же продолжая украдкой поглядывать на странного человека.
Все в этом маленьком городке прекрасно знали, что этот человек живёт в большом и старом доме на окраине города, но никто и никогда не видел его лица. Он появлялся на улицах города только в пасмурные дни. Когда всё вокруг просто изнывало от недостатка солнечного света, которого в их болотистой и туманной местности и без того было мало. На нём всегда были темные очки и шляпа, воротник его плаща был высоко поднят. Многие жители относились к нему с опаской, многие ненавидели. Они называли его странным и это в самом лучшем случае. Такие благовидные и благочестивый люди как святой Отец Бенедикт, которому постоянно повсюду чудятся происки нечистой силы, бесконечно твердил о каком-то зловещем проклятье, нависшем над этим некогда чудным городком с того самого момента как здесь, несколько лет назад, появился этот странный, а значит и не добрый, человек.

И всячески старался убедить прихожан местной церкви в своей правоте, призывая прогнать чужака из города. В позапрошлом году, когда был ужасный не урожай из-за бесконечных дождей, Отец Бенедикт убеждал горожан в том, что это из-за того, кто живёт на окраине. Зимой начался падёшь скота от голода, поскольку всё сено сгнило ещё на полях, Отец Бенедикт вновь обвинял во всём человека в чёрном плаще. Все прекрасно знали, как его зовут, но никто никогда не называл его по имени, поскольку, опять же, Отец Бенедикт убедил всех в том, что, называя его имя, вы называете имя сатаны. А уж, что было, когда прошлой зимой пропали близнецы Мюрей! Все словно сума сошли. По городу поползли просто невероятные истории о том, как чужак расправился с бедными детьми, заманив их в свой мрачный дом.Тогда все тут же бросились к дому на окраине словно натасканные псы Отца Бенедикта, чтобы посчитаться с тем, чьё имя нельзя было произносить и возможно они бы это сделали если бы по дороге им не встретился лесничий с двумя своими старшими сыновьями и не остановил толпу рассказав о том, что они нашли близняшек замёрзшими в лесу. Тогда стоял сильный мороз в котором вновь был виноват тот, кто виноват во всём, а мать Мюрей отправила своих детей в лес за хворостом. Бедняжки замёрзли на смерть.
Возможно все гнусные происки Отца Бенедикта и увенчались бы успехом, если бы самая важная и богатейшая персона городка, мистер Брайт и ещё с десяток чуть менее важных представителей сильнейших мира сего, составляющие основной костяк городской элиты, не сохраняли спокойствия по этому поводу.
На все высказывания, жалобы и предъявления Отца Бенедикта, мистер Брайт жёстко заявлял, что пока этот ублюдок не мешает ему жить и не касается дел его семьи, он и слушать ничего не желает об этом выродке.
Итак, сейчас Дженифер стояла у дальнего прилавка, делая вид, что выбирает книгу, но на самом деле она то и дело украдкой поглядывала на незнакомца.

Мужчина подошёл к прилавку, за которым возился хозяин лавки.
- Простите, – очень мягким голосом обратился мужчина к продавцу.
Но тот словно не замечал его.
- Простите, можно вас на минутку? – вновь столь же мягким голосом обратился мужчина к продавцу.
Но тот вновь не обратил на него совершенно никакого внимания.
- Мистер Бонч! – окликнула продавца Дженифер.
- Да, мисс Брайт, – тут же отозвался хозяин лавки, широко улыбаясь девушке.
- У вас покупатель, мистер Бонч.
- Где, мисс Брайт? Я никого не вижу, – оглядевшись по сторонам, ответил мистер Бонч, сделав вид, что не замечает стоявшего перед ним. – Вы вновь меня разыгрываете, мисс Брайт. У вас невероятная фантазия. Вы постоянно выдумываете что-то новое.
- Мистер Бонч, я не шучу. Мне кажется, этот человек перед вами желает что-то купить, – ответила Дженифер, слегка нахмурившись.
- Что вы желаете? – обратился мистер Бонч к стоявшему перед ним мужчине, при этом резко переменившись в лице.
- Мне нужно пару дюжен свечей и одну коробку масляных красок, – ответил мужчина.
- К сожалению, у нас нет ни того, ни другого, - резко отозвался мистер Бонч и тут же отвернулся, вновь занявшись своим прежним делом.
- Ох, очень жаль, – всё так же мягко ответил мужчина, взирая на коробки со свечами и масляными красками, выставленными на прилавке. – Тогда я зайду в другой раз. До свидания, мистер Бонч.
Дженифер смотрела на всё происходящее с удивлёнными глазами.
Мужчина потоптался на месте ещё несколько секунд и вышел из лавки.
- Мистер Бонч, дайте мне пару дюжен свечей и коробку маслянных красок, – попросила Дженифер.
Хозяин лавки тут же выполнил её заказ.
- Мистер Бонч, почему вы не продали это тому человеку? – не переставая удивляться, спросила Дженифер.
- Мисс Брайт, вы же знаете, что это чужак с окраины, – отозвался мистер Бонч.

- И поэтому вы не продали ему то, что он хотел? За что вы ненавидите его?
- Поверьте, мисс Брайт, я не испытываю к нему никакой личной неприязни, но если Отец Бенедикт узнает, что я…
- Опять этот отец Бенедикт! – возмущённо фыркнула Дженифер. – Отец Бенедикт просто старый дурак! – бросила она и расплатившись за свою покупку, вышла из лавки.

Fantasy Дата: Среда, 02.05.07, 23:07:26 | Сообщение # 2
Ранг 3
Статус:
Спасибо smile Решила сделать историю серьезнее и подробнее, чем была первая. Только жаль, что вся глава не помещается, форум не позволяет много постить... ну постепено придется. biggrin

...На улице было пасмурно и сыро. Лето почти заканчивалось, а тёплых и солнечных дней так толком и не было.
- Мистер! – окликнула Дженифер удаляющегося человека.

Но он не услышал её. Прогулочным шагом он направлялся в конец улицы.
Дженифер нерешительно мялась, не зная, стоит ли ей пытаться его догнать. Неожиданно из-за угла выбежала ватага мальчишек и девчонок, и окружила человека в чёрном. Они что-то кричали, прыгая вокруг него как заводные.

Увидев, что мужчина остановился, Дженифер всё же решила подойти. Сначала шагая довольно нерешительно, она постепенно добавила шаг и гордо выгнув спину направилась к шумной толпе. Дженифер не знала, о чём они говорят, но мальчишки весело смеялись. Когда же девушка подошла поближе, она не услышала ничего, что могло бы хоть как-то рассмешить.
- Чучело! Чёртов выродок! – выкрикивал мальчишка стоявший в стороне от всей компании, как раз на пути Дженифер.
Мальчик испугано вздрогнул, когда девушка положила свою руку на его плечо.
- Так, так, молодой человек, – нахмурившись произнесла Дженифер. – Разве этому учат вас в воскресной школе? – спросила она. – Помоему вам стоит извинится перед этим господином за свои ужасные высказывания, – добавила она и повела мальчишку за собой.
- Извините мистер, но этот молодой человек хочет вам кое-что сказать, – обратилась Дженифер к мужчине, стоявшему в окружении детворы.
Он обернулся к ней и внимательно посмотрел сначала на неё, а затем на мальчишку.
- Извините меня, сэр, – потупив глаза в землю, произнёс мальчик.
- За что? – удивился мужчина.
- За то, что я дразнил вас, – ответил мальчик, покраснев от стыда.
- А разве ты дразнил меня? – вновь удивился мужчина.
- Он назвал вас чучелом и ещё одним не хорошим словом, – ответил самый маленький мальчишка из всей ватаги.
- Правда? Я ничего не слышал, – пожав плечами, произнёс мужчина.
- Но, я действительно вас так назвал, – подтвердил мальчишка.

- Если это так, то, скорее всего, ты это сделал случайно, и больше так не будешь поступать?
- Не буду, сэр.
Мужчина провёл своей рукой за ухом мальчишки и протянул ему появившуюся оттуда конфету. Мальчик взял её и тут же расплакался, как совсем маленький.
- Плакса! Плакса! – тут же начали его дразнить остальные ребята.
- Тшш, – произнёс мужчина, и мальчишки тут же замолчали. - Как тебя зовут? – спросил он у мальчика.
- Джонни, – сквозь слёзы ответил мальчишка.
- Почему же ты плачешь, Джонни? Тебя кто-то обидел?

- Нет, меня никто не обидел. Мне просто стыдно, – искренне ответил мальчик.
- Не плачь. Я знаю, что ты очень хороший мальчик, и ты больше никогда не сделаешь того, что заставило бы тебя стыдится, - добродушно ответил мужчина, погладив мальчишку по голове. Он, шутя, потрепал его за густые волосы и в его руках вновь оказался сладкий леденец, который он протянул Джонни. После этого он стал продолжать показывать различные фокусы, демонстрируя ловкость своих рук и раздавая детворе сладкое угощение.

- А теперь вам пора домой. Скоро начнётся дождь. Вы промокните и можете заболеть. А я не думаю, что это очень обрадует ваших родителей, – обратился мужчина к детворе.
Ватага детишек с весёлыми криками разбежалась по улице.
- Мисс, – учтиво произнёс мужчина, как бы прощаясь с девушкой, и направился прочь.
Дженифер несколько секунд стояла на месте, но тут же вспомнив о своём деле, она поспешила за незнакомцем.

Fantasy Дата: Четверг, 03.05.07, 19:31:04 | Сообщение # 3
Ранг 3
Статус:
Продолжение...

- Мистер, подождите! – окликнула его девушка.
Он послушно остановился и повернулся в её сторону.
- Вот, мистер Бонч просил вам передать. Это свечи и масляные краски. Он так заработался, что совсем забыл, что всё это есть у него.

- Большое спасибо, мисс…
- Мисс Дженифер Брайт, – представилась она, протягивая мужчине коробки с товарами.
- Большое спасибо, мисс Брайт, – повторил мужчина.
И Дженифер заметила, как его бледные губы растянулись в улыбке.
- Я сейчас отдам вам деньги, – произнёс он, протискивая свою руку в карман.
- Не мне. Отдадите их потом мистеру Бончу.
- Нет, мисс Брайт. Я отдам деньги именно вам. Я не люблю быть должным, а вы совершенно не умеете лгать. Хотя уверен, что вы это сделали не специально, – мужчина достал несколько монет и протянул их девушке.
Дженифер приняла их и спрятала в свой кошелёк.
- Быть может, мистер Бонч тоже обманул вас не намеренно? – спросила Дженифер. – Вы же видели, что он обманывает вас. Почему вы не сказали ему об этом?

- Ну, зачем же расстраивать человека? Если он считает, что у него нет того, что у него спрашивают, значит, у него этого нет. Во всяком случае, он в этом уверен. Людям нужно доверять.
- Тогда почему вы не поверили мне?
- Мне кажется, мисс Брайт, вас уже давно ждут дома, – стараясь быть вежливым, произнёс мужчина.
- Почему вы так спокойно относитесь ко всему? Почему вы позволяете людям так обращаться с вами? – продолжала Дженифер.

- Ну, раз вы никуда не спешите, мисс Брайт, то позвольте мне для начала представиться вам. Ведь я знаю ваше имя, а вы моё нет, – говорил мужчина, медленно шагая по дороге.
- О, не стоит. Я знаю вас, мистер Кейтан, – отозвалась девушка, следуя рядом с ним.
- Нет, мисс Брайт. Вы совершенно не знаете меня, – остановившись и повернувшись к девушке, ответил Кейтан. По тому, как звучал его голос, можно было с лёгкостью догадаться, что он улыбается. – Вы знаете обо мне лишь то, что говорят на улицах, – добавил он, продолжив путь.
- Этот мальчишка обзывал вас, а вы, вместо того чтобы сделать ему замечание, стали угощать его конфетами, - говорила Дженифер.
- Он ведь извинился, – заметил Кейтан. – Дети чисты и откровенны. В них нет лжи и надменности. То, что говорил этот мальчик изначально, были вовсе не его мысли. Это было всего лишь отражение его родителей. Это были их мысли и их слова. Посему, меня это не задело. Очень важно, что бы каждый имел обо всём своё собственное мнение и суждение. Даже дети. Это не позволит им быть всего лишь чьим-то отражением.
- Вы такой… - Дженифер запнулась, стараясь подобрать подходящее слово.
Но Кейтан опередил её.
- Странный? – спросил он, тихо и мягко хихикнув.
- Но, быть может, вы сами виновны в том, что люди считают вас странным? – предположила Дженифер. – Люди всегда относятся с опаской к тем, кто отличается от них своим образом жизни. К тем, кто ведёт не совсем нормальную жизнь. Вы живёте в огромном доме в полном одиночестве. Вы не общаетесь с людьми. Вы боитесь их?
- Я не боюсь людей, мисс Брайт. И на данный момент я общаюсь с вами. Разве я пытаюсь убежать от вас? Я общаюсь с теми, кто хочет общаться со мной. Если люди этого городка не хотят моего общения с ними, зачем мне заставлять их делать то, чего они не хотят? Да, я живу один, но разве это может считаться оценкой нормальности? Если рассуждать в подобном направлении, то можно ли назвать нормальной жизнь большей части жителей этого городка? Людей смущает то, как я одеваюсь, но разве можно судить о человеке по тому, как он одет?
- Людей пугает то, что вы скрываете своё лицо от них. Людям очень важно видеть глаза того, с кем они говорят.
- Людям свойственно желание знать гораздо больше того, что им дозволено знать. Для вас, мисс Брайт, так же важно видеть глаза того, с кем вы разговариваете? – поинтересовался Кейтан.
- Думаю, да. Ведь глаза - это отражение души человека.
- Глаза человека - это лишь то, что позволяет ему воспринимать окружающий его мир. Люди ошибочно полагают, что тому, кто открыт лицом, нечего скрывать, а тот кто ходит в маске, обязательно скрывает какую-то зловещую тайну. Глаза часто обманывают. Поверьте, куда страшнее маски одетые на людские сердца.

