Liar Town это город лжи и обмана. В этом городе собрались совершенно разные люди, каждый приследует свою цель, каждый сам строит свою реальность, каждый сам себе хозяин. Но в один момент старые традиции разрушаться а устаревшие правила обретут новый облик. Пришедших несколько и только они смогут все изменить.
У каждого своя репутация и свои законы. каждый по своему необычайно талантлив, каждый хочет жить по своим правилам. Этот сериал не такой как остальные,тут нет одного действующего лица, тут каждый персонаж ведет свою линию и строит свою историю.
Часть Первая
"Обманщик"
Ингрит проснулась от стука в дверь, взглянув на часы она искренне недоумевала, кого может принести в столь ранний час(4:00)
Натягивая по дороге халат,Ингрит подошла к двери и посмотрела в глазок.
на пороге стоял высокий мужчина, с красивой внешностью и необычайно умным лицом. Он был одет в темное пальто, волосы были заплетены в хвост.
открыв дверь Ингрит съежилась от сентябрьского,морозного утра. Еще раз взглянув незнакомцу в лицо Ингрит задала вопрос:
-Кто вы? что вам нужно?-голос был слегка хрипловат
-В любом случает через несколько секунд тебя это не будет интерисовать
Настало утро. Яркий диск солнца высоко сиял в безоблачном небе. Лучик солнечного света,пробравшись через тяжелые алые занавески,упал на лицо темноволосой девушке по имени Ева Троянова
Родом Лена была из россии, переехала в Америку на учебу, да так тут и осталась. Внешне она была слегка слощава, и напоминала наивного ангела,который по иронии судьбы, попал в ад. Простой народ был о ней очень выского мнения, местные светилы и яркие личности города,ненавидели ее всеми фарбами души. Конечно же были и друзья, которые никогда бы не бросили это беззащитное на первый взгляд существо.
Ева жила на Триумфальной улице, в маленьком,но уютном домике. Внутри дома все было по принципу "минимум пространства,максимум комфорта"
Солнечные лучи продолжали беспощадно и с удовольствием садиста,слепить ей глаза, вскоре не в состоянии сопротивляться,девушка втсла с кровати
и накинула на себя оранжевый,мохровый халат.Сладко потянувшись девушка пошла совершать утренний туалет.
выйдя из ванной комнаты Ева преобразилась. Оккуратно уложенные волосы и четко подведенные глаза придовали ей солидность и серьезность, с малой каплей стервозности.
Открыв дверь Ева пошла встречать почтальона
,но тот почему-то опаздывал. Вскоре запыхавшийся бедолага подбежал к девушке
-вы слышали, Мадам Ингрит Сафронова умерла,она скончалась от сердечного приступа...-с ходу сообщил почтальон
-Что? Ингрит? но у нее же всегда было крепчайшее здоровье и никаких проблем с сердцем,она не могла...
-Я тоже удивился,и что самое странное, в момент смерти присутствовал ее сын, который объявился позавчера!
-У нее есть сын?-удивилась Ева
-да! И где он раньше был?
-Ничего не понимаю-сказала Ева забирая газету у початьона-я пожалуй схожу сама и убежусь в этом
Новости немало шокировали Еву, Ингрит была одной из немногих людей,которые поддерживали ее в этом мерзком,лживом городишке. Войдя домой девушка присела на корточки и заплакала.
Новости быстро разнеслись по всему городу, и не знать о том что одна из светил города Ингрит Сафронова скончалась , мог лишь глухо-немой старик.Ну а тем временем как Ева убивалась горем,власти были уже в доме самой Ингрит.
В прихожей стоял молодой мужчина с очень умным лицом, его звали Кариус Фоукс,он прибыл в этот город сегодня, в 4 утра.
рядом с ним стоял пожилой мужчина,лет 65-и. На его лице была написана скорбь и гореч по утрате. На самом же деле этот старый лицемер ненавидел Ингрит и в глубене души был рад смерти противника. он был хорошим актером, и его роль чувствительного старика, пока ему удавалась. Его завут Джастин Мэноу.
