Продолжение... Оленёнок был ошарашен происшедшим, и не мог понять, что опасность миновала, и продолжал бежать так быстро, как только мог. Когда силы иссякли, он утомленный, шатаясь, дошел до сухой не заснеженной местности, и лёг, потеряв сознание.
- Саманта, ты ничего не слышала?
- Нет, вроде бы, а что?
- Мне показалось, что за дверью кто-то есть.
- Странно. Ладно, пойду гляну.
- Ой! Оленёнок! Не бойся, – Сказала Саманта увидев как оленёнок пытается встать.
- Я отнесу тебя в теплое место. – с этими словами она взяла оленёнка на руки и вошла в дом.
- Саманта, что там….. – Обернувшись недоговорила мама.
- Это оленёнок. – спокойно отвечает Саманта в ответ на удивленное выражение маминого лица.
У её мамы отняло речь. Она лишь удивлённо смотрела на оленёнка, как будто раздумывала, как правильно сформулировать предложение. После минуты «осмотра», она всё же смогла выдавить из себя слова:
- Ладно, я разрешаю оставить оленёнка у нас на несколько дней, пока он не поправится.
- Спасибо, мам! Я знала, что в душе ты добрая! – радостно воскликнула Саманта.
- Да ладно тебе! Ну, рас уж мы его приютили, нужно его накормить.
- И что ты предлагаешь?
- Ну, у нас в доме, естественно, сена или травы нету, но можно попробовать накормить его злаками, я думаю что он их будет есть.
- Вот и хорошо!
И они пошли на кухню. Джинна долго искала что-то в ящиках с продуктами, которые они привезли, и спустя минут пять, она достала коробку с надписью «Злаки».
- А во что мы насыплем злаки, у нас же нету ни миски, ни кормушки? – спросила Саманта.
- Нужно найти какую-то емкость, сейчас гляну…. – с этими словами Джинна начала искать что-то на кухне.
- Нашла! После долгих поисков ответила Джинна.
- Вот эта чаша отлично подойдет! -добавила она.
И наполнив чашу злаками, они пустили оленёнка к еде. Тот хоть и был очень уставший, дошол до чаши с едой и начал есть.
Продолжение следует...