Их не видно, но они способны причинить гораздо больше страданий тем, кто сталкивается с такими людьми. Отражение же души человека скорее проявляется в его поступках. Вы помогли мне приобрести необходимые вещи, и это говорит о том, что в вас присутствует чувство сострадания.
- Вы считаете, что я пожалела вас? – предположила Дженифер, и ей это весьма не понравилось.
- Не думаю, что это была жалость. И я не уверен, что вы способны испытывать подобное чувство ко мне, – вновь тихо хихикнув, предположил Кейтан.
- Вы считаете меня безжалостной? – начиная выходить из себя, спросила Дженифер, почувствовав, что он просто насмехается над ней. – Что вы можете знать обо мне?
- Возможно, я знаю о вас гораздо больше, чем вам хотелось бы, – продолжая улыбаться, ответил Кейтан.
- И что же такого вы знаете обо мне? – нахмурилась Дженифер.
- Вы очень часто и много задаёте вопросов, при этом не ожидая услышать ответов на большую их часть. Вы очень мечтательны, при чём настолько, что это начинает вам мешать жить в реальном времени. Вы всё время прибываете «Где-то там». И к тому же вы очень вспыльчивы. Я не сказал вам ничего такого, что могло бы обидеть вас. Всего лишь отвечал на ваши вопросы. А вы уже нахмурились, – мягко говорил Кейтан.
- А вы не такой уж и добрый, каким хотите казаться, – заметила Дженифер. – Но мне всё же было интересно поговорить с вами.
- Мне тоже, мисс Брайт. Но будите ли вы помнить об этом разговоре завтра? – спросил Кейтан.
С соседней улицы вывернул экипаж мистера Брайта и тут же остановился в метрах десяти от идущих.
- Дженифер! – послышался грубоватый мужской голос.
Глаза девушки округлились, и она резко остановилась, узнав голос своего отца.
- Извините, мистер Кейтан, мне нужно бежать! – заторопилась девушка. – До свидания! – попрощалась она, и побежала к автомобилю, подхватив полы своего платья.
- Прощайте, мисс Брайт... – слегка задумавшись, прошептал Кейтан ей вдогонку.

Он поднял голову в верх, взглянув в небо, и тяжёлые капли начинающегося дождя упали ему на открывшуюся часть лица. Слегка поморщившись, Кейтан повыше натянул ворот своего плаща и быстрым шагом направился домой.

Добавлено (03.05.07, 7:31:04)
---------------------------------------------

Дженифер легко запрыгнула в автомобиль и присела рядом с молодой женой своего отца. Женщина недовольно взглянула на падчерицу. Они откровенно недолюбливали друг друга.
- Что этому выродку было нужно от тебя? – строго спросил мистер Брайт.
- Мы просто разговаривали, – ответила Дженифер.
- Если этот урод ещё раз подойдёт к тебе, я всё же прислушаюсь к словам Отца Бенедикта и ему придётся очень сильно пожалеть об этом, – предупредил мистер Брайт.
- Он вовсе не урод и это я сама подошла к нему, – возразила Дженифер. – Отец Бенедикт просто непроходимый тупица.
- Не смей так говорить о брате своей матери! – возмутился мистер Брайт.
- Она мне не мать, а всего лишь мачеха.
- Ещё одно слово, девочка, и ты будешь строго наказана.

Дженифер хотела вновь возразить, но всё же решила промолчать. Тупо уставившись в окно автомобиля, она невольно задумалась о человеке в чёрном.

С того самого дня, как Дженифер встретила незнакомца, прошла уже почти неделя, но каждый день она ловила себя на том, что всё время думает о нём. Ей хотелось встретится с ним ещё раз и возможно попытаться разгадать тайну, которую он скрывает. Ведь что-то же заставляло его быть таким.

Но, как назло, все эти дни стояла прекрасная, солнечная погода, а значит, мистер Кейтан ни за что не появится на улице.

Однако, проснувшись этим утром, Дженифер, с неожиданной радостью для себя, взглянула в окно и обнаружила тоненькие струйки дождя, стекающие по стеклу.
Весь послеобеденный день, почти до самого вечера, она бродила по сырым городским улочкам в надежде встретить странного жителя дома на окраине.

Но, по всей видимости, в этот день у него не возникло надобности выходить в город.

Сообщение отредактировал Fantasy - Четверг, 03.05.07, 19:37:45

Fantasy Дата: Четверг, 03.05.07, 21:20:02 | Сообщение # 4
Ранг 3
Статус:
Ну прям уж smile

...
Немного пораздумав, Дженифер направилась к большому и старому дому за городом.
Подкравшись к дому, она попыталась заглянуть в дом через окно гостиной, но ей так ничего и не удалось увидеть из-за непроницаемых штор скрывающих жизнь хозяина от глаз внешнего мира.
Услышав тихий скрип открывающейся входной двери, Дженифер тут же поспешила спрятаться за большим деревом ивы, с густой листвой.

На крыльце появился хозяин дома, закутанный в свой неизменный плащ. Спустившись по ступенькам, он свернул на аллею, проходящую вдоль дома и, проходя мимо старой ивы, на какое-то время остановился. Расплываясь в доброй улыбке, Кейтан словно прислушивался к чему-то. Девушка затаила дыхание, боясь, что сейчас он обнаружит её. Но, он продолжил свой путь. Увидев сквозь кусты, как он выходит через боковую калитку, направляясь по тропинке ведущей к лесу, Дженифер решила последовать за ним.
Стараясь быть не замеченной, она, прячась, то за одним, то за другим деревом, следовала за ним углубляясь всё дальше в лес. Кейтан спустился в низину и продолжил путь по направлению к небольшому озерку в глубине леса. Девушка не решительно топталась на вершине довольно крутого склона, но в конечном итоге решилась спуститься. Поскользнувшись на скользком каблуке своих туфелек, она не удержалась на ногах и с шумом покатилась по склону.

Кейтан обернулся, услышав шум позади себя, и поспешил к лежащей на земле девушке. Он опустился перед ней на колени и осторожно приподнял её.
- Мисс Брайт, – обратился он к ней.
Дженифер открыла глаза и, вздрогнув, испугано приподнялась.
- С вами всё в порядке? – спросил Кейтан, поднявшись на ноги.
Он протянул руку девушке, чтобы помочь ей подняться.
- Кажется, да, – отозвалась Дженифер, опираясь на его руку и поднимаясь на ноги.

- Позвольте узнать, что вы здесь делаете мисс Брайт? – поинтересовался Кейтан.
- Я гуляла, – ответила девушка.
- И часто вы здесь гуляете?
- Достаточно.
- Как удивительно, – мягко хихикнул Кейтан. – Я почему-то никогда раньше не встречал вас здесь, – заметил он.
- Действительно, удивительно, – ответила Дженифер, сделав вид, что в отличие от него, она его видела неоднократно в этих местах во время своих прогулок.
- Знаете, мисс Брайт, мне почему-то кажется, что вы просто следили за мной, – предположил Кейтан.
- Вы ошибаетесь, мистер Кейтан, – возразила Дженифер.
- Возможно, но я заметил вас ещё, когда вы прятались за деревом, под окном моего дома.
- Ну, хорошо, мистер Кейтан, я сдаюсь, вы меня раскусили! – улыбаясь, объявила девушка. - Я действительно следила за вами.
- Но зачем, мисс Брайт?
- Мне было интересно знать, куда вы пошли, – ответила Дженифер. – И потом, я всё время думала о том, что вы сказали мне тогда о моей мечтательности. Думаю, вы правы. Но, разве мечтать, это плохо? Неужели вы никогда не мечтаете?

- Ну, почему же? Я тоже иногда люблю помечтать. Но, нужно всегда чётко понимать, где заканчивается мечта и начинается реальность. Когда мечта воплощается в жизнь, это хорошо. Но, когда жизнь превращается всего лишь в мечту, это очень плохо, – ответил Кейтан.
Они некоторое время гуляли по лесу, говоря о разных вещах, пока совсем не стемнело, и тогда мистер Кейтан предложил Дженифер проводить её до дома.
Было уже достаточно поздно, когда они вошли в город, и на улицах уже никого не было. Так что их никто не видел. Если бы отец Дженифер узнал о том, что она вновь говорила с человеком с окраины, ей жутко бы влетело за это, но она совершенно не думала об этом.
Дойдя до угла дома семьи Брайт, они остановились.
- Мисс Брайт, не пытайтесь разгадать мою загадку. Просто попытайтесь принять меня таким, какой я есть, – обратился Кейтан к девушке.
- Я... постараюсь, мистер Кейтан, – отозвалась Дженифер. – До свидания.
- До свидания, мисс Брайт, – попрощался Кейтан.
И Дженифер направилась к дверям своего дома.

Сообщение отредактировал Fantasy - Четверг, 03.05.07, 21:25:28

Fantasy Дата: Четверг, 03.05.07, 23:46:27 | Сообщение # 5
Ранг 3
Статус:
После долгого объяснения своего столь позднего возвращения, Дженифер поднялась в свою комнату. Отец был крайне недоволен её поведением и грозился посадить её под замок, но ей как всегда удалось найти кучу боле менее правдивых отговорок. Лгать было не хорошо, но это было гораздо безопаснее, чем сказать правду.
Приготовившись ко сну и перед тем как лечь в кровать, Дженифер взяла свой дневник и перо с чернилами, и, усевшись на подоконник, принялась писать.
« Дорогой дневник. Сегодня я вновь встретила мистера Кейтана. Он оказался весьма проницательным человеком.» Она немного призадумалась и вновь продолжила записывать свои мысли и ощущения от сегодняшней прогулки. Исписав несколько страниц, Дженифер в очередной раз задумалась.

« Раньше я называла его странным, но теперь я думаю, что мне нужно будет найти другое слово. Но, об этом я подумаю завтра.» записала она, поставив в конце предложения жирную точку. Затем дописала ещё одну строчку: «Надеюсь, что завтра будет пасмурный день.»
Не закрывая дневника, Дженифер откинула голову назад и погрузилась в мир своих фантазий.
Так прошёл весь остаток лета, да и осень вот уже подходила к концу.
С тех пор, как мистер Кейтан и мисс Брайт познакомились, прошло уже почти больше трёх месяцев. Возможно эта вертлявая, неугомонная, как стрекоза, и бесконечно щебечущая девчонка, могла свести с ума кого угодно, но Кейтану она, безусловно, нравилась. В ней было что-то необычное, что-то радужно солнечное. Она не была похожа на своих сверстниц замученных этикетом с однообразными минами больше напоминающие гипсовые маски. Озорная и слегка строптивая. Но было здесь и ещё кое-что. Эти странные и непонятные чувства... Они пугали Кейтана, то и дело выползая из глубины его сердца. Он гнал их прочь и старался видеть в мисс Брайт не более, чем милое и чистое дитя.
Они гуляли по осеннему лесу вдоль берега лесного озера. Стоял лёгкий морозец, постепенно сковывающий берега тонким ледком. Под лёгким натиском прохладного ветра с деревьев облетала последняя листва. В воздухе витало ощущение чего-то сказочного.

Кейтан вновь сказал что-то заумное, и Дженифер в ответ состроила ему несколько смешных гримас с полной уверенностью того, что он не видит этого.
Чувствуя невероятную лёгкость, девушка пробежалась по занесённой опалой листвой тропинке. Подхватив с земли большую копну жёлтой листвы, она подбросила её к небу и закружилась под пёстрым дождём, звонко смеясь.
- С вашими подружками, вам должно быть так же весело как сейчас? – поинтересовался Кейтан, с улыбкой наслаждаясь этой картиной.
- Мне с ними не интересно, – остановившись, ответила Дженифер.
- Почему? – удивился Кейтан.
- Они скучные зануды, которые мечтают поскорее выйти замуж. И постоянно только и говорят, что о своих женихах.
- А разве вы не мечтаете о том, что бы выйти замуж?
- Я не хочу, – забавно сморщив свой маленький носик, ответила Дженифер. – Я никогда не выйду замуж.
- Почему?
- Ага, мистер Кейтан, значит, не только я задаю глупые вопросы? – рассмеялась девушка. – Все мужчины сухие и чёрствые грубияны.
- Значит, и я тоже?
- Нет, – ответила Дженифер, прожигая его своими сияющими глазами. – Вы не такой. Вы особенный.
Это было то самое слово, которое она нашла на замену слова "странный".
- Особенный? – переспросил Кейтан.
Так его ещё никто не называл.
- Да, – подтвердила Дженифер. – Мне хорошо с вами мистер Кейтан. Мне ещё ни с кем не было так хорошо... – добавила она и, смутившись, опустила взгляд, чувствуя что, сказала что-то лишнее. Что-то, что он не должен был знать.
Некоторое время они молча шли по тропинке, и каждый в этот момент думал о чём-то своём. Но при всём усилии, Дженифер не могла молчать слишком долго. Она вновь побежала вперёд и, остановившись у дерева, взялась за тонкий ствол. Описав вокруг него круг, девушка остановилась и, обняв дерево, взглянула на Кейтана.

- Сколько вам лет, мистер Кейтан? – спросила она.
- Это имеет какое-то значение?
- Мне интересно.
- Скажем так, мисс Брайт, я не моложе того человека, что изображён на портрете вашего медальона, что вы носите, – ответил Кейтан. – Должно быть, это ваш брат?
- Как вы догадались? – удивилась Дженифер.
- Вы никогда не расстаётесь с этим медальоном, и значит человек, что изображён на нём, очень дорог вам. И судя по тому, как вы похожи, я решил, что это ваш брат.

- Да, это действительно мой брат, – ответила девушка. – Он умер, когда мне было всего десять лет. И я очень любила его.
- Мне очень жаль, – произнёс Кейтан.
- Мне тоже, – ответила Дженифер. – С ним мне тоже всегда было хорошо.
- Так же хорошо, как со мной?
- Я никогда не смогу полюбить вас так, как любила своего брата, мистер Кейтан, – ответила она, вновь прожигая его своими глазами.
Кейтан снова почувствовал, как какой-то неописуемый страх подбирается к нему.
Прошло ещё несколько дней.
Мисс Брайт и мистер Кейтан прогуливались по дороге, не далеко от его дома.
- Так чем вы занимаетесь в свободное время, мистер Кейтан? – полюбопытствовала Дженифер. – Я так понимаю, что у вас его предостаточно.
- Читаю книги, размышляю, музицирую, – отвечал Кейтан.
- А какие книги вы читаете? – вновь спрашивала девушка.
- В основном, о приключениях, – ответил Кейтан.
- Наверное, когда вы их читаете, то представляете себя каким-нибудь доблестным рыцарем или мореходом, бороздящим морские просторы от одного острова к другому, в поисках спрятанных пиратами сокровищ, – предположила Дженифер.
- Ну, возможно и так, - улыбаясь, ответил Кейтан.
- А я всегда представляю себя героиней романа, который читаю. Я так люблю всякие романтические истории про любовь, про шумные балы, – говорила Дженифер, и закружилась по дороге, представляя себя вальсирующей на одном из таких балов. – Про невероятных и … - она резко оборвалась и остановилась, глядя на Кейтана, стоявшего перед ней. - ...загадочных принцев. – пробормотала она, не сводя с него глаз.