В кресле сидела женщина и изучала какие-то бумаги, это был единственный нотариус в городе. Женщина строгая и черствая. Ее называли железная леди,но ее настоящее имя Кассандра Ольгимская.На самом же деле Кассандра натура тонкая и чувствительная, ее черствость,это лишь наружняя оболочка. Ее принцип был, никогда не врать,за это она была уважаема почти всеми светилами в городе.
С таким характером,этой женщине надо бы работать судьей,но к сожалению эта должность была занята старым взяточником по имени Трэвор Доунсон.
Трэвору около 70-и лет, он проживает на Траурной улице, в доме номер 9. В его владении огромный дом и несколько миллионов долларов. каждый воришка в этом городе,просто мечтает его ограбить, но не все так просто.
Но вернемся в дом мадам Сафроновой. Кассандра поднявшись с кресла и пложив бумаги на журнальный столик подошла к Кариусу Фоуксу.
-Во сколько вы прибыли?-напрямую спросила Кассандра
-позавчера,около 7 утра
-Я не спрашивала вас когда вы приехали,мне не нужна лишняя информация
-Я не нахожу ее лишней
-зато я нахожу! Но перейдем к делу,бумаги составлены верно,но есть маленькая неувязка, дом так же завещан ее второму сыну Симусу Таеру
-Но это не возможно, в бумагах не указано его имя!
-Это указано на других документах.Ингрит отдала мне их лично в руки, по закону дом пренадлежит вам обоим
-А где он сейчас?
-В англии на обучении и вернеться не позже чем через три года.
-Но ведь я могу тут жить в его отстутствии
-Безусловно. Всего доброго мистер Фоукс.
Кассандра вышла плотно прикрыв за собою дверь.
-Какое горе, Какое горе, крепитесь -сказал мистер Мэноур и вышел из дома
Мистер Фоукс удовлетворенно улыбнулся и спрятал в карман фальшивое удостоверение о рождении. Всю ночь ему пришлось рыться в документах и вносить себя в жизнь мадам Сафроновой. Теперь он был полноправным владельцем дома,но оставалась одна проблема, сын миссис Сафроновой,но пока его нет,можно было спокойно уединяться в этом доме.
Ровно через два дня,состоялись похороны Ингрит.Ее хоронили в 16:00 на местном кладбище. Но ведь никто не знал,что она все еще была жива...
В связи с смертью Ингрит Сафроновой, по этой твердой и понимающей женщине,был объявлен городской траур. Ева облачившись черные одеяния вот уже несколько дней убивалась в своем доме. Мистер Доунсон казалось не обращал ни малейшего внимания,на потерю очередной личности Liar Town-а, его волновали только деньги и ничего более. Мистер Мэноур для вида погрустил пару дней,но потом со словами время лечит, пошел в гости к Лили Милитер. Лили была девушка 25 лет, она старательно создавала себе репутацию доброй и чувствительной девушки,но ей никто не верил, тем более что это место было уже занято Евой Трояновой. Ежедневно Лили помогала бродягам и заболевшим,давала им теплу пищу и приют,но все ее попытки были тщетны,получить доверия у пролетариата так и не удалось.
Мистер Мэноур зашел к ней кокло трех часов дня. Откры ему дверь и тепло поприветствовавшись они прошли в гостинную.
-Ты одела черное? зачем?
-Нууу, Ингрит умерла...
-А разве тебе есть дело?
-поверь мне,есть
-Ну и ладно, по мне так хорошо,что мы избавились от этой дуры-добродеятельници
-Может не стоит о ней так говорить,все-таки ты оскверняешь память об умершей
-А что? Что со мнойю может случиться? Или призрак разгневанной Ингрит появится в моей спальне и погрозив пальчиком, скажет что бы я больше не говорил плохо об усохших
-А вдруг спустится, что тогда будешь делать?-противно улыбнувшись спросила Лили
-Тогда я в ближайшую минуту повешусь и пойду предъявлять ей притензии
-Лили засмеялась,но вовремя словив себя на мысли. что это не хорошо,натянула на лицо траурную мину
-Будешь чай? Я так давно не бывала в городе,даже не имею понятия,что там происходит
-А почему ты не пришла на похороны Ингрит
-Я очень сильно испугалась, я не могу находиться рядом с мертвым человеком, и все же, что в городе происходит?