- Почему вы на меня так смотрите, мисс Брайт? – смутившись, спросил он.
- А разве вы видите, как я на вас смотрю? – удивилась девушка.
- Если моё лицо скрыто от вас, это вовсе не означает, что я ничего не вижу, – ответил Кейтан.
- Значит, там, на озере, когда я дразнила вас, строя вам рожицы, вы всё видели?
Если бы ни этот лёгкий морозец, прихвативший её щёки, то можно было бы заметить её стыдливый румянец.
- А вы дразнили меня? – удивился Кейтан.
- Ну, не то чтобы… - теряясь в словах, начала девушка. – А чем вы ещё занимаетесь в свободное время? – тут же спросила она, уводя разговор в сторону.
- Ну, поскольку, я художник… - начал Кейтан.
- Вы художник?! – изумлённо воскликнула Дженифер, перебив его.
- Да.
- Настоящий?
- Думаю, что да.
- И вы рисуете настоящие картины?
- Не рисую, а пишу. И полагаю, что настоящие, – мягко смеясь, ответил Кейтан.
- А мне всегда казалось, что картины рисуют.
- Нет, мисс Брайт. Картины, всё же, пишут.
- Как замечательно! Мне бы очень хотелось посмотреть на ваши картины, вот хоть одним глазком, – умоляющими глазами смотрела она на него.
- Думаю, что может быть, когда-нибудь, я покажу вам их, – ответил Кейтан.
- А что если вы покажите мне их прямо сейчас? – спросила Дженифер. – Тем более, что мы как раз рядом с вашим домом.
- Сейчас? – спросил Кейтан.
Он был совершенно не готов к этому.
- Ну, пожалуйста, мистер Кейтан, пожалуйста! – залепетала девушка, слегка подпрыгивая перед ним и вместе с ней весело подпрыгивали её забавные косички.
- Ну, хорошо, мисс Брайт, – согласился Кейтан, не в силах отказать этому ангелу. – Но, вы должны пообещать мне, что никому не расскажите о том, что были в моём доме, – попросил он. – Мне бы не хотелось, чтобы ваш отец…
- Вы боитесь моего отца?
- Хоть Святой Отец Бенедикт постоянно стращает меня вашим отцом, я конечно не боюсь его, – ответил Кейтан. – Но я беспокоюсь, что у вас могут возникнуть неприятности из-за этого.
- Я обещаю, что никому не скажу, – заверила Дженифер. – Это будет наш с вами секрет. В конечном итоге, мы с вами друзья.
- Разумеется, мисс Брайт, – отвечал Кейтан, ведя её к своему дому.
- А значит, у друзей обязательно должен быть секрет, – лепетала она.

Сообщение отредактировал Fantasy - Четверг, 03.05.07, 23:50:15

Fantasy Дата: Пятница, 04.05.07, 15:19:43 | Сообщение # 6
Ранг 3
Статус:
Гермия, спасибо! biggrin Потому что этого я как раз больше всего и боялась lol

- Только не подумайте, мистер Кейтан, что я специально напросилась к вам в гости, – говорила Дженифер, когда они вошли в дом.
- Но, получается именно так, мисс Брайт, – улыбаясь, ответил Кейтан.
- Если хотите, я могу уйти, – произнесла Дженифер, сделав, до смешного, обиженное лицо.

- Ну, что вы, мисс Брайт, – произнёс Кейтан. – Теперь вы моя гостья и позвольте мне поухаживать за вами.
- С удовольствием, – кокетливо сказала девушка, разматывая свой шарф.

Оказавшись в гостиной, Дженифер огляделась по сторонам. Это был очень просторный зал с минимальной обстановкой и поэтому казался полупустым. Здесь не было такого огромного количества провинциальной роскоши, как в её доме, но, тем не менее, скромность и простота убранства не была лишена хорошего вкуса.
- Очень мило, – заметила Дженифер и замерла на месте.
Какое-то необъяснимое волнение охватило её и даже сердце забилось чаще, когда она увидела, как хозяин стягивает со своих рук перчатки, затем расстёгивает плащ и, скинув его, небрежно бросает на спинку дивана.

Не отрывая от него любопытных глаз, Дженифер нервно покусывала губы, ожидая, когда он повернётся. Наконец, он снял с себя темные очки и шляпу, и, повернувшись к ней, взглянул на неё какими-то по детски наивными глазами, расплываясь в немного виноватой улыбке.
Дженифер почувствовала, как ноги её начинают слабеть и ещё чуть-чуть, и она вовсе потеряет сознание.
- Что с вами, мисс Брайт? – спрашивал Кейтан, видя её неотрывный взгляд.

- Ничего, – наконец ожив, ответила девушка. - Извините, мистер Кейтан, но мне пора домой, – заторопилась она и побежала к входной двери.
- Куда же вы, мисс Брайт? – ничего не понимая, спрашивал Кейтан, разводя руки в стороны.
- До свидания! – крикнула она, выбегая на улицу.
Только через несколько минут, оказавшись за воротами дома Кейтана, Дженифер вспомнила, что оставила у него свой шарф, но возвращаться было как-то не удобно.
За её спиной послышались торопливые шаги и знакомый, мягкий голос.
- Мисс Брайт, вы забыли свой шарф.
Дженифер обернулась, не решаясь взглянуть на него.
Кейтан заботливо накинул его ей на плечи.
- Неужели я напугал вас? – спросил он.
- Нет, вовсе нет, – ответила Дженифер.
- Тогда почему вы убежали?
- Просто, просто… - она подняла глаза и взглянула ему в лицо. – Просто вы такой… - не договорив, она вновь опустила глаза и зарделась румянцем. – Мне нужно бежать.
- Позвольте мне проводить вас.
- Нет, мистер Кейтан. Тем более вы не одеты. Я сама дойду до дома.
- Но, это не хорошо. Уже поздно. Я должен проводить вас.
- Не волнуйтесь. Со мной всё будет в порядке, – ответила девушка и побежала по дороге.
Кейтан растерянно смотрел ей в след, пока её фигурка не растворилась в темноте улицы.

Прибежав домой, Дженифер сразу же поднялась в свою комнату. Скинув с себя верхнюю одежду, она закружилась по комнате и, после, рухнула на диван. На её лице нежным бутоном распускалась улыбка, а в глазах горел огонёк романтичной влюблённости.
- Я повела себя как настоящая дура! – поругала она себя, слегка исказив лицо. – Но, он такой красавчик! – вновь расплываясь в улыбке, мечтательно добавила Дженифер, вспоминая эти большие и невероятно обворожительные глаза цвета океанской волны, его жемчужные губы…
Ни один мужчина в целом свете не смог бы сравниться с ним в красоте. В нём была какая-то нежная женственность и в то же время, сквозящее мужество. Дженифер закатила глаза и тихо простонала.

Сообщение отредактировал Fantasy - Пятница, 04.05.07, 15:22:15

Fantasy Дата: Пятница, 04.05.07, 20:20:37 | Сообщение # 7
Ранг 3
Статус:
Fantasy, я вот тоько одного не поняла! ОНа выросла или как? (ну девушка в смысле)

А тут нужно вопрос конкретнее ставить wink Выросла ли Дженифер или симка, которая её играет? lol Если ты про тот кадр у двери, то да, симка выросла! Но продвинутая телестудия Симс2 пикчерс предложила режиссеру её генетического клона в качестве дублёрши для продолжения этого сериала! biggrin Ха! Воть... smile Но право главной роли всё ещё сохраняется за первой девушкой, только теперь она будет появляться в кадре редко... вообще весь процесс съемки был сложным и запутанным, но зрителю совсем не обязательно знать, что творится за кадром smile

Итак, продолжение! smile

Кейтан сидел в гостиной своего дома, уставившись прямо перед собой. Его мысли то разбегались в разные стороны, то вновь собирались в кучу. Но, так или иначе, они все сводились к одной единственной мысли о юной мисс Брайт.
Лёгкий озноб пробежал по его телу и он поднялся.
Аккуратно выложив поленья в камине, Кейтан поджёг французскую спичку и вновь задумался глядя на колыхающийся огонёк.

Ещё несколько минут и он уже шёл по заснеженной улице по направлению к дому семьи Брайт. Его бледные щёки слегка порозовели на морозе, а на длинных ресницах сверкали крохотные капельки растаявших снежинок. На нём не было его темных очков. Да они и не были нужны, ведь сейчас была ночь, и скрываться было не от чего.
Остановившись напротив большого дома и скрывшись в густой темноте противоположной стороны улицы, Кейтан поднял глаза, устремив их в освещённое окно второго этажа.

За шторкой маячил силуэт мисс Брайт. Это была именно она. Кейтан никогда бы не смог спутать её силуэт с чьим-то ещё. Он слишком хорошо его знал.
Она снимала с себя свои одежды, облачаясь во что-то более лёгкое и свободное.

Кейтан наблюдал за этим, но это не смущало его, ведь всё, что он видел, это силуэт на фоне освещенного окна. Вот теперь она присела на край своей кровати. На какое-то мгновение она замерла в одном положении. Скорее всего, задумалась.

Кейтан вспомнил её выражение лица в такие моменты, слегка разомкнутые аккуратные губки, большие влажные глаза, мечтательно устремлённые в даль, и по его лицу скользнула умилённая улыбка. Эти чувства, что он так отчаянно прятал в глубине своего сердца, вновь рвались наружу.
Силуэт мисс Брайт исчез в глубине комнаты, и Кейтан ощутил внезапно возникшую пустоту внутри себя. Но вот её фигурка вновь появилась в окне. Девушка слегка отодвинула шторку и выглянула в окно. Это заставило Кейтана ещё больше углубится в темноту, опасаясь быть замеченным. Девушка вновь скрылась за шторкой и присев на подоконник раскрыла какую-то книгу. В её руках возникло перо, и оно плавно заскользило по чистому листу книги, заполняя её мыслями этого чудесного создания.

Кейтан не мог знать о чём она думает, но ему хотелось стать её мыслями, чтобы так же легко и плавно струиться в ней изливаясь на лист бумаги.
Девушка прекратила писать и задумалась. Она слегка прикусила кончик пера и немного откинула голову назад.
Кейтаном тут же овладело желание стать этим пером, чтобы каждый раз, погружаясь в свои мечты, она прикасалась к нему своими губами. Но тут же осознав свои мысли, он поспешил остановить их. Они были недопустимы. Покинув милый сердцу силуэт в окне, Кейтан поплёлся домой.
Она была слишком юной для него. И более того... Что он мог дать этому прелестному ангелу? Лишь своё сердце и свою жизнь, погружённую в вечный полусумрак своего жилища.

Сообщение отредактировал Fantasy - Пятница, 04.05.07, 20:24:12

Fantasy Дата: Воскресенье, 06.05.07, 13:03:07 | Сообщение # 8
Ранг 3
Статус:
Will, хорошая идея ;), наверное, так и сделаю smile

Продолжение...

«Как удивительно. Этот человек, постоянно скрывающийся от солнечного света, пишет картины, наполненные тем, что так пугает его» думала Дженифер, разглядывая работы мистера Кейтана.
Таких ярких, красочных пейзажей, она не видела никогда в жизни. Они были настолько реалистичны, что невольно возникало ощущение, будто ещё мгновение и тёплый ветерок качнёт листву на деревьях, яркие солнечные лучи засверкают в лёгкой ряби озера, переливаясь всеми цветами радуги, послышится звонкое пение птиц, и весь этот мир созданный на холсте искусным художником наполнится жизнью. Все эти залитые тёплым светом цветущие поляны, это прозрачно голубое небо, эти волшебные лунные ночи. Всё это словно пришло из другого мира известного только самому художнику. А эти люди… излучающие чистый свет первозданности, мужчины и женщины, резвящиеся в садах дети. Они смотрели на мир окружающий их широко открытыми глазами, излучающими всю божественную доброту, любовь и искренность своих открытых сердец.
Люди так не любили художника, они причиняли ему боль своим ядовитым злословием, они пытались прогнать его из собственного дома, и он должен был ненавидеть их. Это было бы правильным, но… он любил их, любил, не смотря ни на что, и вопреки всему верил в доброту и искренность их сердец. Только такая беззаветная любовь и вера, могла позволить ему увидеть и передать то, что люди сами уже давно перестали замечать в себе, скрывшись за своими житейскими масками.

- Вам нравится, мисс Брайт? – с улыбкой спросил Кейтан, стоя за её спиной.
- Это как откровение, – прошептала Дженифер, переполняемая невероятными чувствами. – Все эти люди, все эти пейзажи способны сложится в целый мир наполненный чем-то Божественным! – добавила она, повернувшись к нему.

- Так и есть, мисс Брайт. Это мир, огромный мир. Мир, где нет страданий и боли, где нет слёз и разочарований, мир, где нет обмана и притворства, где всегда царит гармония любви и понимания. Мир, в котором все люди счастливы... – говорил Кейтан с детским забвением и абсолютной верой в каждое слово. – Возможно, мисс Брайт, я такой же неисправимый мечтатель как вы, но я искренне верю, что когда-нибудь я окажусь в этом мире. Когда-нибудь я буду там.
- Вы невероятный человек, мистер Кейтан! - улыбаясь, ответила Дженифер. – Но этот мир слишком хорош, для того, чтобы быть правдой... – с грустью добавила она.
Она пробежалась глазами по большой мастерской и, заметив большой холст на мольберте накрытый полотном, тут же подошла к нему.

- Это ещё одна картина? – любопытно спросила она, и уже собиралась взглянуть на нее стянув полотно, как Кейтан тут же оказался рядом с ней и остановил её руку положив на неё свою.
Девушка тут же ощутила теплоту его руки и ту бережную осторожность с которой он прикоснулся к ней. Казалась, каждая клеточка её тела замерла в ожидании чего-то, что могло бы привести её к смерти, но если бы смерть была бы так же бережна и осторожна, как его прикосновения, она приняла бы её.
- Не стоит этого делать, мисс Брайт, – тихо произнёс он, отстраняя её руку от полотна, но, продолжая держать в своей. - Понимаете, мисс Брайт, я не люблю показывать свои не законченные работы. Это может испортить впечатление от всей картины, – объяснил Кейтан.
- Но вы же покажете мне её, как только она будет закончена? – спросила Дженифер, всё ещё чувствуя его тепло.
- Когда-нибудь, – отозвался он каким-то дрожащим голосом.
- Мистер Кейтан, я влюблена… - прошептала она, сделав паузу на слове «влюблена». – В ваши картины, – добавила Дженифер.
Это было как наваждение, которое охватило их обоих. Они смотрели друг другу в глаза и чувствовали, как их пальцы сплетаются, словно срастаясь в одно целое. Её близость, её тепло парализовало его сознание, но он нашёл в себе силы.
- Уже довольно поздно, мисс Брайт. Я провожу вас домой, - произнёс Кейтан, разомкнув сплетение рук.
Девушка зарделась румянцем и, опустив голову, поспешила в холл.
Всю дорогу, пока они шли к её дому, она была тиха и молчалива, словно невидимые замки сковали её уста. И даже когда они остановились у угла её дома, она, не подняв на Кейтана даже глаз, просто убежала, скрывшись за воротами.

Fantasy Дата: Понедельник, 07.05.07, 18:47:24 | Сообщение # 9
Ранг 3
Статус:
smile

Кейтан открыл глаза, и некоторое время лежал в постели, глядя в темноту перед собой. Обхватив рукой подушку и прижав её к груди, он тихо простонал. В голове кружились глупые мысли, навеянные приснившемся сном. Перевернувшись на спину, Кейтан вновь попытался уснуть, но ничего не получилось.

Наконец он поднялся и тихо спустился в свою мастерскую. Кейтан зажёг свечи, подошёл к мольберту и скинул закрывающее картину полотно.
Выступая из темноты фона, вырисовывался образ полуобнажённого мужчины держащего в своих объятьях столь же откровенно открытое тело девушки.

Взяв кисть и краски, Кейтан принялся за работу с тщательной точностью перенося на холст свой сон, что изводил его ночами поражая его сознание. И с каждым новым мазком кисти, он ощущал, как приближается к своей неизбежности.

Дженифер сидела за столом перед раскрытой книгой, а миссис Дуайт с важным видом объясняла ей урок, но девушка совершенно её не слушала. Она с какой-то невообразимой тоской смотрела на хлопья снега, пролетающие за окном и время от времени вздыхала. Мысли её улетали далеко за пределы этой комнаты, стремясь сквозь потоки снегопада в старый дом, и Дженифер не могла дождаться той минуты, когда и сама сможет устремиться туда.

Их любовь рождалась в одиночестве сердец, словно крохотное семя, прорастая из темноты, тоненьким ростком она пробивалась сквозь благодатные почвы и каменистые земли мужского и женского сердца. Хрупкая и беззащитная, она набирала силу и крепла, стремительно тянувшись к свету. Так писалось в книгах, так чувствовали их герои, и Дженифер казалось, что когда с ней произойдёт то же, когда любовь коснётся её, она ощутит её приближение и распознает её лёгкую поступь, но…
Любовь… Не слышен её шаг и не видимы черты. Просто в один момент поднимаешь взгляд и понимаешь, что она уже внутри тебя. Она выплёскивается из глубины сердца горячим ключом, и растекается по венам, согревая своим теплом каждую клеточку твоей сущности.

- Мисс Брайт, вы совершенно меня не слушаете! – возмутилась миссис Дуайт, когда девушка, глядя в окно, в очередной раз томно вздохнула.
Но Дженифер не обратила на неё никакого внимания. Она всё ещё была где-то далеко, продолжая тонуть в сиянье любимых глаз, рисуя их в своём воображении.
- Мисс Брайт, – более строго обратилась к ней миссис Дуайт.
- Да, миссис Дуайт, – очнувшись от своих мечтаний, ответила Дженифер.
- Вы вновь летаете в облаках, мисс Брайт, и совершенно не слушаете урок! – строго произнесла миссис Дуайт. – Если так будет и дальше, я буду вынуждена пожаловаться вашему отцу.
- Извините, миссис Дуайт. Я постараюсь быть более внимательной, – ответила Дженифер, и её взгляд вновь устремился за окно.
Миссис Дуайт безнадёжно покачала головой, но всё же продолжила урок.
- Скажите, миссис Дуайт, – внезапно обратилась к ней девушка. – Если молодая леди влюблена в мужчину гораздо старше её, это плохо?
Миссис Дуайт внимательно посмотрела на Дженифер, прежде чем ответить.

- Если этот мужчина из того же круга, что и юная особа, и он достаточно порядочный человек, то в этом нет ничего предосудительного, – ответила она.
- А если этот мужчина не знает о чувствах этой девушки и видит в ней лишь любопытное дитя, и если она признается ему в своих чувствах…
- Это будет называться бесстыдство и распутство! - прервала миссис Дуайт ход мыслей своей ученицы. – И более того, мисс Брайт, вы ещё слишком молоды для того, что бы вас интересовали подобные вопросы.

- Мне уже семнадцать лет, миссис Дуайт, – заявила Дженифер. – Но как видно, этого достаточно лишь для того, что бы выдать меня замуж за человека, которого я не только не люблю, но и никогда не видела.
- С чего вы решили, что вас собираются выдать замуж? – удивилась миссис Дуайт.
- Я слышала, как мой отец говорил моей матчехе, что собирается меня сосватать за сына какого-то своего старого знакомого. Он говорил обо мне так, словно я какая-то вещь, имеющая определённую цену.
- Вы вновь подслушивали, мисс Брайт. Когда-нибудь Бог накажет вас за то, что вы везде пытаетесь засунуть свой любопытный носик, – неодобрительно отозвалась миссис Дуайт, покачав головой. – Итак, мисс Брайт, продолжаем урок... – добавила она.

Fantasy Дата: Вторник, 08.05.07, 21:47:55 | Сообщение # 10
Ранг 3
Статус:
Спасибо всем! smile

...Дженифер сидела на диване, вслушиваясь в звуки чудесной музыки, что воспроизводили, скользя по клавишам, длинные и гибкие пальцы мистера Кейтана. Она наслаждалась волшебной мелодией, не сводя с него восхищенных глаз. Он был настолько увлечён исполнением, что казалось сливается в одно целое с инструментом который буквально оживал от каждого его прикосновения, и всё оживало вокруг соединяясь с ним в единой гармонии наполненной одухотворённостью чувственных идей. И этот безумный поток накрывал собой сознание юной девушки, вливался в неё, проникая во все уголки её души. Он жил в её сердце, жил со всем, что окружало его, всей своей сущностью прорастая в ней.
Пальцы Кейтана замерли на костяных клавишах ещё минуту назад, позволив дому вновь погрузится в привычную для него тишину, а Дженифер продолжала смотреть на него так, словно это всё ещё продолжалось. Этот взгляд не мог не выдавать тех чувств, что томились внутри неё. Кейтан видел это, и это смущало его, заставляя испытывать трепетное волнение.
- Мисс Брайт, почему вы так смотрите на меня? - спросил он, чувствуя как, начинают полыхать кончики его ушей.

- Как, мистер Кейтан? – сделав удивлённое лицо, спросила Дженифер и удивилась собственному спокойствию и смелости.
- Так, словно вы… - он слегка запнулся. – Словно вы пытаетесь флиртовать со мной... – произнёс он и потупил глаза в пол.
Это вызвало в девушке весёлый смешок, но не усмешку.
- Как я могу с вами флиртовать, мистер Кейтан, если вы видите во мне всего лишь любопытное и несмышленое дитя? – улыбаясь, спросила мисс Брайт.
- Но вы и есть дитя, – улыбнувшись, отозвался Кейтан, но его слова прозвучали как-то неуверенно.
- Мы оба знаем, что это не так, – бросив на него обидевшийся взгляд, в пол-голоса произнесла Дженифер, поднявшись с дивана.

Кейтан сделал вид, что не услышал её слов, и его пальцы вновь заскользили по клавишам, исполняя какую-то весьма лёгкую мелодию.
- Мисс Брайт, могу я вас попросить кое о чём? – неожиданно спросил он, не прекращая играть.
- Разумеется, мистер Кейтан, – отозвалась Дженифер, и какой-то лёгкий испуг охватил её в этот момент.
Она испугалась того, что допустила непростительную ошибку и теперь он, догадавшись о её чувствах, попросит больше никогда не приходить к нему.
- Мисс Брайт, я могу попросить вас не называть меня мистер Кейтан? Зовите меня просто Алан, – попросил он.
- Хорошо, – облегчённо вздохнув и улыбнувшись, ответила девушка.
- Просто когда вы называете меня мистер Кейтан, я чувствую себя сорокалетним стариком, – пояснил он.
- Ну, тогда уж и вы, Алан, называйте меня просто Дженни. Так меня называют все мои близкие, - предложила Дженифер.
- Хорошо, Дженни, – мягко улыбнувшись, ответил Кейтан.
- Ну, вот вы и раскрыли свой секрет, Алан, - довольно заявила Дженифер, подойдя к нему.
- Какой секрет? – удивился Кейтан.
- Вы говорили, что вы не моложе моего брата и учитывая то, что вы только что сказали… Сколько вам лет? Двадцать пять? Тридцать? – продолжая улыбаться, спрашивала девушка.
Кейтан внимательно посмотрел на Дженифер, и вновь опустил глаза, скользя ими по клавишам.
- Тридцать семь, – ответил он.
- Вы должно быть шутите! – рассмеялась Дженифер.
- Совершенно нет. Знание этого, что-то изменило для вас?
- Нет. Просто вы совершенно не выглядите на свои годы.
- Тогда позвольте узнать, сколько лет вам, юная леди?
- Хоть это и не вежливо с вашей стороны, Алан, но я отвечу на ваш вопрос, – отозвалась Дженифер. – Хоть вы и считаете меня всего лишь ребёнком, но я уже достаточно взрослая. Мне уже семнадцать лет.
- Ну, вот видите, Дженни, вы действительно ещё ребёнок, – улыбнулся Кейтан.
Это весьма разозлило девушку, но она попыталась это скрыть.

- Кажется, мой отец совершенно не разделяет вашу точку зрения, раз так желает выдать меня замуж! - ответила она.
Кейтан резко перестал играть, звучно ударив пальцами по клавишам. Это известие не могло не затронуть его, хоть он и пытался подавить в себе чувства, что скрывались в глубине его сердца. Ощутив, что кровь начинает приливать к его лицу, он беззвучно вздохнул вернув себе былое спокойствие и, улыбнувшись, повернулся к девушке.

- Значит, вы выходите замуж, Дженни? – спросил он, сделав слегка удивлённый вид.
- Да, но я совсем не хочу этого. Мой отец даже не поговорил со мной об этом. Он просто сделал всё так, как нужно ему, – вздохнула Дженифер.
- Я не думаю, что ваш отец захочет причинить вам вред. Он просто пытается позаботится о вашем будущем, – ответил Кейтан.
- Боюсь, что моё будущее не столь радужно, как вы можете себе это представить. Я не хочу связывать свою жизнь с человеком, которого я не только не люблю, но и никогда не видела! – возразила девушка.
- Но вы же не завтра выходите замуж, а значит, у вас ещё будет возможность познакомится с вашим женихом, и возможно вы полюбите его, – продолжая улыбаться, говорил Кейтан, но словно ребёнок чувствовал, как ему хочется расплакаться.
Дженифер чувствовала то же самое, только по причине того, что ей казалось, его весьма обрадовала эта новость.
- Я никогда не смогу полюбить его! – резко отрезала девушка. – Потому что я люблю другого! – скороговоркой проговорила она и выбежала из гостиной.
Кейтан закрыл глаза и прикусил губу. Так прошло несколько минут, после чего он поднялся и направился из гостиной.
Услышав его шаги, Дженифер быстрыми движениями смахнула с ресниц проступившие слезинки.

- Пойдёмте гулять, Дженни, – предложил Кейтан. – Сегодня чудесная погода, – говорил он накидывая ей на плечи её пальто. – Кажется, идёт снег.
- Да, – тихо отозвалась Дженифер.
- Вы любите, когда идёт снег? Я очень люблю, когда идёт снег. Всё вокруг становится таким серебристым, таким волшебным... – вновь улыбаясь, говорил Кейтан, натягивая своё пальто.
«Какой же ты глупый, Алан!» - подумала про себя Дженифер «Неужели ты так и не понял, что я люблю тебя?»

Fantasy Дата: Четверг, 17.05.07, 19:37:38 | Сообщение # 11
Ранг 3
Статус:
Barbie_Q, интересно wink
Ну ладно, потихонечку продолжаю smile

Не смотря на то, что была уже середина января, погода была на удивление тёплой. Большими пушистыми хлопьями снег ложился на землю, и всё вокруг сверкало серебром в свете луны, что с какой-то таинственной грустью взирала на землю с небес.
Выйдя из дома, мистер Кейтан и мисс Брайт медленно зашагали по аллее вдоль дома. И в их молчаливости тоже присутствовала нотка грусти.
- Мистер Кейтан, я… - начала Дженифер.
- Дженни, зовите меня Алан, – перебив её, вновь попросил Кейтан.
- Хорошо, – почти беззвучно пролепетала она и закусила губу, пытаясь сдержать вновь подступающие слёзы.
- Дженни, я давно хотел поговорить с вами о кое-чём, что касается меня, – не спеша, начал Кейтан. – Я, наверное, должен был это сделать ещё давно, но мне было страшно. Возможно, я выгляжу как мальчишка, но мне действительно было страшно. Есть что-то, что вы должны знать...
Дженифер остановилась и внимательно посмотрела на него. Только сейчас она заметила, что на нём не было его темных очков и его лицо было открыто для мира, но мир не видел его. И жаль, поскольку сейчас, в этом бледном лунном свете, с искрящимися снежинками в его волосах, он был ещё более красив, чем прежде.
- Я слушаю вас, Алан, – произнесла она.