-Ну начну с того что объявился наследник Ингрит, ее сын которого мы раньше никогда не видели
-КАК, еще один-воскликнула Лили
-да, странный тип...очень странный,но он вызывает у меня доверие
Лили поперхнулась и внимательно посмотрела на мистера Мэноура.
Мистер Мэноур был известен здешним жителям плохими связями, практически каждый его друг был с криминальным прошлым, исключение составляла сама Лили и местный психолог Артемий Ривз
Артемий был самой загадочной личностью в это городе. он родился в Австралие и прибыл в этот город по зову сердца...зовом сердца являлся сон.который приснился ему на какнуне его отправления в америку.
Ему приснился сон,что он заселяется в большой дом возле степи. Больше о своем сне мистер Ривз ничего не рассказывал. Друзей у мистера Ривза было не много, сам же он старался избегать людского общения и как затворщик сидел в своем доме.
Но вернемся к беседе Лили и мистера Мэноура
-Говоришь доверие вызывает
-Ну да-слегка смутившись ответил Джастин
-Значит буду держаться от него подальше
Добавлено (10.08.07, 2:24:07)
---------------------------------------------
Недавно еще чистое и безоблачное небо,затянулось свинцовыми тучами, и огромные капли по немногу стали падать на землю, вскоре раздался гром. Мистре Мэноур всполошившись побежал в прихожую и быстро накинув пальто побеал к себе домой. Лили растроеная тем что вновь осталась в одиночестве прикрыла дверь и закрыла ее на замок. Люди на улице прикрываясь чем попало спешили в свои дома.
Мистер Мэноур мелкими шажками семинил к себе домой,пройдя через он резко остановился. на опустевших улицах бежал человек, с виду обыкновенный пьяница. Остановив его мистер Мэноур попытался спросить, в чем дело,но бедолага закатив глаза,обвис у него в руках. Бросив его на землю и обтряхнув руки Джастин пошел на главную площадь.
На главной площади возле местной церквушки были установлены висельници, вокруг которых по-немногу собиралась удивленная толпа. разглядев в толпе знакомое лицо,Джастин подошел к Селене Бакиншотт
Селена была одним из представителей высшего света в этом городе. Она была образованной девушкой. цинником и скептиком. ее оружием являлась логика. Она была самой уважаемой личностью в этом городе после Кассандры Ольгимской
-Что случилось,откудого эти висельници-Сказал Джастин подойдя к женщине
Селена кинула на Джастина раздражительный взгляд, она не любило местного лицедея и старалась не миеть с ним дел, она хотела промолчать,но ее воспитание не позволяло ей этого.
-К нам приехал инквизитор Джастин,теперь с преступностью в этом городе покончено,наверняка она скоро будет вызывать людей на допрос в здание управы. Учти,теперь малейший проступок и смерть.
-Но кто ее сюда направил?
-Власти, кому же еще, я рада его приезду
-Так значит все же он,это все только усложняет.
-Нет,наоборот это прекрасно, я не доверяю новоявленному сыну покойной Ингрит, разговора с инквизитором ему не избежать, и мне кажется он не вернеться живым с этой беседы...
Продолжение следует
Я понимаю что сейчас мало что понятно, но в дальнейшем ситуация будет проясняться.Если есть комментарии,высказывайте,вторая серия уже в разработке.
да, опять повторюсь,но конкретного действующего лица не будет. Вы сможете посмотреть на происходящие ситуации с разных точек зрения.
Каждый из моих персонажей по своему актуален и колоритен и каждый имеет независимую точку зрения. По мере развития сюжета, вы познакомитесь со всеми жильцами Liar Town-а, надеюсь мой сериал.вам понравится.
фоток пока мало но по-немногу буду добавлять