Кейтан взял её за руку и повёл по аллее.
- Уверен, вы по-прежнему спрашиваете себя: Почему он такой? Почему он живёт в таком мрачном доме? Почему он выходит на улицу лишь в пасмурные дни или когда прячется солнце? Быть может, он боится его? – говорил Кейтан, перебирая своими пальцами её пальчики.
«Зачем он это делает? Зачем он издевается надо мной?» - мысленно спрашивала себя Дженифер, чувствуя невероятно мучительную боль внутри себя, но, тем не менее, жадно ловя каждое мгновение его прикосновений.
- Я действительно боюсь солнца. Оно смертельно опасно для меня, если я пробуду на нём хотя бы всего несколько часов, – говорил Кейтан, и голос его слегка дрожал, словно он всё ещё продолжал бояться.
- Но, почему? – спросила девушка, вновь остановившись.
- Потому что я болен, – ответил он, глядя ей в глаза.
И Дженифер почувствовала, как он в каком-то отчаянье сжимает её ладонь.
- Это довольно редкая болезнь. У меня очень сильная аллергия на солнечный свет и поэтому я так избегаю этого. Мне приходится прятаться под этим маскарадом даже в пасмурный день.
- Так значит, вот почему на ваших картинах столько света! Вы никогда не бывали на солнце и поэтому…
- Вы всё так тонко чувствуете, Дженни, – заметил Кейтан. – Я действительно никогда не мог себе позволить быть на солнце, наслаждаться его ярким светом и ласковым теплом. И поэтому я поверил в этот мир, в котором так много солнца и воссоздал его в своих картинах. Но с тех пор, как в моей жизни появились вы, этот солнечный свет появился не только в моих картинах, но и в моей жизни. Появился рядом со мной, здесь и сейчас, потому что когда я смотрю в ваши глаза, я вижу в них солнечное сияние.
- Это так грустно, – произнесла Дженифер, и ей захотелось расплакаться ещё больше.
Некоторое время, они стояли молча, продолжая держать друг друга за руку. Постепенно объятья их рук стали ослабевать и Кейтан ощутил как её рука выскальзает из его, и ему вновь стало страшно, но на этот раз от того, что сейчас она уйдёт и больше никогда не вернётся. Дженифер отпустила его руку, и он слышал её удаляющиеся шаги в звенящей тишине. Но они вдруг остановились, и Кейтан почувствовал, как что-то мягко ударилось о его спину и послышалось задорное хихиканье. Он открыл глаза, и резко обернувшись, увидел улыбающееся лицо мисс Брайт. Её глаза светились каким-то хитроватым блеском.

- Ну, попробуйте, догоните меня, Алан! - весело смеясь воскликнула она и запустив в него снежком, побежала по аллее.
Кейтан рассмеялся и бросился за ней вдогонку.

Они, весело смеясь, бегали друг за другом перекидываясь комками снега. Мисс Брайт оказалась весьма не лёгкой мишенью. Разве можно было попасть в эту вертлявую стрекозу? В один момент, Кейтан замешкался и девушка, подкравшись, напихала ему немного снега за шиворот, за что тот пообещал извалять её в сугробе.

Они ещё какое-то время носились по двору, пока в конечном итоге Кейтан не изловчился и не поймал эту шаловливую девчонку. Она попыталась вырваться, но у неё не получилось, и они вместе рухнули в сугроб, хотя Дженифер была в более выгодном положении.
Чувствуя её абсолютную близость к себе и видя эти озорные, сияющие глаза, Кейтан ощутил себя беспомощно барахтающимся в переполненной чаше собственных чувств. И если сейчас он не скажет ей, то захлебнётся...
Дженифер уже собиралась закидать его снегом, но сказанные им слова заставили её остановится.
- Я люблю тебя, Дженни! – наконец вымолвил он.
Дженифер замерла, глядя на него широко открытыми глазами, словно открывая ему все створки своей души. Несколько крупных капель её слёз упали на его губы, и он ощутил их горячую, солоноватую влагу. Нежно проведя своей ладонью по её щеке, Кейтан ласково улыбнулся ей.
- Я люблю тебя... – тихо прошептала она, прильнув к его груди.
Он крепко обнял её и, прижав к себе, закрыл глаза.
Больше не было никаких страхов, никаких гнетущих смущений. Он держал её в своих объятьях и наслаждался этим так, словно это была последняя минута его жизни. Так и должно было быть, и Кейтан знал это. Он знал это ещё тогда, когда они гуляли по осеннему лесу. Возможно, он знал это ещё тогда, когда она протягивала ему коробку со свечами и маслянными красками. Те самые свечи, которые оплавлялись в минуты его погруженности в размышления о ней. Те самые краски, которыми он старательно выводил её лик на шершавой бумаге. Он знал это с самого начала...

Добавлено (11.05.07, 0:07:24)
Зима медленно отступала уступая свои права приближающейся весне и это уже ощущалось в воздухе, было заметно в каждом ярком лучике солнца, всё более и более выразительно слышалось в звонком пении птиц.
Каждый день Дженифер с нетерпением ждала вечера, и после торопливо бежала к дому на окраине, где с тем же нетерпением ожидал её прихода странный человек с невероятно большим и любящем сердцем.
Если погода была холодной и ветреной, они оставались дома и сидя у камина, она с интересом слушала истории, которые он ей рассказывал. Иногда они просто молчали и слушали тишину. Кейтан говорил, что если правильно послушать тишину, то можно услышать волшебные звуки мира, звуки гармонии созданной Богом. Ну, а когда погода была тихой и тёплой, они непременно шли гулять. Им было очень жаль, что время пролетало так быстро и вновь приходилось расставаться. Но, когда они останавливаясь смотрели друг другу в глаза, всё вокруг словно замирало ровно так же, как и само время.
Сегодня вновь был чудесный и по-весеннему тёплый вечер. Мистер Кейтан с мисс Брайт, держась за руки, прогуливались по лесу, не далеко от озера.
Дженифер в очередной раз попросила его рассказать о том прекрасном и удивительном мире, который он изображал на своих картинах. Девушка с невероятным упоением слушала своего возлюбленного, и ей тоже хотелось оказаться в этом волшебном Райском саду. Когда-нибудь оказаться там вместе с ним.
Кейтан неожиданно прервался и, остановившись, с улыбкой взглянул в глаза Дженифер, нежно сжимая её ладонь в своей.
- Знаешь, мне кажется, что сейчас я уже нахожусь в этом мире. Я смотрю в твои глаза и вижу в них бескрайние просторы залитые ярким солнечным светом. Я держу тебя за руку и моё сердце исполнено счастьем, – произнёс он.
Он был таким нежным, ласковым, совсем не похожим на остальных мужчин. Не таким, как эти чёрствые и грубые пропойцы, которых Дженифер неоднократно видела в своём доме. Им было чуждо, что-либо светлое и бесконечное.
- Тогда, быть может, этот мир вовсе не выдумка? Это мир, который есть внутри каждого из нас и каждый раз, когда мы счастливы, мы непременно оказываемся там, – ответила Дженифер.
Кейтан дотронулся до её порозовевшей щеки своими пальцами и нежно погладил её. Он хотел что-то сказать ей, но вместо этого слегка исказив лицо, стал к чему-то прислушиваться.
Он обладал невероятным слухом и мог с точностью определить каждый звук, даже самый тихий и отдалённый, выделив его из общей массы.
- Ты слышишь? – насторожено спросил он.
- Нет, – пытаясь прислушаться, ответила Дженифер.

- Пойдём, скорее! – торопливо проговорил Кейтан, увлекая девушку за собой.
Когда они оказались почти у самого озера, он остановился, пытаясь уловить направление того, что так взбудоражило его. Теперь и Дженифер услышала это. Слабый, детский голос, отчаянно звал на помощь. Девушка испуганно вздрогнула.
- Это там! – уловил Кейтан направление и они стали пробираться сквозь кусты к берегу озера.
Маленький Джонни, как все называли этого мальчишку, возвращался с мельницы, где он помогал мельнику, выполняя различную работу, и тот давал ему несколько монет в неделю. Это было не много, но это помогало прокормиться его семье. Вместо того, чтобы пойти обычной дорогой, мальчик решил сократить путь и пошёл через озеро. Почти у самого берега, в том месте, где весь день своими лучами играло солнце, лёд стал совсем тонким. Он не выдержал веса мальчика, и тот провалился, оказавшись в ледяной воде. Беспомощно барахтаясь, Джонни безнадёжно звал на помощь, но силы его были на исходе, и он уже был готов сдаться, когда на берегу показались две фигуры.

Не раздумывая, Кейтан поспешил на помощь ребёнку, но только он ступил на ледяную кору озера, она тут же предательски захрустела под его ногой. Остановившись, Кейтан скинул с себя всю верхнюю одежду, которая, намокнув, могла превратиться в камень на шее утопленника, и вновь поспешил на помощь.
Дженифер с испугом в глазах смотрела на то, как лёд под ногами её возлюбленного ломается как песочное печенье и он окунается в ледяную воду.
Наконец добравшись до мальчика, Кейтан ухватил его и вынес на берег. Не смотря на то, что его самого невероятно трясло от холода, и все части тела немели, он закутал его в свой пиджак и плащ. После этого, они тут же направились домой.
Сняв с мальчика промокшую одежду, Дженифер закутала его в несколько тёплых одеял. Накормив голодного ребёнка и напоив его горячим чаем с липовым мёдом, она уложила его в кровать. Согревшись под тёплыми одеялами, мальчик сладко задремал.
Кейтан стоял у полыхающего камина, пытаясь согрется, но не смотря на жар огня, его всё ещё морозило. Дженифер поднесла ему бокал горячего вина и он принял его и, сделав несколько глотков, почувствовал как приятное тепло разливается внутри него. Девушка положила свои руки ему на плечи, и прильнула лицом к его ещё влажным и холодным волосам, желая согреть своим теплом.

- Я надеюсь, что с этим мальчишкой всё будет в порядке, – говорил Кейтан.
- У него молодой и сильный организм и я уверена, что всё будет хорошо, – ответила Дженифер. – Но если всё же он заболеет, я обязательно позабочусь о том, чтобы ему оказали помощь.

Добавлено (11.05.07, 0:08:32)
На следующее утро Дженифер пришла в дом Кейтана, чтобы забрать спасённого мальчика, что всю ночь был у него, и отвести домой.
Она только вошла в дом и тут же услышала детский смех. Быстро сбегая по скрипучей лестнице, с весёлым смехом, ей на встречу выбежал Джонни с перепачканным в шоколаде лицом. Следом за ним бежал Кейтан и, не смотря на то, что он чувствовал себя крайне неважно, он весело улыбался.
- Доброе утро, мисс Брайт! – поздоровался мальчик с девушкой.
- Ну что, Джонни, мне кажется, тебе пора домой, – обратилась она к ребёнку.
- Мисс Брайт, можно я побуду здесь ещё немного? – взглянув на неё, спрашивал Джонни.
- Полагаю, что твои родители очень беспокоятся, что тебя до сих пор нет дома, – говорила Дженифер. – Ты и так провёл здесь целую ночь.
- Мистер Кейтан! – умоляюще произнёс Джонни, глядя на хозяина дома.
- Думаю, что мисс Брайт права. Представь только, как переживает твоя мама, – отозвался Кейтан. – Но, ты всегда можешь приходить ко мне, когда у тебя будет свободное время.
- Правда?! – радостно воскликнул Джонни. – Я смогу приходить к вам, когда захочу?
- В любое время, – отозвался Кейтан.
Дженифер помогла мальчику надеть его верхнюю одежду и принялась вытирать своим платком следы шоколада на его лице.

Кейтан смотрел на эту картину, и она настолько поразила его, что он мечтательно задумался над тем, что когда-нибудь у них тоже появится куча озорных детишек, которые будут с шумом носится по этому дому, наводя бесконечную суматоху, а его очаровательный ангел сможет стать прекрасной, любящей и заботливой матерью.
Очистив лицо мальчика, Дженифер попросила его подождать её на улице, и как только тот вышел, она тут же подошла к Кейтану.
- С тобой всё хорошо, любимый? – взволновано спросила Дженифер. – Ты слишком бледен.
- Я всегда бледен, – отозвался он, улыбаясь.
- Но, сегодня сильнее обычного. И у тебя ужасная слабость, – проговорила она, взяв его за руки.
- Со мной всё хорошо, мой ангел. Тебе не стоит волноваться, – ответил он.
- Я скоро вернусь, – произнесла Дженифер, прильнув к его груди.
- Я буду ждать тебя, – тихо ответил Кейтан, чувствуя, как его бросает в жар, и тут же в холод.
Выйдя из дома, Дженифер взяла мальчика за руку, и они направились в город.
Джонни всю дорогу рассказывал ей о том, как ему было весело с мистером Кейтаном и как ему жаль, что его родители считают его плохим.
- Представляю, как будут мне завидовать все мальчики в городе когда, узнают, что я был в доме мистера Кейтана, мисс Брайт! – говорил Джонни.
Дженифер остановилась и присела перед мальчиком.
- Джонни, ты должен пообещать мне, что никому и никогда не расскажешь, что ты был в доме мистера Кейтана. И о том, что ты видел нас... – попросила девушка мальчика.
- Почему? – удивился Джонни.
- Ты же знаешь, что люди в городе не любят мистера Кейтана и если кто-то узнает, что мы с тобой были в этом доме, то тогда мистеру Кейтану придётся уехать из нашего городка. А мы ведь не хотим этого?
Мальчик покачал головой, соглашаясь со словами девушки.
- Вы любите его, мисс Брайт? – неожиданно спросил Джонни.
- Почему ты так решил? – удивилась девушка проницательности ребёнка.
- Это видно по вашим глазам, – ответил Джонни.
- Да, малыш, я очень люблю его.
- Хорошо, мисс Брайт. Я никому не скажу. Ни одной живой душе, – пообещал Джонни.
- Ты очень хороший мальчик, Джонни, – ласково улыбнулась ему Дженифер.
Доведя мальчика до дома, она постучала в дверь. На пороге появилась женщина и тут же недовольно глянула на своего сына.
- Где ты был, паршивый негодник? – строго спросила она сына. – Отец сказал, что оторвёт тебе голову за то, что тебя всю ночь не было дома.
- Простите его, миссис Уоллис. – Обратилась к ней Дженифер.

- Ах, мисс Брайт, – тут же переменившись в лице и интонации своего голоса, произнесла женщина.
- Это из-за меня, вашего сына не было дома. Я вчера встретила его и попросила снести в соседнюю деревню письмо для одной моей знакомой. Было уже поздно, и они оставили его у себя на ночь, а утром отправили домой, – объясняла Дженифер. – И что бы вы не думали, что ваш сын терял время даром, вот вам плата за его работу, – добавила она и, достав из своего кошелёчка пару золотых, положила их на ладонь миссис Уоллис.
Это сразу же заставило женщину несказанно смягчится к сыну.

Добавлено (12.05.07, 4:52:34)
Торопливым шагом, Дженифер бежала по дороге. Вот, наконец, она оказалась у высоких ворот, тихо поскрипывающих на ветру. Слегка приоткрыв их, она скользнула в образовавшийся проём и уже через несколько минут легко взбежала по ступенькам на крыльцо. Тихо постучала в дверь, но ей никто не открыл, и не были слышны торопливые шаги хозяина. Дженифер постучала вновь и вновь тишина.
Она толкнула дверь рукой и та с лёгкостью открылась. Дженифер вошла в холл. В доме царила мёртвая тишина и сумрак. Из глубины дома послышался приглушённый бой часов, после чего вновь воцарилась пугающая тишина и всё словно замерло охваченное каким-то невероятным ужасом.
- Алан?! – позвала Дженифер, но ей никто не ответил.
Девушка прошлась по залам и комнатам нижнего этажа, но Кейтана там не было. Зажегши свечу, она поднялась на второй этаж и стала заглядывать в каждую комнату.
- Алан, ты здесь? – спрашивала она, но в ответ ей была лишь немая тишина.
Ею невольно овладел страх. Утром он выглядел неважно. Открыв дверь в очередную комнату, она увидела Кейтана лежавшего на своей кровати. Он тихо постанывал, ерзая головой по подушке. Дженифер тут же подбежала к нему.
- Любимый, что с тобой? – воскликнула она, испугано глядя на него.
Глаза его были закрыты, лицо покрыто проступившим потом. Оставив свечу, она присела рядом с ним.
- Алан... – вновь обратилась она к нему.

Кейтан медленно открыл глаза. Они были такими тусклыми и исполненными какой-то мучительной тоской.
- Дженни, – прошептал он, едва шевеля губами. – Ты пришла, мой ангел.
- Господи, милый, у тебя ужасный жар! – пробормотала Дженифер, приложив свою руку к его лбу.
- Ничего страшного, любимая, – ответил он, пытаясь улыбнуться, но у него это очень плохо получилось. – Кажется, я умираю, мой ангел, – добавил он, взяв её за руку.
- Нет-нет! Что ты такое говоришь? – возмутилась Дженифер. – Я сейчас же отправлюсь за доктором!
Она уже собиралась уходить, но он удержал её.
- Не уходи. Останься со мной, – попросил Кейтан. – Так мне не будет страшно.
- Но, тебе нужен доктор! – возразила Дженифер, вновь присев рядом с ним.
- Ты же знаешь, он не придёт. Он не придёт потому, что я чужак с окраины, – тихо прошептал Кейтан.
- Не говори так! Не смей говорить так! Ты не чужак! – ругала его Дженифер и слёзы катились по её щекам.
- Не плач, любимая, – просил Кейтан, видя её слёзы.
- Я пойду за доктором. Я приведу его, вот увидишь.
- Не уходи.
- Я вернусь, я обязательно вернусь.

Добавлено (13.05.07, 5:31:30)
Не разбирая дороги, Дженифер бежала сквозь ночную тьму к дому доктора. Оказавшись перед домом, она как обезумевшая начала стучать в дверь.
- Иду-иду, – послышался за дверью слегка сонный голос миссис Донахен. – Кто там? – спрашивала женщина.
- Миссис Донахен, откройте, пожалуйста! – торопливо просила девушка.
- Мисс Брайт? – удивилась хозяйка, увидев перед собой молодую особу. – Что-то случилось? – растерянно спросила она.
- Мне очень нужен мистер Донахен! – ответила Дженифер.
По её голосу можно было заметить, что случилось что-то очень ужасное.
- Да что случилось? Скажите наконец! – спрашивала миссис Донахен, впуская девушку в дом.
- Он очень болен! – отвечала Дженифер.
- Ваш отец? Что-то случилось с мистером Брайтом? – взволновано спросила миссис Донахен.
- Да-да, – торопливо ответила Дженифер, не желая тратить времени на объяснения.

- Секундочку, мисс Брайт. Проходите в гостиную. Я сейчас позову его, – женщина проводила девушку в гостиную и отправилась вверх по лестнице, чтобы разбудить своего мужа.
Дженифер осталась одна в ожидании появления доктора. Заламывая пальцы своих рук, она металась по гостиной, словно зверь по клетке, не понимая почему доктор так медлит. Время, казалось, тянется чудовищно медленно и каждая минута была для неё подобна смерти.
Наконец в гостиной, при всём параде и с саквояжем в руках, появился мистер Донахен.
- Мисс Брайт, – учтиво произнёс он. – Мне казалось, что ваш отец уехал из города не позднее чем вчера.
- Да, мистер Донахен, - подтвердила Дженифер.
- Но моя жена только что сказала мне, что…
- Мистер Донахен, это не мой отец болен, это мой друг! – проговорила Дженифер.
- Ваш друг?
- Да, мистер Донахен. Это Алан Кейтан! Он очень болен и ему просто необходима ваша помощь! – ответила Дженифер, уже не сдерживая слёз отчаяния.
Когда доктор Донахен узнал, что речь идёт о человеке с окраины, он тут же отказался идти куда либо и стал настойчиво советовать Дженифер держаться подальше от этого человека.
- Но, мистер Донахен! Умоляю вас! Это же ваш долг! Неужели вы оставите его умирать? Есть ли хотя бы у вас капля милосердия?
Возможно, именно эти слова ущемили совесть пожилого человека и убедили его последовать за этой девушкой. Так и не сказав жене, куда он направляется, мистер Донахен, отправился вместе с Дженифер к дому на окраине, по дороге всё ещё что-то ворчливо бормоча.
- Быстрее, мистер Донахен! – поторапливала Дженифер старого доктора.
- Мисс Брайт, я не могу так быстро! Не забывайте про мой возраст! – задыхаясь отвечал мистер Донахен, чуть ли ни в припрыжку догоняя девушку.
- Быстрее, мистер Донахен! – вновь поторапливала она доктора, боясь, что они могут опоздать.
Заведя доктора в дом, Дженифер тут же повела его по лестнице на второй этаж. В тёмном коридоре слышался тихий голос Кейтана, который звал её. В мучительных стонах он повторял её имя. Это заставило её ещё больше ускорить шаг. Буквально ворвавшись в спальню Кейтана, Дженифер тут же оказалась рядом с ним.
- Я здесь милый. Я здесь, – тихо прошептала она, взяв его за руку.
- Дженни, – простонал он, обессилено сжимая её руку в своей.
Его глаза смотрели куда-то в неизвестность, в стремительных поисках милого образа.
- Я привела доктора Донахена. Он поможет тебе, – сказала Дженифер, чувствуя, что сейчас вновь расплачется. – Ты обязательно поправишься, милый, и всё будет хорошо. Вот увидишь, – заверяла она его. – Доктор, у него очень сильный жар! – обратилась Дженифер к доктору.
Тот подошёл к больному и прежде чем приступить к осмотру, попросил мисс Брайт выйти из комнаты. Дженифер послушно выполнила его просьбу. Томясь в мучительном ожидании, она бродила по коридору обращая свои молитвы к Богу, прося у него спасения для возлюбленного.
Наконец мистер Донахен вышел из спальни Кейтана. Девушка подошла к нему.

- С вашим другом, мисс Брайт, всё будет хорошо. Он обязательно поправится, – уверенно заключил доктор.
- Сколько я должна вам за приём? – спросила Дженифер.
- Не волнуйтесь, мисс Брайт. Расплатитесь, когда мистер Кейтан поправится, – ответил Донахен, понимая, что вряд ли у девушки на данный момент были деньги. - Но, сейчас кому-то необходимо быть рядом с ним. И я боюсь, что навряд ли вам удастся найти надёжного человека. Что касается меня, то я не могу остаться. В любой момент в городе может заболеть кто-то ещё.
- Я буду присматривать за ним, – ответила Дженифер.
- Но, что скажут на это ваши близкие?
- Отца не будет в городе всю неделю, – сказала Дженифер. – А Элоизе... - так звали её матчеху. – Совершенно нет до меня дела.
- Мисс Брайт, вы знаете о том недуге, которым страдает мистер Кейтан? – спросил доктор Донахен, когда они уже спускались по лестнице.
- Да, мистер Донахен, – отозвалась Дженифер.
- И вас это не смущает?
- Совершенно нет.
Мистер Донахен хотел что-то сказать и уже открыл для этого рот, но девушка опередила его.
- Скажите, доктор Донахен, можно ли как-то вылечить это?
- Боюсь, мисс Брайт, на данный момент медицина в этом бессильна. Это слишком редкий недуг для того, чтобы быть изученным в полной мере.
- Но, тогда, быть может, вы сможете объяснить это людям в городе и они перестанут относится к нему так ужасно?
- Думаю, что для мистера Кейтана это ничего не изменит и к тому же это может возыметь обратный эффект. Вы же знаете, что люди, в особенности мало просвещенные, очень сильно боятся неизвестного. Не думаю, что они смогут всё правильно понять и к тому же это может послужить плодородной почвой для очередных выдумок вашего дяди, Отца Бенедикта, – объяснял доктор. – Я оставил в комнате мистера Кейтана все необходимые микстуры и подробное руководство по их приёму. Проследите за тем, чтобы мистер Кейтан принимал все необходимые лекарства в нужных пропорциях, если же вы действительно намерены…
- Я обязательно прослежу за этим, мистер Донахен, – оборвала его Дженифер.
- Мисс Брайт, вы ещё так молоды и совершенно не знаете жизни. Позвольте мне дать вам совет к которому стоит прислушаться?
- Да, мистер Донахен.
- Остановитесь, пока не поздно. Не губите себя. Возможно сейчас вам всё кажется в розовом свете, но в дальнейшем вы поймёте, что в жизни этого человека нет ничего, что могло бы увлечь вас. Где бы он ни появлялся, его отовсюду будут гнать прочь. И потом, если люди узнают, что вы проводите ночь в пустом доме наедине с мужчиной… Подумайте о своём отце, мисс Брайт. Он не переживёт того позора, которым люди наградят вас своими толками.
- Мистер Донахен, позвольте мне самой распоряжаться своей жизнью.

- Я, конечно, ничего не скажу о том, что видел вас здесь, но если ваш отец придёт ко мне и спросит об этом... Я не смогу ему солгать.
- Мой отец ничего не узнает.
- Я зайду проведать мистера Кейтана через день. К тому времени ему должно стать полегче, – сказал доктор, выходя из дома. – Вы встали на шаткий путь, юная леди, и в лучшем случае он приведёт вас к большому разочарованию. А в худшем подарит вам смерть! – добавил он глядя на девушку и желая найти в ней хоть каплю благоразумия.
- Всего хорошего, мистер Донахен, – попрощалась Дженифер.
- Всего хорошего, мисс Брайт, – попрощался мистер Донахен.
Закрыв дверь, Дженифер поспешила наверх. Она слышала как он вновь зовёт её словно в беспамятстве выкрикивая её имя.
- Я здесь, милый, – нежно прошептала Дженифер, давая ему возможность ощутить присутствие в его руке своей.
- Мне привиделось, что я потерял тебя, – едва шевеля пересохшими губами, шептал Кейтан.
- Нет-нет, я здесь, любимый, – отвечала Дженифер, поглаживая его влажный от пота лоб. – Я здесь и всегда буду рядом. Ты никогда не потеряешь меня, ведь я очень люблю тебя.

Добавлено (17.05.07, 7:36:57)
Не смотря на то, что Кейтан уже давно поправился, не без заботливого ухода своей возлюбленной, что рисковала так многим, проводя рядом с ним дни и ночи, доктор Донахен по-прежнему продолжал навещать его, но уже ни как доктор, а как друг. Им было о чём поговорить, но сегодня мистер Донахен задел то, что не обсуждалось никогда.
- Мистер Кейтан, вы должны уехать из этого города, – сказал доктор Донахен. – Это я вам советую как друг. Эти люди никогда не оставят вас в покое. Они никогда не смирятся с тем, что вы живёте здесь. Я слышал, что Отец Бенедикт вновь замышляет какую-то гнусную интригу.
- Вы предлагаете мне бежать в поисках лучшей жизни, хотя, так же как и я, знаете, что куда бы я ни сбежал, всё будет повторяться вновь и вновь, до конца моих дней, – отвечал Кейтан. – Я устал бегать.
- Но тогда в один прекрасный день они просто убьют вас.
- Я не могу. Я не могу сбежать и бросить моего ангела.
- Мистер Кейтан, я понимаю ваши чувства. Но не позволяйте им брать верх над вашим разумом. Не обрекайте эту невинную девушку на верную гибель. Дайте ей возможность прожить свою жизнь тихо и спокойно.
- Но я не могу бросить её, – возразил Кейтан. – Не могу.
- Значит это уже зашло столь далеко, что позора этой юной души не избежать, – недвусмысленно заключил мистер Донахен.
- Как вы можете так говорить, мистер Донахен? Я никогда не посмел бы обидеть моего ангела! – глядя на него в упор, ответил Кейтан ужаснувшись его предположениям.
- Тогда бегите вместе! Уезжайте из этого города пока ваша тайна не стала известна всем. Увозите её от того ужаса, что ожидает её, если ваши отношения перестанут быть тайной.

- Я думал об этом. Но, как я могу? Как я могу это сделать? Вот если бы нашёлся кто-то, кто смог бы обвенчать нас. И если бы она согласилась, – произнёс Кейтан.
- Я могу это сделать, – отозвался мистер Донахен.
- Вы? – удивился Кейтан. – Вы же доктор.
- Да, но это сейчас. Раньше я был священником и я всё ещё имею право совершать подобные таинства при необходимости. Так что если вы решитесь…
- Мы будем вам бесконечно благодарны, мистер Донахен! – ответил Кейтан, расплываясь в улыбке.

Было уже почти совсем темно, когда Дженифер появилась на улице и направилась туда, куда направлялась каждый вечер. Туда, куда неутомимо влекло её сердце.
Сегодня был самый ужасный день в её жизни. Отец сообщил ей новость, которой она боялась больше всего. Совсем скоро должно было состояться её обручение и это было неизбежно. Девушка была настолько погружена в свои печальные мысли, что совершенно не замечала как за её спиной то и дело возникала зловещая тень, вкрадчиво следуя за ней.
Дженифер сидела на мостике пруда, что был на заднем дворе дома Кейтана. Окуная свои ноги в прохладную воду, она с грустью смотрела на лунную дорожку выстилающуюся по зеркальной глади водоёма в некоторых местах заросшего высокими камышами и водными лилиями. Кейтан так же сидел рядом слегка бултыхая ногами в воде, отчего лунная дорожка слегка дрожала и покачивалась. Он что-то пытался говорить о звёздах, но Дженифер его совершенно не слушала. Она была преисполнена печалью своих мыслей. Заметив это, Кейтан замолчал.
- Что с тобой, ангел мой? – тихо спросил он, но она не ответила.
Срочно нужно было что-то делать, чтобы избавить её от этой грусти. Он поднялся и удалился в заросли камыша.
- Что ты там делаешь, Алан? – спросила Дженифер, слыша его возню в камышах. – Алан? – взволновалась она, когда послышался всплеск воды.
Кейтан хотел дотянутся до водной лилии, но соскользнул и ухнулся в воду.
- Алан? – вновь позвала его Дженифер услышав как, что-то всплеснулось в очередной раз.
Через несколько минут, прямо у её ног, из воды вынырнул Кейтан. Девушка сперва слегка испугалась от неожиданности, но затем расплылась в улыбке, увидев его смешную и мокрую физиономию с бутоном водной лилии в зубах.
Он протянул ей бутон и она, приняв его, поднесла к своему лицу влажную чашу.
- Ты так прекрасна! – с восхищённым забвением произнёс Кейтан, любуясь её красотой.
Каждая чёрточка её лица была так прекрасна и так дорога ему. А за эту улыбку, чистую и девственную улыбку, он был готов отдать всё на свете.

- Любимый, давай сбежим. Сбежим далеко-далеко, чтобы никто не смог нас найти. Чтобы мы всегда были вместе, – внезапно предложила Дженифер.
- Но, зачем? Мы ведь и так вместе, – ответил Кейтан, выпрыгнув из воды и забравшись на мостик.
- Боюсь, что это продлится не долго, – произнесла Дженифер и, поднявшись, отошла в сторону.
Ей казалось, что если она предложит ему это, то он сразу же согласится. Разве ни этого он ждал? Но, она ошиблась и это ещё больше расстроило её.
Кейтан поднялся и подошёл к ней со спины нежно взяв за плечи. Он прильнул своим лицом к её волосам, вдохнул их запах, слегка наклонился, скользнул своей щекой по плавному изгибу её шеи и крепко зажмурил глаза. Это всё, что он мог позволить себе.
- Тебе пора домой, – тихо прошептал Кейтан и ему стало страшно от собственных слов.
- Я не хочу идти домой. Я не хочу возвращаться туда, – ответила Дженифер. – Отец собирается выдать меня замуж, – наконец сказала она о том, что печалило её всё это время. – Помолвка состоится в день моего восемнадцатилетия. Это произойдёт через неделю.
Услышав это, Кейтан внезапно наполнился решительностью, которой ему не хватало раньше. Он резко развернул девушку к себе.
Чьи-то зловещие глаза в этот момент безотрывно следили за этой парой. Чьи-то уши внимательно вслушивались в каждое их слово.
- Если мы сбежим, сможешь ли ты принять ту жизнь, что будет уготована нам? Сможешь ли ты всю свою жизнь провести в сумраке домов, скрываясь в тени ночи?
- Я готова принять всё, что уготовит нам судьба, готова смирится со всем, лишь бы быть рядом с тобой! – ответила Дженифер, глядя в его глаза.
- Тогда мы сбежим, сбежим вместе! – проговорил Кейтан, прижимая её к себе. – Но, сначала ты станешь моей женой... – сказал он и, отстранив от себя, заглянул в её глаза. – Ты согласна обвенчаться со мной?
- Конечно, согласна, – сквозь слёзы, ответила Дженифер, прижавшись к нему. – Но, разве в этом городе найдётся хоть кто-то, кто согласится нас повенчать?
- Есть один человек, – уверено ответил Кейтан. – Я попрошу его и завтра же вечером мы навсегда будем принадлежать друг другу. А ночью, мы сбежим из этого города и никто не сможет нас найти, чтобы разлучить. Мы будем вместе навсегда.
- Вместе навсегда, – прошептала Дженифер.

На лице следившего за влюблёнными, скрываясь в темноте ночи, скользнула зловещая ухмылка.
«Воркуйте, воркуйте голубки. Я вам крылышки-то пообрежу. Вы ещё попомните Отца Бенедикта» - мысленно проговорил следивший. «Я изведу это сатанинское отродье» – так же мысленно добавил он и поспешил удалиться.

Добавлено (17.05.07, 7:37:38)
Не смотря на то, что Кейтан уже давно поправился, не без заботливого ухода своей возлюбленной, что рисковала так многим, проводя рядом с ним дни и ночи, доктор Донахен по-прежнему продолжал навещать его, но уже ни как доктор, а как друг. Им было о чём поговорить, но сегодня мистер Донахен задел то, что не обсуждалось никогда.
- Мистер Кейтан, вы должны уехать из этого города, – сказал доктор Донахен. – Это я вам советую как друг. Эти люди никогда не оставят вас в покое. Они никогда не смирятся с тем, что вы живёте здесь. Я слышал, что Отец Бенедикт вновь замышляет какую-то гнусную интригу.
- Вы предлагаете мне бежать в поисках лучшей жизни, хотя, так же как и я, знаете, что куда бы я ни сбежал, всё будет повторяться вновь и вновь, до конца моих дней, – отвечал Кейтан. – Я устал бегать.
- Но тогда в один прекрасный день они просто убьют вас.
- Я не могу. Я не могу сбежать и бросить моего ангела.
- Мистер Кейтан, я понимаю ваши чувства. Но не позволяйте им брать верх над вашим разумом. Не обрекайте эту невинную девушку на верную гибель. Дайте ей возможность прожить свою жизнь тихо и спокойно.
- Но я не могу бросить её, – возразил Кейтан. – Не могу.
- Значит это уже зашло столь далеко, что позора этой юной души не избежать, – недвусмысленно заключил мистер Донахен.
- Как вы можете так говорить, мистер Донахен? Я никогда не посмел бы обидеть моего ангела! – глядя на него в упор, ответил Кейтан ужаснувшись его предположениям.
- Тогда бегите вместе! Уезжайте из этого города пока ваша тайна не стала известна всем. Увозите её от того ужаса, что ожидает её, если ваши отношения перестанут быть тайной.

- Я думал об этом. Но, как я могу? Как я могу это сделать? Вот если бы нашёлся кто-то, кто смог бы обвенчать нас. И если бы она согласилась, – произнёс Кейтан.
- Я могу это сделать, – отозвался мистер Донахен.
- Вы? – удивился Кейтан. – Вы же доктор.
- Да, но это сейчас. Раньше я был священником и я всё ещё имею право совершать подобные таинства при необходимости. Так что если вы решитесь…
- Мы будем вам бесконечно благодарны, мистер Донахен! – ответил Кейтан, расплываясь в улыбке.

Было уже почти совсем темно, когда Дженифер появилась на улице и направилась туда, куда направлялась каждый вечер. Туда, куда неутомимо влекло её сердце.
Сегодня был самый ужасный день в её жизни. Отец сообщил ей новость, которой она боялась больше всего. Совсем скоро должно было состояться её обручение и это было неизбежно. Девушка была настолько погружена в свои печальные мысли, что совершенно не замечала как за её спиной то и дело возникала зловещая тень, вкрадчиво следуя за ней.
Дженифер сидела на мостике пруда, что был на заднем дворе дома Кейтана. Окуная сво

Сообщение отредактировал Fantasy - Пятница, 11.05.07, 00:06:31

Fantasy Дата: Пятница, 18.05.07, 18:34:41 | Сообщение # 12
Ранг 3
Статус:
Тот самый маленький Джонни, которого когда-то мисс Брайт заставила извинится перед мистером Кейтаном и которого тот спас нынешней весной, вынеся из ледяной воды лесного озера, возвращался домой. Проходя мимо дома судьи Пэриайт, он услышал заинтересовавший его разговор идущий в толпе полу-пьяных мужиков. Не смотря на то, что было уже довольно поздно и дома его ждали родители, он всё же решил задержаться и пользуясь темнотой, стал прислушиваться.
- Какого чёрта мы должны тащится в дом этого урода, да ещё ночью?
- Я слышал, как Отец Бенедикт рассказывал мистеру Брайту о том, что видел его дочь в доме этого выродка.
- Вот так дела! – усмехнулся кто-то в толпе.
- Ещё я слышал, как Отец Бенедикт рассказывал, что собственными глазами видел, как дочь мистера Брайта предавалась с этим выродком таким развратным прелюбодеяниям прямо на заднем дворе... – говорил кто-то и тут же рассмеялся. – Что бедный Бенедикт чуть не лишился зрения!
После этих слов вся толпа весело рассмеялась скорее подсмеиваясь над Отцом Бенедиктом, чем над тем, что тот якобы видел.
- Да уж, теперь чужаку явно не поздоровится.
- Мистер Брайт никогда не простит ему такого оскорбления.

Не став продолжать подслушивать, Джонни со всех ног побежал в дом Кейтана, чтобы предупредить о грозящей тому опасности.
Когда Дженифер узнала о том, что её отцу всё известно, она пришла в дикий ужас. Она отлично знала как страшен и беспощаден был её отец в гневе.

- Не беспокойся за нас, Джонни. Беги домой и будь осторожен, – сказал Кейтан, провожая мальчика.
- Мы должны бежать отсюда, пока не явился отец! – испугано проговорила Дженифер, когда Кейтан вернулся к ней.
- Обязательно, но сначала мы исполним задуманное, – уверено ответил он и взяв девушку за руку, повёл за собой.
- Куда мы идём? – спрашивала она, торопливо следуя за ним.
Но, Кейтан не отвечал. Он просто вёл её за собой по тёмным коридорам своего дома.
В конечном итоге, они оказались в маленькой часовне пристроенной к дому. Кейтан зажёг свечи перед небольшим алтарём и подвёл к нему Дженифер.
- Если ты по-прежнему согласна стать моей женой, то нам не нужен священник, чтобы совершить это таинство. Никто и никогда не сможет помешать нам быть вместе. Мы обвенчаемся прямо здесь и сейчас и только Господь станет нашим свидетелем, - произнёс Кейтан. – Я не смогу дать тебе слишком много. Всё что я могу тебе дать - это себя, своё сердце и свою любовь.
- Этого уже слишком много, – ответила Дженифер.
- Скажи мне, ты всё ещё согласна стать моей женой? – спросил Кейтан, глядя в её глаза.
- Да, – уверенно ответила она.
Кейтан повернулся к алтарю и поднял глаза на образа Господни. Он никогда не присутствовал на венчании и понятия не имел о том, как это делается, но он точно знал, что его сердце ему подскажет.
- Отец наш всемогущий, я всегда старался быть открытым для тебя. Я никогда ничего не просил у тебя для самого себя. Я всегда брал лишь то, что ты давал мне. Но, сейчас я прошу у тебя позволения взять в жёны эту чудесную девушку, которую я люблю всем своим сердцем, – он повернулся к Дженифер. – Я клянусь перед святым ликом Господа нашего, что буду любить тебя и хранить верность до своего последнего вздоха, до последнего удара своего сердца. И что бы ни случилось, и в горе и в радости, и в болезни и в здравии, я клянусь быть рядом с тобой, пока смерть не разлучит нас.

- Отец наш всемогущий, я беру в свои мужья этого прекрасного мужчину и клянусь всегда любить его и заботится о нём. Клянусь хранить ему верность и делить с ним все тяготы уготованные нам в нашей жизни и быть рядом с ним и в горе и в радости, и в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас! – клялась Дженифер, глядя в глаза Кейтана.
- С этой минуты, ты моя жена... - тихо объявил Кейтан, взяв её за руки.
- А ты мой муж, - прошептала Дженифер в ответ.
Он слегка наклонился, приблизившись своим лицом к её. Дженифер почувствовала его горячее дыхание на своём лице. Это было так приятно и волнующе. Её губы слегка приоткрылись, в ожидании поцелуя. Много раз она представляла себе этот момент, но сейчас ей почему-то стало очень страшно и Кейтан тут же почувствовал это. Ему и самому было немного страшно, так словно они всё ещё не имели на это право.
Он с невероятной нежностью и осторожностью прикоснулся своей ладонью к её щеке, словно к бутону прекрасного цветка. Его губы едва коснулись губ Дженифер и она вздрогнула.
- Не бойся... – тихо и ласково прошептал он. – Я не обижу тебя.
- Я знаю, – с замирающим сердцем прошептала Дженифер и, закрыв глаза, всецело отдалась власти своего возлюбленного.
Их губы вновь соединились и они оба ощутили как взволновано забились их сердца.
Как волшебно это чувство когда ты кого-то любишь и чувствуешь его любовь. Как неописуемо прекрасно и божественно чувствовать как этот кто-то сливается с тобой вплетаясь в тебя как золотая ниточка вдохновения, сплетается ветвями, подобно кронам деревьев, срастается корнями, всем телом, всей кровью, становясь с тобой единым и неразделимым целым. Когда одинокое понятие «Я», преображается в волшебное знание «Мы». Словно окунаясь в яркие краски радуги, ты плывёшь в серебристой дымке тонкого и хрупкого мира с трепетным названием «любовь».
Громкие крики, брань, звуки бьющегося стекла заставили влюблённых вернуться в реальность. Дженифер испугано вздрогнула и в её широко раскрывшихся глазах застыл откровенный ужас, когда она осознала, что её отец и те, кого он привёл с собой, уже здесь. Они пришли сюда чтобы разлучить их, чтобы отнять жизнь её возлюбленного.
- Ты должен бежать! Я постараюсь задержать отца. А ты должен уходить иначе он убьёт тебя! – испугано лепетала она.
- Я не оставлю тебя.
- Но тогда ты погибнешь! Ты не можешь оставаться здесь. Ты должен уйти.
- Нет! – отрезал Кейтан, прижав её к себе. – Я никуда не побегу. Я устал от этого. Я хочу быть с тобой, здесь и сейчас.
- Мне так страшно, – прошептала Дженифер, прижимаясь к нему ещё сильнее.
- Тебе не стоит бояться. Я никому не позволю обидеть тебя, – отвечал он.
С улицы вновь послышалась брань и вновь битое стекло зазвенело ледяным звоном.
- Кажется, к нам пришли гости... – заметил Кейтан. – Думаю, будет весьма не вежливо с нашей стороны не встретить их, – добавил он, расплываясь в доброй улыбке, словно к ним на огонёк заглянула шумная компания близких друзей.

Fantasy Дата: Вторник, 22.05.07, 14:26:10 | Сообщение # 13
Ранг 3
Статус:
Мистер Брайт в сопровождении толпы подгулявших мужиков и Отца Бенедикта, толпились у дверей дома Кейтана. Они вульгарно ругались, бросали камни в окна, выкрикивали неприятные фразы обращенные к хозяину дома.
- Отец Бенедикт, вы точно уверены, что моя дочь в этом доме? – спрашивал мистер Брайт.
- Абсолютно, мистер Брайт! Я говорю вам, что видел их собственными глазами! Я видел как этот безбожник совращал вашу юную дочь! Он околдовал её своими сатанинскими чарами. Я говорил вам, мистер Брайт, что с ним пора положить конец, но вы не слушали меня и вот результат! – отвечал Отец Бенедикт своим змеиным голосом.
- Какой позор! – негодующе произнёс мистер Брайт. – Ну, что вы там возитесь?! – закричал он на мужиков. – Ломайте дверь! Достаточно церемонится с этим выродком.
Когда ломившиеся оказались в холле, то тут же столкнулись с хозяином, что стоял перед ними с добродушной и приветливой улыбкой на лице.
- Добрый вечер, господа, – обратился к ним Кейтан. – Или, вернее будет сказать, доброй ночи.
То ли вид хозяина дома, который эти люди видели первый раз в своей жизни, то ли то радушие с которым он встречал их, но так или иначе, они просто замерли перед ним в каком-то немом исступлении.
- Ну, что вы застряли как истуканы? – грозно спросил мистер Брайт, расталкивая мужиков и протискиваясь вперёд, за ним следовал Отец Бенедикт.

- Здравствуйте, мистер Брайт. Наконец-то мы встретились с вами, – всё так же улыбаясь, произнёс Кейтан. – Святой Отец Бенедикт очень много рассказывал мне о вас.
- Где моя дочь? – тут же спросил мистер Брайт.
- Она здесь, – ответил Кейтан и, сделав шаг в сторону, предъявил разъярённому отцу его дитя. – Вы, должно быть, пришли что бы поздравить нас со знаменательным событием?
- Что это значит? Быстро марш домой! – приказным тоном скомандовал мистер Брайт, обращаясь к дочери.

- Она никуда не пойдёт, мистер Брайт.
- Интересно знать, почему? – нахмурился мистер Брайт, поражаясь нахальству Кейтана.
- Потому что я её никуда не отпущу, - довольно свободно и просто ответил Кейтан.
- И как это понимать? – начиная сверкать от злости глазами, спрашивал мистер Брайт.
- Ах, простите, совсем забыл сказать. Дело в том, мистер Брайт, что ваша дочь теперь моя жена.
- Ты, должно быть, спятил, чёртов выродок! Как ты смеешь называть мою дочь своей женой, грязный ублюдок! – не выдержал мистер Брайт.
- Не смей его так называть, отец! – возмутилась Дженифер.
- Как ты смеешь, паршивка, указывать мне как и кого называть?! – завопил на девушку отец, грозно замахнувшись на неё своей тростью.
И, возможно, он даже ударил бы её, если бы Кейтан вовремя не остановил, перехватив его руку своей. Не смотря на то, что Кейтан и выглядел на первый взгляд весьма хилым, сил у него было предостаточно и мистер Брайт тут же ощутил это.
- Мистер Брайт, я не позволю вам оскорблять вашу дочь, мою жену и будущую мать моих детей, – продолжая оставаться совершенно спокойным, заявил Кейтан.
- Да как ты смеешь? - чувствуя себя невероятно оскорблённым, сквозь зубы процедил мистер Брайт и вырвал свою руку из его руки. - Что вы стоите?! – обратился он к мужикам. – Взять его! Повесить как паршивого пса! - завопил он.
Толпа мужиков тут же кинулась к Кейтану с намереньем скрутить его, но он вежливо остановил их.
- Не стоит господа. Я сам пройду туда, куда вы мне укажите, - сказал Кейтан, не собираясь сопротивляться.
- Алан! – бросилась к нему Дженифер, расплакавшись.
- Не плачь, любимая. Помни, что я очень люблю тебя, - ласково погладив её по щеке, произнёс Кейтан и, улыбнувшись ей, нежно поцеловал.
Увидев это, мистер Брайт зарделся ударившей в лицо кровью и был готов бросится на Кейтана и разорвать его на клочья собственными руками за подобное, но сдержался сжав от злости свои кулаки.
- Отец Бенедикт! Кажется, вы очень желали, что бы я предоставил этого выродка вам? – произнёс мистер Брайт, решив, что виселица будет слишком снисходительным наказанием для Кейтана за такой смачный плевок в его лицо.
- Да, мистер Брайт, – сладким голосом отозвался Отец Бенедикт.
- Он ваш! – сообщил мистер Брайт.
Лицо отца Бенедикта озарилось блаженной улыбкой и он тут же подскочил к Кейтану.
- Вот ты мне и попался! Уж теперь ты узнаешь, что значит побывать в руках Господнего правосудия! – заявил Отец Бенедикт, потирая ладони.
- Отец, я умоляю тебя, отпусти его! Это я во всём виновата! Накажи меня, но только отпусти его! – умоляла Дженифер.
- А ты, мерзкая потаскушка, отправишься в монастырь, где будешь день и ночь замаливать свои грехи, прося прощения у Всевышнего до тех пор, пока твои глаза не ослепнут от слёз, а волосы твои не покроются сединой! – жёстко ответил мистер Брайт и, схватив дочь за руку, потащил за собой.

Fantasy Дата: Вторник, 22.05.07, 23:57:43 | Сообщение # 14
Ранг 3
Статус:
....
Дженифер сидела под замком, бессмысленно глядя в тёмный угол своей комнаты. Всю ночь до рассвета, она молилась Богу, прося у него милости для своего возлюбленного. Но видно Бог не услышал её молитв, поскольку с улицы послышались какие-то крики. Сердце Дженифер вздрогнуло и она подбежала к окну.
Казалось, что весь город вышел на главную улицу, где проезжала повозка, в которой гордо восседал Отец Бенедикт. За повозкой следовал всадник и тащил за собой, на длинной верёвке, пленника. Толпа бушевала, разрываясь негодующими криками, швыряя куски грязи и камни в человека, чьё лицо они увидели в первый раз в жизни. Вся эта процессия не спеша двигалась на центральную площадь, где уже почти всё было готово к невероятному представлению уготованному Отцом Бенедиктом для своих Богобоязненных прихожан.

Дженифер не могла смотреть на это. Она отошла от окна и зажав уши руками, чтобы не слышать шума толпы, рухнула на колени. Слёзы ручьями вновь катились из её глаз и она не могла поверить в то, что больше никогда не увидит своего возлюбленного. Сердце её разрывалось на части при мысли о тех страданиях, что он испытывал сейчас.
- Вместе навсегда, – шептала она себе под нос. – Вместе... навсегда... – вновь повторяла она. – Никто и никогда не сможет разлучить нас. Никто и никогда.
В коридоре послышались шаги и девушка бросилась к двери. Дженифер узнала эту поступь. Это была её матчеха.
- Элоиза, пожалуйста, открой дверь. Выпусти меня, – начала умолять Дженифер.
- И не подумаю! – послышался язвительный женский голос. – Твой отец запретил выпускать тебя.
- Пожалуйста, Элоиза! Я должна быть там!
- Если ты выйдешь на улицу, люди закидают тебя камнями.
- Ну и пусть.
- Я не выпущу тебя, – отрезала матчеха.
- Послушай, Элоиза. Я же знаю, что ты не любишь моего отца. Тебе нужны только его деньги. Если ты выпустишь меня, отец отречётся от меня и тогда ты станешь единственной наследницей.
- А если не отречётся?

- Мне всё равно не жить на этом свете без моего любимого! – ответила Дженифер, в отчаянье сползая на пол у двери.
Женщина немного пораздумав, достала ключ от комнаты из кармана своего фартука и открыла дверь.
Дженифер быстро выскочила из комнаты и стремительно бросилась из дома. Главная улица уже опустела. Так как все поспешили занять места в первом ряду на главной площади. Народу там было так много, что яблоку было негде упасть.
Дженифер оказалась там как раз в тот момент, когда Отец Бенедикт закончил зачитывать признание якобы сделанное Кейтаном и приступил к оглашению приговора. Подобный вид казни перестали практиковать со времён последних судов над ведьмами ещё лет двести назад, но Отца Бенедикта это ни чуть не смущало. Люди с нетерпением ждали начало представления. Люди всегда хотели только две вещи. Хлеба и зрелища.
Взглянув на любимого привязанного к столбу обложенному дровами и соломой, Дженифер решительно начала протискиваться сквозь толпу. Но шла она не к тому, к кому тянуло её сердце, она направлялась к своему отцу, что стоял рядом с Отцом Бенедиктом и судьёй.
Отец Бенедикт огласил приговор и его помощники готовились привести его в исполнение. Это заставило девушку двигаться быстрее сквозь толпу.

- Отец, умоляю, не допусти этого! Отпусти его! – бросилась Дженифер к ногам своего отца. – Пожалуйста, если я всё ещё дорога тебе, отпусти его! Позволь ему уйти! – слёзно умоляла она.
- Прочь с глаз моих! – произнёс мистер Брайт, оттолкнув Дженифер от себя своей ногой.
- Я умоляю тебя, отец! Отпусти его! – не отступала девушка.
- Не смей называть меня своим отцом, грязная нечестивица! Ты не дочь мне более. Ты навела позор на наш род и я отрекаюсь от тебя! – заявил он своим громогласным голосом.
- Мистер Брайт, сжальтесь. Позвольте нам уйти из этого города и вы больше никогда не услышите о нас! – продолжала она.
- Слишком поздно, – холодно ответил мистер Брайт.
- Тогда позвольте мне разделить его судьбу!
- Ты, хочешь отправиться в ад вместе с ним? – удивлённо спросил Отец Бенедикт.
- Лучше гореть в пламени преисподней с любимым, чем прибывать в пустоте Рая Господнего, – ответила Дженифер.
- Это твоё окончательное решение? – спросил мистер Брайт.
- Да! – уверенно ответила Дженифер.
- Что же, пусть будет по-твоему, – сухо ответил мистер Брайт.
- Благодарю вас, отец, – поднимаясь с колен, проговорила девушка.
- Неужели, ты действительно его так любишь? – спросил мистер Брайт, глядя в заплаканные глаза дочери.
- Больше жизни! – ответила Дженифер.
Мистер Брайт оттянул воротник своей рубашки и снял со своей шеи серебряную цепочку с крестиком.
- Это передала мне твоя мать перед смертью. Она просила отдать это тебе в тот день, когда ты выйдешь замуж, – произнёс мистер Брайт. – Кажется, я опоздал, но это принадлежит тебе, – добавил он, одевая цепочку на шею дочери.
- Спасибо, папа, – прошептала девушка.
Мистер Брайт крепко обнял Дженифер и она почувствовала, как тот пытается что-то вложить в её руку.
- Убей его и себя, чтобы избежать этого страшного мучения. Либо бегите, если есть возможность бежать, – прошептал мистер Брайт.
Дженифер зажала в руке карманный нож своего отца и направилась туда, куда вело её сердце, туда, куда так отчаянно рвалась её душа.
- Ведьма проклятая! – выкрикнул кто-то из толпы и бросил в девушку шмоток грязи.
Толпа тут же подхватила эту идею и на Дженифер посыпался шквал ругательств и плевков.
Ей не было страшно и крики этих людей не беспокоили её. Она поднялась по шатким ступенькам, видя перед собой лишь его пронзительные синие глаза.
- Приступайте, Отец Бенедикт! – распорядился мистер Брайт. – Пусть всё это наконец закончится.
- Вы сошли сума, мистер Брайт! – возмутился судья Периайт. – Она же ваша дочь!
- У меня больше нет дочери, – ответил мистер Брайт судье. – Что уставились?! Расходитесь! Здесь не произойдёт больше ничего интересного! – начал разгонять он толпу.
Отец Бенедикт дал знак своим помощникам и те начали поджигать солому. Она тут же вспыхивала и толпа стала отступать от вздымающегося пламени, боясь обжечься.
- Зачем ты это сделала? – спросил Кейтан, когда она оказалась рядом с ним. – Ты не должна этого делать!
- Я не могла позволить тебе насладиться этим в одиночку, – ответила Дженифер и по её лицу скользнула улыбка.
- Ты не должна! – повторил он, глядя в её глаза, ставшие прозрачно зелёными от слёз и почувствовал как тонет в их пьянящем омуте.
- Мы можем бежать и нас никто не осудит, – проговорила она, разрезав верёвки сковывающие его руки.
- Куда бы мы ни сбежали, нас будут гнать прочь, – ответил Кейтан, взяв её за плечи. - Ты знаешь, что это неизбежно.
- Тогда давай сбежим в тот мир, о котором ты так часто говорил! В мир, где нет слёз и боли, нет горя и печали! Где все счастливы и где царит вечная любовь! – сказала Дженифер.
- Но путь туда смертельно опасен, – ответил Кейтан.
- А ты обними меня покрепче и мне не будет страшно, – улыбнувшись, произнесла она.
Кейтан обнял её, словно пытался защитить от того ужаса, что надвигался на них со всех сторон.
- Мы будем там, – прошептал он и приблизился своими губами к её.
- Вместе, – прошептала Дженифер.
- Вместе, – так же шёпотом повторил Кейтан, едва касаясь своими губами её губ.
- Навсегда, – добавила она.
- Навсегда... – вновь повторил он её слова и их губы слились в поцелуе.
Они оба были исполнены трепетным счастьем близости не взирая на испепеляющее пламя жадно облизывающее их спины, навсегда соединяя их тела.

КОНЕЦ

Сообщение отредактировал Fantasy - Вторник, 22.05.07, 23:59:50

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Посетители за сутки:

Статистика
Rambler's Top100

Владельцы и администраторы форума вправе устанавливать правила поведения на форуме и доступа к нему, ограничивая доступ (вплоть до полного отказа) для тех, кто не соблюдает эти правила. Решение о соответствии тех или иных постов интересам форума и его владельцев принимается владельцами и администраторами форума.
Форум является постмодерируемым, присутствие сообщения на форуме не означает его соответствия правилам.
Сообщения отражают точку зрения их авторов, а не администрации форума.
Сообщения не по теме раздела или ветки, мат и его эквиваленты, прямые оскорбления участников обсуждения и других лиц, флуд, флейм, кросспостинг, объявления об оказании услуг, заведомо содержащих противоправные деяния, публикации и запросы материалов непристойного, клеветнического или противозаконного содержания запрещены и будут удаляться.
Все претензии и предложения к модераторам только по почте.
Владельцы форума не отвечают за содержание и достоверность присылаемых на форум сообщений.